TOP10

29. 山梨県 挙式会場の雰囲気6位
  30. 山梨市・甲府・八ヶ岳 挙式会場の雰囲気6位
  31. 山梨県 スタッフ評価6位
  32. 山梨市・甲府・八ヶ岳 スタッフ評価6位

感謝を込めたおもてなしができる

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/12
まぁ
  • まぁさん
  • 山梨県

正面に大きなステンドグラスがあり、とても良い雰囲気でした。
私たちが利用したチャペルでは、80人まで収容可能のため、多くの知人・友人を挙式に呼びたい方にもおすすめです。

披露宴出席者が約60名と比較的小規模な披露宴だったため、広々と会場を使用することができました。
テーブル同士の間隔が広く、ゆったりと楽しんでもらうことができました。
ピアノの生演奏やワインソムリエの方によるおすすめワインを提供してもらうこともできるので
雰囲気・サービスともに満足です。

少しでも節約するため、席次表、席札等のペーパーアイテムは自作(webサイトでの作成)し、節約しました。
節約した分は料理や引き出物のランクアップして、招待者への感謝の気持ちとして還元でき、満足です。

美味しいだけでなく、量に対しても大満足です。
料理、デザートブッフェともに参加者に好評でした。
ワイナリーだけあって、ワインもおいしいと絶賛されています。
今後お土産にもぜひ利用させてもらいたいです。

jr中央本線甲府駅から徒歩5分圏内のため、大満足です!
駐車場にはバスを駐車するスペースもあり、電車・バスどちらで来る方にも便利です。

とても親身に考えてくださり、自分たちでは思いつかなかったようなアイデアもいただくことができました。
式までの打ち合わせも楽しく行わせていただき、月一度の打ち合わせが楽しみでもありました。

また、式当日は不測の事態もありましたが、スタッフの方々がとても丁寧に対応してくださり、
滞りなく披露宴を終えることができました。

ダッフィーとシェリーメイのぬいぐるみをメインテーブル真ん中に置くため、
メインテーブルの装花で挟むように作ってもらいました。
また、ケーキのテーブルにも小さいぬいぐるみを置くため、ケーキ装花は花弁だけのシンプルなものにしてもらいました。

挙式後、披露宴開宴前のウェルカムパーティ(立食)が印象的でした。
新郎新婦もウェルカムパーティに参加することができたため、
自由に招待者との会話を楽しむことができました。
披露宴では個人個人との会話を楽しむことは難しいですが、
友人や上司に直接お礼を伝えられる機会となり良かったです。

式場の決め手は”料理とワインが美味しい”ことでした。
(妻が以前sadoya chateau de provenceでの挙式に参加したことがあったため)
もちろんその点に関しては文句のつけようがありません!

私がsadoyaさんをおすすめするポイントは”スタッフ・プランナー”さんです。
初めてのことでなにもわからない状態でしたが、”こうすればいいんじゃない?”、”こんなこともできるよ”など
さまざまなアドバイスをいただきながら、打ち合わせを進めることができました。
そのため、ちょっと煮詰まったところがあるとプランナーさんに聞いてみよう!と
なったこともしばしば。。。(迷惑だったかもしれませんが)
結果、出席者皆さんから”あんなに自由で楽しい披露宴は初めてだった”と言ってもらうことができました。

ですので、いろいろわからないことがあってもsadoyaさんであれば
素晴らしい式を挙げられると思います。

まあ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
まあ様の大切な場所に、サドヤ シャトー・ド・プロヴァンスをお選び下さいましたこと、嬉しく思います。

チャペル・披露宴会場ともにお褒め頂きましてありがとうございます。
おふたりとのお打合せは本当に楽しみでした!
お二人が伝えたい想いや、ワクワク感などを一緒に体験できまして嬉しく感じます。
まあ様がご希望をたくさんお聞かせ下さったからこそ、素敵なご結婚式になったのです。
長い間、お打ち合わせなど本当にありがとうございました。

そして、スタッフへの数々のお褒めのお言葉、一同光栄に思っております。
より一層、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お二人の大切な日や記念日にはぜひサドヤ シャトー・ド・プロヴァンスに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

ご両家の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同

会場名SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー ド プロヴァンス)(サドヤシャトードプロヴァンス)
会場住所〒400-0024山梨県甲府市北口3丁目3-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。