TOP10

29. 山梨県 料理評価7位
  30. 山梨市・甲府・八ヶ岳 料理評価7位
  31. 山梨県 スタッフ評価7位
  32. 山梨市・甲府・八ヶ岳 スタッフ評価7位

立地、料理、スタッフ、サービス全てが大満足!

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/04/04
機動戦士ぷいたん
  • 機動戦士ぷいたんさん
  • 山梨県

伝統あるワイナリーを改装した会場だったため、全体的に新しさとクラシカルな雰囲気が融合していて素敵だった。木の梁と白い壁が暖かい雰囲気を醸しだし、豪華なステンドグラスが特別な会場であるという感じだった。参列者との心理的・物理的距離が近く、友人や近親者たちと和気藹々とした挙式を行うことができた。

会場のすぐ横にガーデンがあり、窓を開けると市街地であることを忘れさせるような穏やかな雰囲気だった。ゲストとの距離が近く、新郎が気軽に友人の席に赴くなど、非常に和やかな空気感を醸し出せる会場だった。式場内に階段があり、お色直し後の再入場の際には階段からの入場の演出を行うことができた。全体的に柔らかな色合いの会場だった。

衣装など、花嫁に関するものは予算を意識しなかった。また、映像関係も同様だった。席札やウェルカムボードは自作し、コストを抑えた。

洗練されていて非常に美味しかった。式後に友人や親戚たちからも美味しかったと好評を得ることができた。ウエディングケーキもとても美味しく、全体的に料理の評価が高かった。

甲府駅から徒歩の圏内であり、遠方からくる友人たちにとっても最良の立地だった。かといって駅近くの騒がしさが全く感じられない落ち着いた住宅街にあり、騒音等に全く影響を受けることがなかった。

担当のプランナーさんがとても親身であり、先を見越して様々なアドバイスやサポートをしてくれた。初めてで不安な結婚式準備であったが、その緊張感をよく理解していてくれて、一切の不安な無く当日を迎えることができた。式中も常に我々の近くでサポートしてくれて心強かった。当日の急な変更やお願いも快く引き受けてくださるなど、全幅の信頼を寄せることができた。

好きな色を使ってドレスやコーディネイトを行うことができた。選択肢も多く、希望通りの色合いを実現することができた。式や披露宴前半はクラシカルに、お色直しは華やかになるように意識してドレス等を選んだ。

もともとワイナリーであるため、来客たちが待ち時間に地下ワイナリー見学を行うことができた。当然出されたワインがどれも美味しく、飲み過ぎたゲストもいた。スタッフの質が高く、担当者でない人たちも非常に親切に対応してくださった。料理が特に美味しく、印象に残っている。会場全体がお洒落で、どこで撮っても写真映えした。

• 階段演出OK

立地に関しては県内のどの会場よりも優れていると思う。料理やサービス、会場のお洒落さなどは特筆すべきものであると感じられた。そのため、人気が高く、良い日に式を行いたい場合は早い時期に予約をしなければならない(私たちは、春の大安日曜日を取るために1年数か月前に予約をした)。また、多くの要望を聞き入れてくれるので、しっかりと「何がしたいか」を考えておくと良いと思う。

価格は比較的高め(オプションの強要等は全く無く、結果的に高めになっただけかもしれないが…)であると言われるが、それ以上の価値がある会場であると思う。全体的にクオリティが高く、満足のいく式ができた。

機動戦士ぷいたん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
機動戦士ぷいたん様の大切な場所に、サドヤシャトードプロヴァンスをお選び下さいましたこと、大変嬉しく思います。

チャペル・披露宴会場ともにお褒め頂きましてありがとうございます。
おふたりの思いを、実現させて頂くことは、私たちの希望でもございます。
機動戦士ぷいたん様がご希望をたくさんお聞かせ下さったからこそ、素敵なご結婚式になったのです。
長い間、お打ち合わせなど本当にありがとうございました。

お料理に関しましても、ゲストの皆様に、ご満足して頂けて大変嬉しく思います。
今後とも、皆様に満足して頂けるよう尚一層の努力をしてまいります。

そして、スタッフへの数々のお褒めのお言葉、一同光栄に思っております。
より一層、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お二人の大切な日や記念日にはぜひサドヤシャトードプロヴァンスに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

ご両家の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

サドヤシャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同

会場名SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー ド プロヴァンス)(サドヤシャトードプロヴァンス)
会場住所〒400-0024山梨県甲府市北口3丁目3-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。