アート好きにはたまらない美術館ウェディング

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2018/05/14
ごもらま
  • ごもらまさん

白樺に囲まれた隈研吾氏建築のチャペルで、ジャンミシェルオトニエルのオブジェに囲まれて挙式ができます。軽井沢らしい緑と現代アートが融合した、他にはない式場だと思います。

披露宴会場について(会場名:野鳥の森山荘)

美術館内にも披露宴会場がありますが、30名程度であれば隈研吾氏設計の山荘で会食が可能だと聞き、そちらに即決しました。美術館のギャラリーにある作品の中から、好きな作家の作品(絵画、立体作品)を山荘内に飾れるとのことで、10数個の作品を飾りました。
もともと好きな作家の作品が多い美術館でしたので、かなり大満足、ゲストからもこんな結婚式は初めて、と喜んでいただけました。
また、新郎新婦は山荘の別館に一泊させていただき、とても貴重な体験ができました。

特にありませんでした。

ダイヤモンドシライシのネックレス、ティアラ、イアリングを衣装に合わせて挙式と会食二種類貸してくださり、とても嬉しかったです。
披露宴で着用するドレスは持ち込みましたが、持ち込み料は不要でした。
ゲストの宿を抑えることが難しく、ゲストごとに宿がバラバラになってしまったのですが、マイクロバスで送迎してくださり、大変助かりました。

試食をし、シェフ、パティシエの方と相談しながらメニューを決めることができましたので、納得のいくものになりました。とても美味しく、ゲストからも好評でした。

最寄りの新軽井沢駅から徒歩10分程度ですが、シャトルバスも手配していただいたため、足の悪い祖父母なども安心して参加できました。新郎新婦はセンチュリーでの送迎をしていただきました。

自宅から遠方での挙式となったため、プランナーさんとの打ち合わせは主に最寄りのサロンで行いました。また、一度現地にも行き、装花やヘアメイク、料理等の打ち合わせを行いました。
プランナーさんは忙しい中、メール等でもこまめに相談に乗ってくださり、何かと心配事が尽きない準備期間も安心して過ごせました。

様々なアート作品とともに写真を撮ることができ、思い出に残ります。

• 温泉地・観光地

もともと憧れの式場でしたが、具体的にプランナーさんから話を聞き、アート好きにはたまらない建築とアート作品に囲まれた挙式・披露宴ができることが決め手となりました。

実際に挙式をしてみて、会場、スタッフの方の対応等すべて想像以上で、自分たちらしい結婚式にすることができ、ここで挙式してよかったと思います。

軽井沢はリゾート地のため、ゲストの宿の手配、会場からの足の手配に最も苦労しました。早めから準備をしておくことをお勧めします。

会場名軽井沢ニューアート ウエディング 風通る白樺と苔の森チャペル(カルイザワニューアートウエディング)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1151-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。