京都らしさ満点で今時なおしゃれさもあり。料理にも感動

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/11/07
どんぐり
  • どんぐりさん

ガラス張りで、新郎新婦の背景に見える木々が素敵です。ナチュラル志向の方は絶対好きだと思います。狭い分、新郎新婦や列席者同士の距離がとても近く、アットホームな式をするのにぴったりです。式中も列席者が気軽に話せて笑い声あふれ、とても温かい式でした。

こちらも高砂の背景がガラス張りで森の中ように緑豊かで素敵です。1つ1つのゲストテーブルが小さめで(6名掛け程度)、テーブル全体で話しやすく、会話が弾みました。

スープのおいしさに興奮しました。一風変わった演出の料理もあり、楽しかったです。

京都らしい観光地の中なので、早く着いても周りを散策するだけで楽しい。祇園四条にはかなり安くヘアセットできる美容院も多く、大変助かりました。
町の風情に馴染んでいる分、入り口は少し分かりにくかったですが、地図をよく見れば大丈夫でした。

周辺の観光や中庭などで、京都らしさを存分に楽しめる。チャペルでも披露宴会場でも列席者同士の距離が近く、会話が弾む。

敷地内で足場の悪い移動が多く、お年寄りは大丈夫なのか少し気になりました。私もキャリーケースを持っていたため、男性に運んでもらうなどして申し訳ない気持ちになりました。

どんぐり 様

この度はAKAGANE RESORTにお越しいただき誠にありがとうございました。
またおいそがしい中ご丁寧に、口コミのご投稿をいただけましたこと
大変嬉しく思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

会場の雰囲気やお料理、東山のロケーションに関して
高い評価と嬉しいご意見を多数いただきありがとうございます。
スタッフ一同大変感激しながら拝見させていただいておりました。

チャペルやご披露宴会場に関しては
ゲストの皆様との距離が近いアットホームなパーティになりますよう
工夫を凝らした会場となっております。
ご当日を通して「とても温かい式でした」と嬉しいお言葉をいただけたこと
大変嬉しく思っております。
新郎新婦様も、どんぐり様のような温かいお人柄のゲストの方が
いらっしゃったからこそ
アットホームで温かい一日をつくることができたのだと存じております。
ご当日の風景が口コミから感じることができました。素敵なご投稿をありがとうございます。

また、お料理に関しても、ご好評をいただきありがとうございます。
当会場ではフルコースの一品一品に新郎新婦様の想いを込めた
最高のお料理をご提供させていただいております。
ゲストの皆様にとってもお料理を通して記憶に残る一日を目指して
お手伝いさせていただいておりますので
レストランなどにもまたお越しいただければと思っております。

また、会場内のバリアフリーに関して率直なご意見をありがとうございました。
当会場は大正時代から残り続けている700坪の庭園がございますので
お庭に広がる段差は広がってございます。
だからこそ、スタッフ一人ひとりがゲストの皆様のお顔ぶれを把握し
ご高齢の方やお身体のご不自由な方へのサポートも
しっかりとお手伝いをさせていただいております。
また、お身体のご不自由なゲスト様にも快適にお過ごしいただけますよう
バリアフリーのルートのご案内やユニバーサルマナー検定の資格を持った
スタッフが同行をさせていただいております。
お越しいただく皆様にとって最善の方法を一緒に考えてまいりますので
ご安心をいただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
平日はレストランの運営も行っておりますので
ぜひ東山にお立ち寄りの際はお越しいただければ嬉しく思います。

それでは、どんぐり様にお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

075-551-3102

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • 東京銀座サロン (The GRAND GINZA内)
    東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
    地図を見る
    03-6280-6457

成約特典
【公式HPよりご予約特典】ご希望の時期によってお見積り総額より大きなプレゼントあり!

詳細はお問い合わせください。 ※当月末迄にご来館、及びご成約のカップル限定

適用期間:2024/03/22 〜 2024/04/30

会場名アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)(アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ) [公式HP
会場住所〒605-0828京都府京都市東山区下河原通高台寺塔之前上る金園町400番1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス京阪祇園四条駅より徒歩12分、阪急河原町駅より徒歩15分、JR京都駅よりタクシー13分
最寄り駅

祇園四条駅/京都駅より無料送迎バス有り

会場電話番号075-551-3102
営業日時《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付)
駐車場なし近隣に駐車場をご利用いただいております
送迎ありJR京都駅~AKAGANE 毎時20分、50分発のシャトルバスをご参列ゲスト様用にご用意しております
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大80名)
  • 仏前式
京都ならではの和婚式・神社式・仏前式もご紹介可能!提携神社あり。緑に囲まれた独立型チャペルで永遠の誓いをより鮮やかに印象づける
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
ポイント
【森に囲まれた挙式空間】幅広いスタイルに合う、モダンで荘厳な独立型チャペル。優しく降り注ぐ木漏れ日をまとって、感動的な挙式を叶えよう。
会場数・収容人数2会場
着席
6名 ~ 120名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能諸条件あり。スタッフまでお問い合わせを
ポイント
東山の自然の森の中で贅沢に過ごすプライベートウエディング
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
◆京フレンチ:おふたりでお選びいただくプリフィックスコース。オリジナルメニューなどのご相談も承ります。◆和を取り入れた特別コースもご用意しております。お気軽にご相談ください。
アレルギー対応有りアレルギーのほか、各種お食事制限がある方、ご年配のお客様へのご配慮など個別対応にも完全対応いたしますのでご安心ください。
事前試食有り【試食会随時開催:参加無料】毎週土日祝・平日ともにブライダルフェアにて無料ご試食いただけます。
おすすめポイントミシュランと並ぶ世界的レストランガイド「ザガット・サーベイ」にて神戸エリア料理部門4年連続受賞、関西のフレンチ界を牽引する石井之悠シェフが監修
  • デザートビュッフェ有り

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくはお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の一週間前まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設旅行会社と提携。ご希望に合わせ、ご提案いたします。
衣装レンタル提携施設
×

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/22 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る