アットホームでお値段抑えた結婚式が出来ました☆

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2020/11/09
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した

費用明細 743,831円(15名)詳細

なり53
  • 兵庫県

全てがワンフロアでまた段差がないので、バリアフリーにも特化した施設になっています。
また、ドレスショップも同じフロア内にあるので、簡潔するので良いと思いました。
挙式会場はバカラのシャンデリアがあり幻想的でとても印象に残りました。
また、エントランスやゲスト待合所にはフォトスポットがいくつかあり、招待した方にもとても好評で写真を色々撮ったり、楽しんでいたようです。

• チャペル内
  • バカラのシャンデリア
  • チャペル内のイス

• なり53さん

披露宴会場について(会場名:チャペル・ド・コフレ)

披露宴会場は大きな窓があり大阪駅も見え解放感があり景色が良かったです。
また、アットホームで可愛い雰囲気でナイトウェディングだった為、夜景がとても綺麗でした。
高砂席の隣に休憩できる可愛いソファが置いてあり、ご飯食べたら子供たちが座ったりしていました。

• 夜景
  • オープンキッチン
  • 高砂席横ソファ

• なり53さん

値上がりしたのはプラン外のドレス10万、魚料理をオマールエビに変更1人2,000円追加、パン追加1人300円追加、ケーキをスクエアイチゴケーキ33,000に変更、グリーンアート35,000円、キリスト教式で5,000円です。あと、コロナで人数が減った分、費用が少し浮いたので挙式のみカメラマンを59,000円追加しました。当日ウェルカムドリンクと飲めない方が多かったので、ノンアルコールビールとジンジャーエールとコーラをプラン内のドリンクメニューに追加しカウント制にしました。

ペーパー類はコロナ関係で材料と印字のみでお安くネットで注文に出来て、メニュー表の組み立ては自分でしました。インナー類はメルカリでセモアのインナーを上下9000円ぐらいで購入しました。

1月に見学と試食をさせていただきに伺い、正直料理の味がイマイチですと式場の方にお伝えしたところ5月からシェフが変わりますと言われその言葉を信じ契約しました。挙式はコロナの関係で延期になりましたが、シェフが変わりメニューも変更になるということで、特別に8月の試食会が開かれでフレンチ2500円アップと和洋折衷4800円アップのお料理を食べたのですが、どれも前よりグレードアップしており、ただ季節のスープやオマール海老の味が濃厚に感じたので、直接シェフにあっさりめにしてほしいとシェフに直接お願いしたら、当日好みの味にしてくれて、試食会よりもより美味しくいただけました。試食会で秋挙式の際の季節のスープはジャガイモも希望ですとダメもとでシェフにお願いしたところ、本当に季節のスープがジャガイモになってて、母も私も季節のスープのじゃがいもが一番美味しかったと意見が一致しました。ただ、ケーキはもう少し甘さ控えめだったら、もっと食べれたのになぁと思いました。

• 魚介類のカクテル
  • 季節のスープ(今年の秋はじゃがいも)
  • パン2種
  • 活オマール海老のオーブン焼き (オプション追加)
  • オーストラリア産牛肉ソテー
  • クレメ・ダンジュ(アイスではないです)
  • ウェディングスクエアイチゴケーキ 30人分
  • 30人分を15人で分けました

• なり53さん

jr大阪駅(阪急大阪梅田)などの各駅から歩いて行ける距離で、徒歩10分圏内です。地下から行けて天候が悪い日であっても、雨にも濡れず、遠方の友達も招待する予定だったので非常に便利な立地でした。

プランナーさんが親身になって色々なプランのアイディアを出して下さったので、当日は素晴らしい挙式と披露宴を迎えることができました。プランナーさんも当日対応してくださったメイクさんも、私達との相性も良かったと思います。少人数の結婚式で当日司会者なしで披露宴を行いました。披露宴では新郎の挨拶やケーキカットなどの進行をしてくだっさった、チャペルドコフレの女性スタッフの方の(8月の試食会でもおられたスタッフの方)対応がプロの司会者のように進行してくれたので、私も父もとても良くしてくれたと二人で言っていました。また、新郎の最後の挨拶が終わった際、シェフだけでなく裏にいたスタッフさん皆さんで最後拍手をしてもらったのが私も父もとても感動し、アットホームな理想的な結婚式が出来て良かったなと思いました。

また、少人数なので、寂しい感じにならないか心配していましたが、アットホームで思い出に残る良い結婚式になったと思います。また、会場はとても可愛い雰囲気なので前撮りも撮って良かったです。

• フォトプランあり

なるべく安くと思い、最初の見積は最低料金でだしてもらいましたが、初めから多くの内容を盛り込んで出してもらう方がいいと思います。プラン内のウェディングドレスはあまり可愛くないので、よほどこだわりがない人でない限りはドレス代はかかると思っていた方が良いです。
プラン内のアクセサリーもはとてもシンプルで、プラン外にされる方が多いと思います。
結婚式の披露宴での料理は招待した方が一番頭に残る重要なものだと思うので、
試食されて味で気になる事があれば、プランナーさんやシェフに味の要望を伝えた方がより良い結婚式になると思います。
また、当日契約での値引きがあり後日契約するよりお安い為、他の会場を見られてからの見学をおススメします。

• 入り口
  • 招待した方々が待つソファ
  • ウェルカムドリンク
  • 廊下
  • タキシード(プラン内)
  • ウェディングドレス(プラン外)
  • タキシードとウェディングドレス
  • 招待した方のテーブル

なり53さん様

この度は口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。

また、なり53さん様の大切な一日のお手伝いを、私たちにお任せいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

ゲスト様も含めご満足頂け、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
その他、会場の雰囲気や、スタッフ、立地、料理等に関しまして、嬉しいお言葉をたくさん頂き感謝申し上げます。

お料理に関しまして、ご試食会へご参加いただけたことがきっかけでお二人のお好みの味付けへと工夫ができ、更にお喜びいただけたこと
とても嬉しく、シェフも大変喜んでおりました。有難うございます。

結婚式は、おふたり、そしてゲストの皆様にとって、永遠の思い出となるよう思いを込めてに日々お手伝いをいたしております。
お二人より頂きましたお言葉を励みに、より一層、素敵な会場となるよう努めてまいります。

今後のお二人のお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
この度は、素敵なご意見誠にありがとうございました。この度は口コミを頂きまして誠に有難うございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【感染症予防のための衛生対策】
お客様の安心・安全と感染症拡大防止を最優先として、当館では以下の対応を実施いたしております。
皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
◆アルコール消毒液の設置◆接客時のマスク着用◆館内の空調管理や換気◆共用スペースの定期的な除菌◆検温や手洗いを始めとする従業員の健康チェック
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

チャペル・ド・コフレ スタッフ一同

費用明細

15名743,831税込

(1名あたり49,589円)

(特別割引 -25,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-7688-5688

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【9年連続◆チャペル総合1位】商品券5000円×国産牛の贅沢試食×併設ショップでのドレス試着

■商品券は先着3組限定 ■AMフェアにおふたり揃ってのご参加 ■初回来館&10名以上の挙式&パーティ検討の方に限る ■ドレス試着を希望の方は、ブライダルフェアと合わせて別途ご予約ください

適用期間:2024/03/01 〜

会場名チャペル・ド・コフレ(チャペルドコフレ) [公式HP
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザEAST 6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪神梅田駅、四つ橋線西梅田駅より徒歩1分、JR大阪駅より徒歩2分
最寄り駅

梅田

会場電話番号06-7688-5688
営業日時【営業時間】平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00
【休館日】6月第一月曜日・1月1日(ビル休館日)
駐車場有料ヒルトンプラザイースト吉本ビル駐車場 B2F・B3F・B4F
送迎なし各種送迎プランご用意、お気軽にお問い合わせくださいませ
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大60名)
  • 人前式:1会場(最大60名)
バカラ社製の等身大シャンデリアが輝くチャペルで幻想的なセレモニーを
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
  • ペットの参加が可能
その他セレモニーに関するご希望など、お気軽にご相談ください
ポイント
ゲストの人数による挙式料の変動なし!今までお世話になった大切な方々に見守られる結婚式をお過ごしください
会場数・収容人数10会場
着席
2名 ~ 60名
立席
40名 ~ 60名
チャペル・ド・コフレ以外にも近隣の会場をご紹介可能◎ ※収容人数は披露宴会場により異なります
ガーデン演出無し屋内なのに緑を感じられるエントランスは撮影スポットとしても人気です
二次会利用利用可能チャペル・ド・コフレでの結婚式後、飾りつけなどそのままに移動なしでご利用いただけます
ポイント
大切な家族であるペットとの挙式・フォトや、都心ならではのライトアップされたナイトウェディングも人気
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
パーティ会場"アフターリビング"のオープンキッチンから提供されるお食事の他、近隣ホテル・レストランのご案内も可能◎
アレルギー対応有り食物アレルギーやマタニティ対応も可能◎詳細はお問い合わせください
事前試食有り平日&毎週末に無料試食付きのブライダルフェアを開催中!ぜひお気軽にご参加ください
おすすめポイント併設のオープンキッチンから提供されるしっかりとしたフレンチ料理をはじめ、幅広い年代の方にお楽しみいただける和洋折衷コースまでご用意*
  • オープンキッチン有り
  • 写真室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
結婚式当日、ゲストの皆様の着付けやヘアセット・メイクを承っております。ご希望の際は、ご参列日の2週間前までにご予約ください
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※式場内に提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
女性お手洗いのみ2段の段差あり、別フロアにて段差なしのお手洗いもご案内可能です

全面バリアフリーのため、車いすのまま挙式&披露パーティにご参加いただけます

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
ご案内をご希望のお客様はお近くのスタッフまでお声掛けください

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ご利用用途に合わせ、適宜お部屋をご案内いたします

貸出備品

• 車いす
車椅子1台のご用意が可能です、ご希望の方は式場まで事前にお問い合わせください

優先駐車場

ヒルトンプラザイーストB2F・B3F・B4Fに吉本ビル駐車場(有料)がございます、その他近隣の有料駐車場もご案内可能です

資格取得スタッフ

当日サポートをご希望の方は、事前に式場までお問合せください
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (440円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お持込不可のアイテムでもご事情により持込料にてご対応させていただく場合もございます。お気軽にスタッフまでご相談くださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
ブライダルローン紹介有※カード払いの場合、使用条件あり。詳細はお問合せください
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設近隣のアクセス便利な提携ホテルを優待価格にてご案内
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
新郎新婦様のお衣装以外に、ご参列の方やお子様のレンタル衣装をご用意◎
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
結婚式当日、ゲスト着付けやヘアセット・メイクを承っております。ご参列日の2週間前までにご予約ください

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る