素敵なチャペルで挙式後にアットホームな食事会ができる式場

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2020/07/28
なな
  • ななさん

扉を開いた瞬間、大きなバカラのシャンデリアがありとても綺麗です。
また音響と照明を使った演出が素敵で、参列者も挙式の雰囲気に浸れるだろうなと思いました。
挙式会場から披露宴会場はの動線もスムーズでいいなと思いました。

挙式会場とは雰囲気が変わり、カジュアルでアットホームな雰囲気で披露宴や食事会ができる雰囲気です。長テーブルで高砂を作らず新郎新婦も一緒に食事することもできますし、丸テーブルにクロスを掛け、少しきちんと感を出すこともできめす。目の前でシェフが調理してくださるので、出来立てのお料理を食べていただけるのも魅力的でした。高層階で見晴らしがよく、電車が見えるので子供も退屈しのぎになりそうだと思いました。
家族や友人との和気あいあいとした食事にぴったりのスペースだと思います。

少人数での挙式でもきちんと挙式できる上にお値段もお手頃でとても良かったです。

とても美味しかったです。
年齢問わずおいしくいただける味だと思います。

梅田のどの路線からも5〜10分以内で着く距離で、雨でも地下で濡れずに来られるのが良いなと思いました。梅田なら複数路線あるので、遠方からの参列者がいるのでいいなと思いました。

当日の様子が想像できるように細かなところまで説明しながら各施設を案内していただき、趣味のお話も交えながら楽しく案内してもらいました。

家族や親しい友人だけでもきちんと挙式はしたい、でも大げさな披露宴はせずにアットホームな食事会をしたい人にぴったりだと思います。
ドレスも同じ施設内で試着できます。

• フォトプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • パックプランあり
  • 10万円以下で挙式可

低予算で挙式したい方
挙式のみ、もしくは挙式と家族で食事会飲みしたい方

ななさん 様

この度は、数多くの結婚式場の中からチャペル・ド・コフレまでご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミを投稿頂き感謝申し上げます。

会場の雰囲気やスタッフの対応など、多数お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

チャペル内の音響と照明の演出も喜んで頂けて嬉しく思います。

披露宴会場につきまして、お二人の新居にお招きをしているようなアットホーム感をイメージして造っております。ゲストのお顔ぶれを考えていただき、かっちりとした雰囲気を演出したい際はクロスやコーディネートでアレンジも可能でございます。
口コミにもご投稿いただいておりましたように、お子様にもくつろぎながら楽しんでいただけるようソファをご用意しております。ご希望によってはキッズスペース等もございますので詳細は是非スタッフへお問い合わせくださいませ。

チャペル・ド・コフレでは挙式のみ、少人数会食、披露宴、1.5次会パーティ、フォトウェディングまでと様々なプランをご用意しております。尚、時期や時間、日柄等により金額の変動もございますので、是非お二人にあった内容(プランや日程、特典等)をご提案させて頂きます。

おふたり、そしてゲストの皆様にとって、永遠の思い出となるよう思いを込めて日々お手伝いをいたしております。

お二人より頂きましたお言葉を励みに、より一層、素敵な会場となるよう努めてまいります。

この度は口コミを頂きまして誠に有難うございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【感染症予防のための衛生対策】
お客様の安心・安全と感染症拡大防止を最優先として、当館では以下の対応を実施いたしております。
皆様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
◆アルコール消毒液の設置◆接客時のマスク着用◆館内の空調管理や換気◆共用スペースの定期的な除菌◆検温や手洗いを始めとする従業員の健康チェック
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

チャペル・ド・コフレ スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-7688-5688

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【9年連続◆チャペル総合1位】商品券5000円×国産牛の贅沢試食×併設ショップでのドレス試着

■商品券は先着3組限定 ■AMフェアにおふたり揃ってのご参加 ■初回来館&10名以上の挙式&パーティ検討の方に限る ■ドレス試着を希望の方は、ブライダルフェアと合わせて別途ご予約ください

適用期間:2024/03/01 〜

会場名チャペル・ド・コフレ(チャペルドコフレ) [公式HP
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザEAST 6階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス阪神梅田駅、四つ橋線西梅田駅より徒歩1分、JR大阪駅より徒歩2分
最寄り駅

梅田

会場電話番号06-7688-5688
営業日時【営業時間】平日11:00~19:00/土日祝9:00~20:00
【休館日】6月第一月曜日・1月1日(ビル休館日)
駐車場有料ヒルトンプラザイースト吉本ビル駐車場 B2F・B3F・B4F
送迎なし各種送迎プランご用意、お気軽にお問い合わせくださいませ
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大60名)
  • 人前式:1会場(最大60名)
バカラ社製の等身大シャンデリアが輝くチャペルで幻想的なセレモニーを
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
  • ペットの参加が可能
その他セレモニーに関するご希望など、お気軽にご相談ください
ポイント
ゲストの人数による挙式料の変動なし!今までお世話になった大切な方々に見守られる結婚式をお過ごしください
会場数・収容人数10会場
着席
2名 ~ 60名
立席
40名 ~ 60名
チャペル・ド・コフレ以外にも近隣の会場をご紹介可能◎ ※収容人数は披露宴会場により異なります
ガーデン演出無し屋内なのに緑を感じられるエントランスは撮影スポットとしても人気です
二次会利用利用可能チャペル・ド・コフレでの結婚式後、飾りつけなどそのままに移動なしでご利用いただけます
ポイント
大切な家族であるペットとの挙式・フォトや、都心ならではのライトアップされたナイトウェディングも人気
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
パーティ会場"アフターリビング"のオープンキッチンから提供されるお食事の他、近隣ホテル・レストランのご案内も可能◎
アレルギー対応有り食物アレルギーやマタニティ対応も可能◎詳細はお問い合わせください
事前試食有り平日&毎週末に無料試食付きのブライダルフェアを開催中!ぜひお気軽にご参加ください
おすすめポイント併設のオープンキッチンから提供されるしっかりとしたフレンチ料理をはじめ、幅広い年代の方にお楽しみいただける和洋折衷コースまでご用意*
  • オープンキッチン有り
  • 写真室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
結婚式当日、ゲストの皆様の着付けやヘアセット・メイクを承っております。ご希望の際は、ご参列日の2週間前までにご予約ください
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※式場内に提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
女性お手洗いのみ2段の段差あり、別フロアにて段差なしのお手洗いもご案内可能です

全面バリアフリーのため、車いすのまま挙式&披露パーティにご参加いただけます

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
ご案内をご希望のお客様はお近くのスタッフまでお声掛けください

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ご利用用途に合わせ、適宜お部屋をご案内いたします

貸出備品

• 車いす
車椅子1台のご用意が可能です、ご希望の方は式場まで事前にお問い合わせください

優先駐車場

ヒルトンプラザイーストB2F・B3F・B4Fに吉本ビル駐車場(有料)がございます、その他近隣の有料駐車場もご案内可能です

資格取得スタッフ

当日サポートをご希望の方は、事前に式場までお問合せください
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (440円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お持込不可のアイテムでもご事情により持込料にてご対応させていただく場合もございます。お気軽にスタッフまでご相談くださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
ブライダルローン紹介有※カード払いの場合、使用条件あり。詳細はお問合せください
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設近隣のアクセス便利な提携ホテルを優待価格にてご案内
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
新郎新婦様のお衣装以外に、ご参列の方やお子様のレンタル衣装をご用意◎
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
結婚式当日、ゲスト着付けやヘアセット・メイクを承っております。ご参列日の2週間前までにご予約ください

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る