最高の会場と料理、スタッフさんの対応もgood

費用明細 5,755,915円(130名)詳細

やまもももも
  • 宮崎県
  • ゲスト数:101名以上

神前式で執り行いました。神前でありながら、お洒落な雰囲気でした。親族席が対面ではなく、前向きだったので、並び方はチャペルのような感じです。

• 神前式 挙式会場

• やまももももさん

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

ボールルームは広く、ラグジュアリーな雰囲気。高砂の背面は、一面ガラス張りになっており、福岡市内から海まで一望でき、絶景です。私たちがこの会場に決めたのも、理由の1つです。

• ボールルーム
  • 高砂装花
  • ボールルーム眺望

• やまももももさん

当初見積り時から人数が増えてしまいました。最初の契約の時以降は、人数が増えると割高になります(割引きがきかないので)。
その他で主に値上がりしたのは、料理、衣装、装花の3点です。
料理は美味しいので、グレードアップしたくなります。一番上のプランは、1万円/人くらい高くなります。でも、ちゃんと値段の分だけ美味しいので、アップしてもいいと思います。
装花は、会場が広いのでボリューム感がほしくなります。プランの内容では恐らく満足できないので、値上りすることを予想しておいた方がいいです。花屋さんに別途打合せに行くことになりますが、そこでは費用を書面で提示してくれず、後日式場から値段を聞かされます。後から「やっぱり高いからやめよう」となる可能性があるので、花屋さんでの打ち合わせの際には、テーブル数等をきちんと把握しておき、トータル金額を計算しながら検討することをお勧めします。
衣装は、種類豊富、値段も手頃なのから高いのまであります。小物類、下着類は持込可。お金を払ってレンタル・購入することも可能。

席次表、招待状、メニュー表などのペーパーアイテムは、自作・持込可能です。
衣装、引出物・引菓子などを会場内に持ち込む場合は、持込料がかかります。
ヒキタクは持込料かかりません。私たちは利用しました。お願いすれば、各席にヒキタク案内状や2次会案内状を配布してくれます。
遠方ゲストが多かったので、タクシーチケットをサービスしていただき、招待状と一緒に送付しました。
装花、司会者は持込み不可、楽器演奏不可。他の式場より制約は多いように感じました。余興や物品の持込、知人に何かを頼みたいなどある場合は、事前に相談してください。

非常に美味しいです。素材にこだわっていて、前菜から何から美味しかったです。他会場にも下見に行きましたが、頭一つ抜けていると思います。コースプランは数種類あります。コースの中から特定の料理を変更することも可能です。私たちは、魚料理をオマール海老に変更しました。

• 前菜
  • 魚料理(オマール海老)
  • デザート
  • 肉料理
  • ウェディングケーキ

• やまももももさん

駅からは距離があります。最寄りは桜坂駅ですが、坂道なので歩くには距離以上に辛いと思います。週末は博多駅、薬院駅からシャトルバスが30分に1本出ています。
午前中に挙式・披露宴を挙げる場合、間に合うシャトルバスは2本くらいしかありません(確か始発が9時30分頃だったと思います)。私たちは式場からタクシーチケットを頂き、遠方ゲストには招待状と一緒に送付しました。

非常に対応が良いです。営業の方、プランナーさん、衣装・メイクさん、どの方も良かったです。特にプランナーさんは、遠方で中々足を運べない私とメールでやり取りをしてくださり、問い合わせにもタイムリーに対応してくださいます。司会・装花・衣装担当の方との橋渡しもやってくれます。お名前を載せられないのが残念です。

満足した点
・ボールルームからの眺望
・料理
・プランナーさんの対応
・外でのウェルカムパーティ

• パックプランあり

値は張りますが、コスパが悪いとは思いません。値段以上の価値があります。
過去に戻って選びなおせるとしても、この会場を選ぶと思います。
タクシーチケットをつけてもらえるよう、是非お願いしてみてください。ゲストの方々から非常に喜ばれました。

• 1Fロビーの装飾
  • 2F フォトブース
  • 1F ロビー
  • 1F ロビー
  • 2F ウェルカムスペース装飾
  • ウェルカムリーフ
  • 屋外ウェルカムパーティ会場

やまもももも様

この度はご結婚誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

神殿やボールルームの雰囲気など大変お気に召していただき選んでいただきありがとうございます。
神殿は厳かな中にモダンさも取り入れた雰囲気です。親御様や親族様はもちろん、チャペル式にたくさん参列をしたことがあるご友人様にも喜んでいただける空間です。

ボールルームは、景観が演出になるようなそんな空間です。
おふたりの背景には福岡市の街並みが広がる、ゲストに驚きと感動を感じて頂けます。
ご参列のゲストもリラックスして楽しんで頂けていたら幸いです。

たくさんの打ち合わせもプランナーと一緒に頑張ってくださりありがとうございました。
おふたりのゲストを大切にしたい、その気持ちが当日しっかりとゲストにも届いていたのではないでしょうか。

アクセス面はカップル様に合わせて様々なバリエーションで提案させて頂いております。タクシーチケットはゲストにとっても非常に満足度の高いサポートです。喜んでいただけて何よりでございます。

これからもたくさんの思い出を一緒に創っていきましょう。
この度は誠におめでとうございました。

費用明細

130名5,755,915税込

(1名あたり44,276円)

(特別割引 -1,336,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細へのコメントありがとうございます。 ご人数様が上がることで見積もりも上がってしましますが、たくさんの方に祝福していただけることは大変嬉しいことでもありますので、是非たくさんの方にお声をかけて頂けるといいかと思います。 花や料理について、こだわりを入れていくと徐々に上がってしまいますが、おもてなしに大切な部分となりますのでたくさんのご希望をうかがいながらご提案させて頂ければと思います。 ペーパーアイテムや引き出物など工夫を凝らし、おふたりらしさを表現していただきありがとうございます。 結婚式がよりよいものになるよう、様々な提案をさせて頂きたいと思います。 まずは是非ご相談してみてください。 この度はご投稿誠にありがとうございました。