少人数でも満足のいく素敵な披露宴を挙げる事ができたし

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/03/01
    披露宴

費用明細 1,060,327円(26名)詳細

キリン
  • 福岡県

披露宴会場について(会場名:カバーナルーム)

窓が大きく、とても開放感があります。
少人数での披露宴でも、狭苦しくなくゆったりとスペースを使うことができました。

• 披露宴会場の大きな窓から見える景色
  • 最後のご挨拶
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

新婦の衣装小物(パニエ、シューズ)で13000円、
新郎のシューズで5000円出費がありました。

卓上装花にキャンドルを追加したので10000円追加となりました。

プロフィールムービーは自分達で作りましたが、プロジェクター使用料に50000円かかりました。
映像を1本しか流さないので、結構高くつく出費ですが、プロフィールムービーはとても盛り上がったのでやってよかったです。

引き出物は、列席者それぞれが喜んでくれそうなものを持込で用意したかったのですが、持込不可でした。。会場経由で手配したので見積に追加となりました。

初めて見学した式場だったので、お値引がありました。
また、平日に開催したのでかなり安く収められたと思います。

親族のみでの式だったので、ドレスはプラン内でおさめました。
プラン内のドレスは3着でした。肩を隠すドレスがよかったですが、全て肩出しのデザインでした。

メイクリハーサルも削り、10000円節約しました。

乾杯のスパークリングワインも飾り、フリードリンクのジンジャーエールで乾杯しました。

基本プランだと寂しいので、ランクアップをする必要があると思います。
私達は親族のみの披露宴で、年配者多めでしたが、それでも基本プランの量は少なく感じました。

お魚料理をオマール海老にランクアップし、食後に鯛茶漬けを追加しました。
試食会でもオマール海老がとても美味しかったです!

ホテルの名前の通り、丘の上に立っているのでとても景色がいいです。参列者も空き時間に綺麗な景色を背景に写真を撮って楽しんでいました。
シャトルバスは土日しか出ていないので、平日挙式の場合はタクシーの手配が必要です。

少人数、且つ、披露宴(会食)のみの希望でしたが、とても親身に相談に乗っていただきました。
2人とも仕事が忙しく、打ち合わせも多くできなかったのですが、とても効率よくスムーズに進める事ができました。
結婚している友人から、結婚式の準備はとても疲れるし大変…と聞いていましたが、大変さもストレスもなく楽しく当日を迎えられました。
プランナーさんの手際の良さとサポートのおかげです!

家族だけ、少人数で結婚式を挙げたいと考えている方におすすめです。
大きな披露宴会場とも離れた場所にあり、親しい人だけでゆっくりと時間を過ごすことができます。

この式場にした一番の決め手はプランナーさんと、景色、雰囲気です。
私達は親族のみでゆっくりとお食事したい、クリスマスも近かったのでアットホームなクリスマスパーティーのようにしたいという希望がありました。それを、プランナーさんが叶えてくれました。

自分達の希望をプランナーさんに話したら、きっと素敵な提案がくると思います。

表面で悩んだら、優先順位をつけるといいと思います。私達は、自分達への費用を削って引き出物や料理に使いました。

• レストランからの景色(宿泊者の朝食会場です)
  • プラン内のドレス
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

キリン様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

キリン様は少人数でのご結婚式を挙げられたのですね。
少人数専用のカバーナという披露宴会場は規模感も
広すぎず狭すぎずゆっくり過ごすことができましたと
先輩花嫁の方からも好評いただいております。
会場からも福岡の街並みを一望することができますので、
会話も非常に弾みます。

またプランナーとのお打合せもご満足いただけたご様子が
伺え大変嬉しく拝見させていただきました。
当日までのご準備もスムーズにいったのも新郎新婦様の
尽力あってのものでございます。
お打合せ期間中は、ご多用の時期もあったかと存じますが
改めまして都度会場までご足労ありがとうございました。

また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

費用明細

26名1,060,327税込

(1名あたり40,782円)

(特別割引 -528,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物