素晴らしいスタッフの方々に支えられ、一生思い出の残る1日に

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/06/28
新しい地図
  • 新しい地図さん
  • ゲスト数:101名以上

神前式をしたいという希望で式場を探していたところ、こちらの神殿が雰囲気がよいと聞いたので見学に行きました。伝統を大事にしつつモダンな雰囲気も感じられ、とてもおしゃれだったので一目で気に入りました。66名まで着席可能で親族だけの参加になり残念でしたが、挙式直後にテラスでウェルカムパーティーがあり、友人や職場の方にも白無垢姿を見て頂けたのでよかったです。

披露宴会場について(会場名:ロメオ)

式場選びにあたってポイントに考えていたのは、1.年配の方も名前を聞いてパッと分かる式場かどうか 2.「いかにもホテルの披露宴会場」といった雰囲気は避けたい、ということでした。名の通ったホテルで 2の条件を兼ね揃えたおしゃれな式場は他にないと思います。
パンフレットを見た段階から気に入り、見学で実際に自分の目で見た時には「絶対にここがいい!」と胸が高鳴りました。会場の雰囲気、ロビー、待合スペース、ショップ、どれを取ってもおしゃれで、福岡市内を一望できるロケーションも最高です。
披露宴会場はイメージにぴったりだったロメオかペルティエという会場が希望で、招待人数からロメオを選びました。大きな窓からは新緑の木々が見えました。入場のシーンは写真をたくさん撮られる場面なので、扉やそのまわりがもっと写真映えのする感じだとさらに良いなと、出来上がった写真を見て思いました。

◆料理2500円分グレードアップを特典でつけてくださったので安心していましたが、最初の打ち合わせで実際にコース内容を見てみるとかなり物足りなく感じ、更に2,200円分プラスしました。父親はもっと高いコースにして欲しかったみたいですが、一緒に行った試食会で料理の美味しさに感動していたので、この式場ならそこまで金額を上げなくても味は間違いないということで最終的にこれで決めました。
◆エンドロールも特典で付けてくださいましたが、どこまで撮影するかの段階があることを後で知り、付けてくださったのは乾杯までの撮影だったので、手出しで再入場までの撮影にしてもらいました。写真のアルバムも段階があります。その辺りどの程度金額が上がるか想定できなかったので、細かく確認しておくべきだったと思いました。

手作りにすることで節約できるペーパーアイテム(招待状、席次表、席札)は最初からプランに入っていましたが、席次表にプロフィールやメニューを入れると追加料金がかかると言われたので、席札+メッセージカード+メニューが一つにまとまったものを手作りしました。
カメラマンは知り合いに頼み節約したかったのですが、持ち込み禁止とのことでした。

ゲストの方が口を揃えていたのは、やはり料理の美味しさでした。「今まで行った中で1番美味しかった」「結婚式の料理は正直食べ飽きていたが、この美味しさならこのホテルのレストランに行ってみたいと思った」という声もありました。

駅からは離れていますが、無料シャトルバスが30分おきに運行しています。送迎バスを自分たち専用で出すとなると、乗る乗らないの事前確認や当日の点呼が大変だと経験者の友人から聞いていたので、専用バスを出さなくてもゲストの方にさほど不便がなく来て頂けてよかったです。ただ、電車→シャトルバスは面倒だからと、車で直接来られる方も多かったです。

◆見学に行った時にそのまま契約となり、帰りがかなり遅い時間になってしまったのですが、その時間にも関わらずスタッフの方々がエントランスにずらっと並んでお見送りしてくださったのは感激しました。
◆担当のプランナーさんは落ち着いた雰囲気の笑顔が素敵な方で、いつも丁寧に説明してくださって安心してお任せすることができました。披露宴直前扉の前で待機している緊張の時に、プランナーさんがすぐそばにいてくださって扉を開けてくれたことがすごく心強かったです。
◆ヘアメイク担当の方には、打ち合わせを2回お願いすることになりご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても素敵な髪型とメイクをしていただきました。支度から介添えと1日通してその方がついてくださり、安心感がありました。
◆司会の方も、こちらの意向をしっかりと汲んでいただいた進行で、盛り上げてくださいました。

◆挙式後にテラスでウェルカムパーティーをできたのが良かったです。チャペルでの挙式後にフラワーシャワーというのは定番ですが、神前式後に同じようなセレモニーをできるとは思わず(折り鶴シャワーをしました)、ゲストの方にも好評でした。空の下で全員での集合写真も記念になりました。
◆当日はあっというまに時間が過ぎていきましたが、支度前にシャンパンブランチというものが用意されていて、2人きりでゆっくりとシャンパンやおいしい軽食を楽しめたのが素敵な演出だと思いました。
◆とにかく何もかもセンス抜群。装花は高いですが、テーブル装花は和装に合わせて水引を入れていただき、プラン内でも十分でした。両親への花束もハイセンスで豪華。ロビーに飾られた花もいつもおしゃれで、打ち合わせで来るたびに見るのが楽しみでした。

• 挙式会場の伝統

契約前の初期見積りで、各項目どの程度のものが入っているのか細かく確認をしておいたほうがいいです(予期せぬ値上がりを防ぐため)。
式場選びにあたって予算も重要ですが、やはり自分の気に入ったところであげるのが1番だと思います!

新しい地図 様

この度は、数ある結婚式場より、大切な一日を当館にお任せくださり誠にありがとうございました。

また、ご多用にも関わらず、口コミくださり感謝致します。
たくさんのお褒めの感想を頂戴し、スタッフ一同嬉しい思いで拝見致しました。

当館ならではのウェルカムパーティの時間をご友人の皆様と楽しんでいただけた様子で光栄でございます。
お料理に関しまして、 「今まで行った中で1番美味しかった」
とのお言葉をくださり、シェフも大変喜んでおります。

その他の空間演出や、装花につきましても、ご満足いただけた様子でよかったです。

初めてのご見学の際は、結婚式に関してお二人は、分からない事ばかりかと存じますが、そんな中でも、お二人のイメージが膨らんだからこそ、当館にお任せくださったんですね。
今後は、より当日のイメージができますよう、お客様に寄り添った提案にプランナー一同努めてまいります。

当館はレストランにてディナー等も行っておりますので、是非、記念日には、気軽に当館へお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同またお逢いできます事、心よりお待ち致しております。

感謝の気持ちを込めまして。

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同

2020/03/25

◆予約殺到のため緊急追加! 3/28(土)29(日)今季最大のブライダルフェア開催! 既に満席を頂いたため、追加予約受付開始! 豪華試食に加え、参加特典としてギフト券5千円プレゼント!!

【4月来館限定】最大120万円分10大特典付!8月までの挙式で衣装代やブーケ・ケーキ代等豪華特典

澄み切った青空の中でゲストと一緒に色とりどりのドリンクやアイスで盛り上がろう! 8月迄の挙式だと■衣装代25.8万円分■ケーキ人数分■乾杯酒人数分■新郎新婦様の宿泊等 豪華特典が盛りだくさん!!

適用期間:2020/03/22 〜 2020/04/30

092-771-2273

会場名THE MARCUS SQUARE FUKUOKA アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ザマーカススクエアフクオカアゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) [公式HP
会場住所〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス天神より車で7分/JR博多駅より車で15分/地下鉄七隈線桜坂駅より車で2分/西鉄バス上智福岡中高バス停より徒歩5分

桜坂

会場電話番号092-771-2273
送迎あり博多駅、薬院駅より無料シャトルバス有
自然光に包まれた独立型チャペルで叶う、あたたかな挙式
4つの披露宴会場には全て窓のある開放感ある造り。福岡市内一望のロケーションを独占できる会場も。
ガーデン演出有り挙式のあとは、ガーデンでのウェルカムパーティーがスタート JAZZの生演奏が響く、おしゃれな時間を。
新郎新婦席の後ろには、福岡を一望できるパノラマビューが。ゲストの方へのおもてなしの気持ちがきっと伝わる特別な空間。
日本各地の名産を使った、お箸で食べれるモダンインターナショナルキュイジーヌ
アレルギー対応有り無料にて対応
事前試食有りブライダルフェアにて無料試食をご用意
おすすめポイント食材には野菜を多く使用しているので、女性の皆様にとても好評。また、箸で食べられるので、ご年配のご親族様にもご安心頂けます。
宿泊/スパサロン

• FOUR SIS & CO. (フォーシス アンド カンパニー)
※提携ドレスショップあり

詳細はお問合せ下さい

• 引き出物 (1,000円)
司会:持込不可/ヘアメイク:持込不可※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日ご結婚式3営業日前までのお振り込み(一部当日払い可)
宿泊情報自社宿泊施設アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
32室15室1室-
3室4室20室5室
館内に大浴場、スパ施設、トレーニングルームあり。
館内にドレスショップ併設。また、全国の店舗でもお選び頂けます。

THE MARCUS SQUARE FUKUOKA アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパの気になるポイント

フランス料理/折衷料理

ドレス・衣装(50,000円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(1,000円)/引き菓子(500円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)
司会:持込不可/ヘアメイク:持込不可