おしゃれで大人向けの会場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/05/09
わさ
  • わささん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場はこじんまりとしていて、アットホームな感じ。冬の挙式だったため、真っ白の装飾、装花が施されていて非常に綺麗でした。式場を決めた理由の1つです。

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

1番広い会場だったため、180名ほどの参列でもテーブル間のゆとりもありよかったです。ただ、スクリーンが1番後ろに1つしかないため、高砂からも、前の方の席からも映像が見にくかったです。

まず、料理。基本プランでは少ない&質素であり、基本はみんな1番高いコースにすると試食会でも勧められ1人当たりプラス8.000円となった。
肉料理を一品変更するのもプラン3000円かかるので、それからすべてグレードアップした1番高いコースが良いとのことでした。
次にドレス。あまりこだわりはなかったが、基本プランの中から選べるドレスはウェディング、カラーともに少なかったです。和装は種類自体もあまり多くないため、持込料を払って持ち込む方も少なくないようでした。

メニュー表やプロフィールなどのペーパーアイテムを自分達で作成し持ち込みました。
招待状と席次表は印刷をお願いしたが、種類も基本プランが2種類、有料が4種類くらいと少ないため、好きなデザインやこだわりたい方は持込みで用意した方が良いと思います。

全体的に鮮やかで味もおいしかった。ただ、基本基本プランは量も少なく内容や素材も質素です。試食会でも1番高いコースのみの試食であるため、結局コースをあげることになり、金額はかなり高くなります。デザートの種類も少なかったです。

最寄りの駅からも山道を通らないといけないので、徒歩は厳しいです。タクシーを利用すると5分で行けます。西鉄バスも歩いて5分くらいのところに止まります。また、送迎の無料バスがありますが、ほかの式のゲストも利用するため、乗れない方がいたり、当日は運行時間が大幅に遅れており、披露宴に間に合わなかったゲストもいたため、無料バスをあてにはしない方が良かったと思いました。

プランナーさんはベテランの方だったようだが、打合せ時間に大幅に遅れたり、色々と説明不足なことが多く、すべてこちらから質問しないといけなかった。慣れているからこそだと思うが、初めて結婚式を挙げる側からすると非常に配慮にかけており残念でした。

挙式会場の装飾がとにかくきれいだった。当日は雨で、会場までの間の少し濡れるが、式場ぐカラフルな傘をたくさん用意してくれてたようで綺麗でした。
また、一階のロビーなどとにかく内装がおしゃれであり、フリードリンクもあるのでゲストに喜ばれました。

挙式会場、ホテルの内装が非常にきれいでおしゃれだったことが1番の決め手でした。
ホテルウェディングですが、天気が良ければガーデンウェディングができたり、披露宴会場にも大きな窓があったりとハウスウェディングのような開放感もあり非常に良かった。

わささん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の晴れの日をザ マーカススクエア福岡に
お任せくださり大変嬉しく思います。

ホテルの内装やチャペルの雰囲気を初め、
当館ならではの館内の魅力を体感いただけた様子で
スタッフ一同とても嬉しい思いで拝見いたしました。

担当プランナーにつきましては、いただいたご意見を
真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう
スタッフ一同改善を尽くしていきます。
ご不安な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お料理についても、「美味しかった。」とのお言葉を頂き
シェフも大変喜んでおります。
フレンチやイタリアンに偏りすぎない、食材その物の味を
引き出せる調理法が、ゲストの皆様の満足に繋がり
大変光栄でございます。

アクセスにつきましては、シャトルバスと共に、タクシーの台数を増やしたり、
タクシーチケットの利用を増やしたりと、
頂いたご意見を元に今後は、180名様以上の皆様の移動が
快適に過ごせますよう改善に努めていきます。

ザ マーカススクエア福岡では、
ウェディングのプロフェッショナルと、
リゾート空間でサービスを提供するプロフェッショナルが
お客様のご要望に応じたサービスを提供いたします。
大切な一日だからこそ、お二人にもゲストの皆様にもご満足いただける
非日常的なロケーションの中で素敵な一日を
お過ごしいただきたいと思っております。

当館はレストランも行っておりますので、
またの機会に是非、ご結婚式を思い返しながら福岡の景色と
お料理を楽しんでいただければと思います。

わささん様にまた、お逢いできます事を
ザ マーカススクエアスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

改めましてこの度は口コミ投稿、ありがとうございました。

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同