後悔が何一つ残らない結婚式を挙げれました

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/11
たむたむっぴ
  • 福岡県

挙式会場は広すぎず狭すぎず、丁度だったと思います。木のぬくもりを感じれるステキなチャペルでみんなに万人ウケするやつかなーと思います。

披露宴会場について(会場名:ペルティエ)

私たちは一番小さい披露宴会場でしたが、70名ぐらいだったのでとてもいいサイズ感でした。
ゲストさんとの距離もグッと近く、アットホームな感じでとても楽しかったです。

料理は事前に試食を全てのメニューさせてもらえたので、安心の元、グレードアップしました。後はドレスもあまり妥協せずに選んだので上がりましたがこの辺はケチらずにした方が後々後悔しないと思います。
持ち込み料は特に言われたことないです。

フラワーシャワーを半分手作りリボンにしたり、ブーケトスのブーケを人形にしたり、、。自分たちで出来るところはしましたが、基本プランに無料で入れてもらえていたものが多いのであまりしていません。

全て美味しかったです。特にお肉は柔らかくて美味しいです。友達からも今までの結婚式で一番美味しかったと言われました!

• デザートビュッフェのいちごです
  • プランナーさんとたくさん考えたケーキです。
  • とても美味しかったアワビの料理です
  • デザートです。レモンでさっぱりでした
  • オードブルはいろんな種類があり美味しかったです
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

• たむたむっぴさん

景色がとても良いです。街中の車のうるさい音や、工事の音など一切なく現実に戻されません。(笑)
アクセスは少し博多駅からかかりますが、一度だけの結婚式なので来る人もそこまで苦痛じゃないとは思います。

皆さんとても優しかったです。いつもニコニコして下さり、結婚式終わった後も優しかったです。

今まで5件ほど式場を見学しましたが、特に何も文句はないとてもいい場所だと思います。スタッフさんは全員教育が行き渡っており、とても親切でした。プランナーさんには迷惑かけっぱなしで、期限に間に合わなかったりしても、いつも「大丈夫ですよ!」と支えてくださりました。持ち込み品などを結婚式当日のバタバタしてるときにいきなり持っていっても笑顔で対応してくださりとても有り難ったです。

• 温泉地・観光地

私は関西から引っ越してきて1年も経っていなかったので土地のことなど分からなかったのですが、山の上ホテルと言うと皆さん知ってる高級なホテルで安心して周りに伝えられました。
実際見積もりより170万ぐらい跳ね上がりましたが満足です。ここの温泉もとても気持ちがよく、ホテルもとても綺麗です。挙式の日は無料でスイートルームに泊めさせて頂きとても嬉しかったです。
スタッフさんがとても優しいので挙式準備もほぼ任せて大丈夫です!(笑)しなければいけないこと、などしっかりと伝えて下さるのでボケーっと過ごしていても結婚式は完璧に終わります。

• フラワーシャワーです
  • はじめの受付の場所です
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

たむたむっぴ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお二人の晴れの日をザ マーカススクエア福岡にて
お手伝いさせていただけけました事、
心より光栄に感じております。

お二人がイメージされる会場の雰囲気を初め、ゲストの皆様とほど良い距離感でのアットホームな一日が叶った様子で、
スタッフ一同とても嬉しい思いで拝見いたしました。

ザ マーカススクエア福岡では、ウェディングのプロフェッショナルと、宿泊に関しましては、リゾート空間でサービスを提供するおもてなしのプロフェッショナルがお客様のご要望に応じたサービスを提供いたします。
大切な一日だからこそ、お二人にもゲストの皆様にもご満足いただける一日をお過ごしいただきたいと思っております。

また、お料理につきましても、「全て美味しかったです。」
とのお言葉をくださり、シェフも喜んでおります。

当館はレストランも行っておりますので、またの機会に是非
お二人の結婚式を思い返しながら、福岡の景色と
お料理を楽しんでいただければと思います。

たむたむっぴ様に、またお逢いできます事を
ザ マーカススクエアスタッフ一同
心より楽しみにお待ち致しております。

ザマーカススクエア福岡スタッフ一同