会場の雰囲気・料理・スタッフのサービスともにレベル高い

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/04/01

はたぽん
  • はたぽんさん(1件

独立型のチャペルで、そこまで大きくはないのですが雰囲気が良く、式場決定の一因となりました。
四季によって内装を変えるらしく、私達の挙式した冬シーズンは白を基調としたインテリアで、清楚で爽やかな雰囲気が気に入りました。

高砂後ろが全面窓になっており、博多港~百道あたりを一望できる圧巻の景色に一目ぼれしました。
また会場の天井が高く、圧迫感を一切感じませんでした。

・まず料理です。50万円以上プラスになりました。
・プラン内から選ぶものがどうしても見劣りするものばかりで、ほとんどのものに追加料金がかかりました。衣装・花・演出すべて。最初の見積から最終的に150万円近く値上がりしました。

特典の中で特にゲストに喜ばれたのは
「冬季限定のチョコビュッフェ」でした。当日は人気であっという間になくなりました。
またエンドロールムービーは特典で割引してもらってつけましたが素晴らしい出来で
お願いして良かったと思いました。
式中に流すプロフィールムービーは自作して少し節約しました。

ブライダルフェアで試供される食事はあくまで参考程度になさった方が良いです。
下見段階で見せていただいた内容と同等のメニューにするには相当追加料金が必要と思った方が良いです。
私達は契約後に初めてプラン外のメニューがあることを知らされたためこういったことが起こりました。
美味しい料理だけにこの対応は不満でした。

最寄りの駅から徒歩で坂道を登って15分。決して良いロケーションとは言い難いです。
その分高台にあるので景観とトレードオフ、といったところでしょうか。
30分ごとにシャトルバスが出ていますがあまり多くは乗せられないようで(2~30人程度?)
下見や打ち合わせのために来場するといつもロビーには誰かしら車待ちをしている方が見えました。

プラン内でタクシーチケットを人数分用意してくださったので事前にタクシーを数台呼んでおくことで混雑緩和は避けられましたが、チケットはあくまで人数分(片道)しかないため、ここは工夫が必要なところかもしれません。

ブライダルフェアで対応いただいた方(勧誘担当?)とプランナーさんは別の方であったため、最初聞いていたことと違う、といったこと(後述します)が発生し、少し嫌な気分になりました。
プランナーさんは本当に親身に対応してくれていただけに残念です。

・チャペル:そんなに大きくはないのですが綺麗で温かみがあって良かったです。
・エンドクレジットムービー:感動的な編集でした。dvdにして翌日にはもらえますし、一生の思い出になろうかと思います。

・披露宴会場の雰囲気は抜群に良いと思います。私達の使用したthe ball roomは景観と解放感が素晴らしく、他の会場は小さめですがアットホームで柔らかい雰囲気と、希望に合わせて選べると思います。
・結婚式当日はとにかくあっと言う間に時間が過ぎて行きます。しかしスタッフさんが総出で新郎新婦を支えてくれるので心強いです。最後にスタッフさん全員で祝福してくれる機会がありますが、「この式場にして良かった、みなさんありがとうございました」と心から思えるものでした。
・準備段階では、打ち合わせの機会を3~4回程度作ってもらえますが納得いかない部分が少しでもあるならばプランナーさんに遠慮なく伝えた方が良いです。私達の場合、式の数日前まで追加で打ち合わせの時間を設けてとことん話を詰めました。プランナーさんも必死で応えてくれます。

プラン選択したプランの基本料2,510,000円
-1,590,000円

• C7VuJtFWKAjslmn48ORwUD49B6fZWFhl.jpg
  • K3vBwrdMeEGLyRuUIliaoaX9tPhB9nWi.jpg

拝見させていただき、僭越ながら大変充実した内容かとお見受け致します。 お料理、ドリンクもそうですがお客様に合わせてとてもこだわられたとお見受け致しました。 最大で+8000円までしか取り扱っていないため、当日これ以上ないコースを振舞われたかと存じます。 きっと皆さまにも喜んで頂けたかと存じます。 また比較的気に留められない点ですが、お申し込み時よりも10名様ほど増加している点も、一般的に言われている上がり幅の要因かと存じます。 お花による装飾や特に写真、映像関係をご依頼いただきましたようで誠にありがとうございます。 こういった内容はご依頼いただいたほうがクオリティは圧倒的に違いますので、価値を感じていただき嬉しく思います。 残るものは会場に依頼されるのは大切なポイントかもしれません。 この度は見積もり書の詳細も記載いただき誠にありがとうございます。これからも皆さまにご安心していただけるよう、ご案内してまいります。

会場のイメージモダン
披露宴会場名THE BALL ROOM

はたぽん様

この度は誠におめでとうございます。
またご多用のところ貴重な投稿をいただき誠にありがとうございます。

特に丘の上から眺めるロケーションや、チャペル、会場の雰囲気を特にお気に召していただけまして、私共も大変嬉しく思います。

そんな中、【プランナーについて】【料理について】でいただきましたように嫌なお気持ちになられたとのこと、まず一スタッフとして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ブライダルフェアでのご案内時と、打ち合わせをしていくプランナーは違う者が担当させていただくことは確かに多いです。
週末に会場探しをされる方が多いため、打ち合わせ等スケジュールでご負担をお掛けしないようにするためですが、結果はたぽん様には不安を感じさせてしまい大変失礼致しました。私共と致しましても本末転倒な事ですので、今後同じことが無いよう、共有内容、共有過程を見直し、改善して参ります。

また衣装やお料理につきましては一般的には「着てみて」料理は「食べてみて」初めて選べるものかと存じますため、スタートの見積もりでは今後の上がり幅が判断しづらい点と言われております。そのためどこまでこだわるかという基準になります。
ただ、はたぽん様におかれましては、当初のスタッフからのご案内が不足していた分、予期せず上がったと感じられたかと存じますため驚かれたかと思います。
こちらのご案内が不足しており、ご負担をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

そしてそんな中でもこちらでの当日につきまして、挙げてよかったと仰っていただき、誠にありがとうございます。

当日は本当にあっという間だったかと存じますが、是非当日のムービーや皆さまからのお写真をご覧になりながら、最幸の一日思い返していただけますと幸いです。

もし宜しければ、またお食事等いつでも遊びにいらしてください。
お2人にお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。
改めてお2人の最幸の1日をお手伝いできましたことを、心より嬉しく思います。

この度は本当におめでとうございました。

ザマーカススクエアー福岡 スタッフ一同

2019/05/20

【人気の秋婚プランをご案内♪】 絶景の福岡市内を一望しながらの結婚式を体感しよう! 婚礼メニューの無料試食や絶景大パノラマの披露宴会場や緑溢れるチャペルなど 山の上ホテルをフェアでも体感しよう!

【最大120万円OFF!/2019年8月挙式】夏の情景を楽しむ◇夏婚プラン<90名218万円>

2019年8月の結婚式をお申し込みのお二人へ!最大120万円相当のアイテムをプレゼント!

適用期間:2019/05/20 〜 2019/06/30

092-771-2273

会場名THE MARCUS SQUARE FUKUOKA アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ザマーカススクエアフクオカアゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) [公式HP
会場住所〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス天神より車で7分/JR博多駅より車で15分/地下鉄七隈線桜坂駅より車で2分/西鉄バス上智福岡中高バス停より徒歩5分

桜坂

会場電話番号092-771-2273
送迎あり博多駅、薬院駅より無料シャトルバス有
自然光に包まれた独立型チャペルで叶う、あたたかな挙式
4つの披露宴会場には全て窓のある開放感ある造り。福岡市内一望のロケーションを独占できる会場も。
ガーデン演出有り挙式のあとは、ガーデンでのウェルカムパーティーがスタート JAZZの生演奏が響く、おしゃれな時間を。
新郎新婦席の後ろには、福岡を一望できるパノラマビューが。ゲストの方へのおもてなしの気持ちがきっと伝わる特別な空間。
日本各地の名産を使った、お箸で食べれるモダンインターナショナルキュイジーヌ
アレルギー対応有り無料にて対応
事前試食有りブライダルフェアにて無料試食をご用意
おすすめポイント食材には野菜を多く使用しているので、女性の皆様にとても好評。また、箸で食べられるので、ご年配のご親族様にもご安心頂けます。
宿泊/スパサロン

詳細はお問合せ下さい

• 引き出物 (1,080円)
司会:持込不可/ヘアメイク:持込不可※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日ご結婚式3営業日前までのお振り込み(一部当日払い可)
宿泊情報自社宿泊施設アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
32室15室1室-
3室4室20室5室
館内に大浴場、スパ施設、トレーニングルームあり。
館内にドレスショップ併設。また、全国の店舗でもお選び頂けます。