上質でナチュラルな空間!料理がおいしい

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/04/01

Fukuoka
  • Fukuokaさん(1件

会場の雰囲気が好きで、こちらに決めたので大変満足です!
上質で、ナチュラルな空間が好きな方にはぴったりだと思います。ホテルですが、かっちりしすぎていないので、ゆっくりと時間を過ごせます。ロビーは開放感があり、いい香りがします。挙式会場は、木のぬくもりが感じられてこぢんまりとしてナチュラルで温かいです。

披露宴会場は3種類あり、それぞれ雰囲気も違います。
雰囲気は好みがあるので、一度見学会などで自分の目で見てみるのがオススメです。

●料理のランクがあがった
→見積もり時は一番下のランクの見積もりが入っていたので、試食会後に上のランクに変更したことで金額があがりました。
●ドレスの追加料金があった
→インポートドレスにしたので、値段があがりました。
可愛いドレスはそれなりにお値段もします。
●親族の宿泊代
→ホテルなので、宿泊代も少しお手頃価格なのかと思っていましたが、運営会社?が違うようで割引はありませんでした。お値段はしましたが、宿泊した方は満足していただけたようです。

・プロフィールムービーとエンディングムービーを手作りした
→ムービー系は想像以上に値段がかかります。手作りは、時間と労力がかかり大変でしたが、○十万節約できるところはここしか思い当りませんでした。

料理は大変おいしく、参列者の方からもお褒めの言葉をいただきました。ランクは5種類の中から選べるようになっています。試食会でいろんなランクを食べましたが、やはりボリュームや味を考えると上のランクになってくるかと思います。見積もり段階では、一番下のランクが入っていたので、試食会後にランクを上げたことで見積もり金額が大きく変わりました。
少し残念だったのは、当日新郎新婦は披露宴時間内に料理を食べきれないと、後から控室でゆっくり食べることができないことです。衛生面を考えてのことだそうです。披露宴後はかなりお腹が空いていたので残念でした。式場によっては披露宴後に控室で出してくれるところや、後日食べられるとこともあると思うので見学会などで聞いてみるといいかもしれません。

博多・天神などの主要駅から少し離れていますが、30分毎に無料シャトルバスが出ているので、不便ではないかと思います。参列者の方の移動時間を考え、挙式開始があまり朝早くならないようにしました。また、シャトルバスは時間が決まっているため遠方から来られる職場の方にはタクシーチケットをお渡しました。県外から車を運転して来られた方は、少し道に迷った方もいました。
最近は、博多や天神から徒歩圏内の式場も多いですので、他の会場よりも少し移動時間の考慮が必要かもしれません。

プランナーさんとは打ち合わせは3、4回と、あとはメールでやりとりをしました。たまに電話もしましたが、他の打ち合わせや婚礼も多く入られていて少し忙しそうな印象でした。そんな中でも親身になって相談に乗っていただいたことに感謝しています!
プランナーさんのほかに、ドレス・メイク・お花の担当の方がそれぞれついていただきましたが、どの方も希望を聞いていただき、親切な方ばかりでした。ベテランの方についていただき安心感があり、相談しながら決めていくのが楽しかったです。
当日は担当プランナーさんのほかに、メイク担当の方とスタッフ2名の方が誘導などしていただき、とても心強かったです。

・料理が美味しい
・挙式会場がナチュラルで温かくアットホームな雰囲気
・挙式後のウェルカムパーティに新郎新婦も参加できる

いろんな式場に見学に行ってみるといいかと思います。
写真だけでは分からないことや、スタッフの方の対応も大事だと思います。

準備期間中にどうしてもネックになるのが、金額だと思いますが、
見積もりから多少上がるのは仕方がないことだと思います。
見積もり時に、優先順位をつけておくと、後から金額があがってきたときに、どこを削ってどこを残したいのか決めやすくなると思います。

プラン選択したプランの基本料1,963,000円

• yFCYSxGJQRRTBrUUSZvaSgWcpw8klOXt.jpg
  • x5UQvINIytW8Lyrc7z7vw7hfj0A8F9cx.jpg
  • erKmNE5K4dmRGNucJyuFZSAAjQfe5KgZ.jpg
  • 引き出物

Fukuoka様

この度は誠におめでとうございます。
またご多用のところたくさんの内容を投稿いただき大変感謝致します。

雰囲気はリゾートホテルの上質さを兼ね備えながら、ナチュラルさや景色、開放感をお届けできる点が、お2人をはじめ、皆さまに大変お喜びいただいております。
またスタッフの対応面についてもご安心いただけましたようで、何よりでございます。
組数限定だからこそ、一組のご新郎ご新婦様に全力でサポートすることが出来るのは、私共にとっても喜びです。スタッフ一同、これからの励みにさせていただきます。

いただきました料理やドレスはどうしても妥協されない方が多いため、比較した末に良いものを選ぶ方が多いと言われております。そのため、重きを置くポイントをどこに置くかが準備では大切なポイントになります。
お2人はゲストケアやおもてなしを大切にされたようですね。お話しにもございましたが、ゲストの皆さまが大変お喜びだったそうで、しっかりお2人の大切にした部分が届き、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
最幸の一日をお手伝いできましたことを改めて感謝申し上げます。

アクセスケアについても丁寧にご記載いただき誠にありがとうございます。
最大の魅力は「市内から程よい距離で非日常のリゾート、ロケーションが楽しめる点」ですので、アクセスが突出してよいエリアとは魅力が異なりますが、
山の上ホテルと申しながら天神から6.7分の場所に位置しております。無料のシャトルバスが30分に一本市内を循環している事や、必要であればタクシーチケット、貸しきりシャトルバス等、形を変えてケアをさせていただきます。
これからもより皆様の負担を少なく、ここでしか味わえない非日常感を楽しんでいただけるよう、お手伝いさせていただきます。

大変貴重な内容をこれほどたくさん記載していただき、一スタッフとして嬉しく存じます。より多くの方に愛していただけるよう精進してまいります。

また是非、Fukuoka様も遊びにいらしてください。
山の上ホテルはこれからも変わらずあり続けます。
またお2人にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は本当におめでとうございました。

ザマーカススクエアー福岡スタッフ一同

2019/05/20

【人気の秋婚プランをご案内♪】 絶景の福岡市内を一望しながらの結婚式を体感しよう! 婚礼メニューの無料試食や絶景大パノラマの披露宴会場や緑溢れるチャペルなど 山の上ホテルをフェアでも体感しよう!

【最大120万円OFF!/2019年8月挙式】夏の情景を楽しむ◇夏婚プラン<90名218万円>

2019年8月の結婚式をお申し込みのお二人へ!最大120万円相当のアイテムをプレゼント!

適用期間:2019/05/20 〜 2019/06/30

092-771-2273

会場名THE MARCUS SQUARE FUKUOKA アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ザマーカススクエアフクオカアゴーラフクオカヤマノウエホテルアンドスパ) [公式HP
会場住所〒810-0032福岡県福岡市中央区輝国1-1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス天神より車で7分/JR博多駅より車で15分/地下鉄七隈線桜坂駅より車で2分/西鉄バス上智福岡中高バス停より徒歩5分

桜坂

会場電話番号092-771-2273
送迎あり博多駅、薬院駅より無料シャトルバス有
自然光に包まれた独立型チャペルで叶う、あたたかな挙式
4つの披露宴会場には全て窓のある開放感ある造り。福岡市内一望のロケーションを独占できる会場も。
ガーデン演出有り挙式のあとは、ガーデンでのウェルカムパーティーがスタート JAZZの生演奏が響く、おしゃれな時間を。
新郎新婦席の後ろには、福岡を一望できるパノラマビューが。ゲストの方へのおもてなしの気持ちがきっと伝わる特別な空間。
日本各地の名産を使った、お箸で食べれるモダンインターナショナルキュイジーヌ
アレルギー対応有り無料にて対応
事前試食有りブライダルフェアにて無料試食をご用意
おすすめポイント食材には野菜を多く使用しているので、女性の皆様にとても好評。また、箸で食べられるので、ご年配のご親族様にもご安心頂けます。
宿泊/スパサロン

詳細はお問合せ下さい

• 引き出物 (1,080円)
司会:持込不可/ヘアメイク:持込不可※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日ご結婚式3営業日前までのお振り込み(一部当日払い可)
宿泊情報自社宿泊施設アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
32室15室1室-
3室4室20室5室
館内に大浴場、スパ施設、トレーニングルームあり。
館内にドレスショップ併設。また、全国の店舗でもお選び頂けます。