緑が豊かなチャペルと美味しい料理でおもてなしができる会場

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/31
mm24
  • mm24さん
  • 佐賀県

緑が豊かでナチュラルなチャペル。十字架などがなくキリスト教色は薄く、厳粛な、というよりもリラックス感のある会場でした。

披露宴会場について(会場名:ロメオ)

100名でちょうど、これ以上だと少し狭いかもしれません。モダンな感じのお洒落な会場です。テーブルクロスを好きな色に変えたりする場合は追加で料金がかかります。高砂の後ろにお洒落なレタリングの英語の壁紙があり、お洒落なんですが、テイストが違うな、と思う人は上からタペストリーをかぶせたり(自分で準備する、持ち込み料なし)して、好きな雰囲気に合わせられるので、大丈夫です。

かなり上がりました。衣装と料理にお金をかけました。衣装は着たいものを着ましたが、お色直しは1度だけにしました。最も重視したのが料理でした。費用は正直気になりましたが、初めからここだけは節約せずいこうと決めていたので、こだわりました。

正直下がったものはないですが、節約のため映像記録をカットし、装花、ブーケをプラン内に収めました。引き出物も縁起物はつけず、プチギフトを縁起物と兼ねられるようなものにしました。映像は親族にビデオを撮ってもらい、友達も所々ムービーをとっていてくれたので、まぁいいかな、と思います。
高いもののほうが、良く見えのは当然ですので、何を重視するかを初めから決めておくといいです。

この会場にした決め手が料理でした。プランよりグレードアップしないと満足できませんでしたが、ゲストにも大好評でした。

博多駅、薬院駅経由の無理バスがあります。少し移動時間はかかりますが、都会を少し離れて、より特別なところへ来たぞ!という非日常感も味わえるかな、と思います。

新郎新婦に合うプランナーさんを付けてもらえたように感じました。私たちは落ち着いた感じの頼れる、穏やかなプランナーさん。別のカップルの打ち合わせにはフレンドリーな感じの元気なプランナーさんが付いていたり、、、とにかくよいプランナーさんに出会えました。衣装さんやメイクさん、カメラマンさんもどのスタッフさんも確かな技術があり、新郎新婦の希望を大切にしてくださる方ばかりでした。

眺めの良さ、非日常を味わえるロケーション
お食事の美味しさ

式は挙げて良かったです。もちろんお金はかかりますが、、、何にかけて、何を節約するかを2人で話し合っておくといいと思います。

mm24様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
またおいそがしいなか口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

mm24様には当館の福岡を一望できるロケーションを気にいっていただけたようで心より嬉しく思っております。
ゲストの皆様へも、非日常的な場所での特別なご結婚式のお時間をお楽しみ頂けたことと思います。
お料理や景色も好評だったようで何よりでございます。

また担当をさせていただきましたプランナーをはじめとして携わらせて頂いたスタッフにつきまして嬉しいお言葉をくださり心より御礼申し上げます。
ご満足いただける1日を今後もご提案できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

改めましてこの度は貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
また是非お近くにいらっしゃった際にはお立ち寄り下さいませ。
mm24様のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同