新緑に囲まれ、景色もよく、満足いく結婚式!

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/24
みっち
  • みっちさん
  • 佐賀県
  • ゲスト数:101名以上

ホテルの中にあり、すぐに披露宴会場と行き来が出来てよかった。
緑に囲まれた環境も大変気に入りましたし、シックな濃い木の色も素敵でした。
外の光もよく入り、明るくてきれいでした。
収容人数は80名~90名ほどでしたので、100人以上参列者がいる場合は全員呼ぶことは出来ないと思います。
挙式後のガーデンパーティーも景色がよく、外での開放感は参列者からも好評。
雨だと室内になってしまうとのことでしたので、当日まで天気がどうなるかどきどきはしました。

披露宴会場について(会場名:ROMEO)

窓が大きく、光もよくはいり、緑もみえ、開放的な雰囲気。
もちろんですが清潔感もあり、大変よかったです。
高砂もゲストと同じ目線にあり、ゲストを上から見下ろすこともなかったので気まずくなくよかったです。

お料理。最初のプランでは量も少なく、見栄えもそこまでだったので、一人あたり6000円アップ。
見積もりの時点では想定していなかったため、一番の出費になりました。
味には満足しています!

・一日を通してのビデオ撮影を本当はしたかったが、高かったので断念。親族に頼んで、家庭用ビデオで撮影してもらいました。
・会場装花のランクアップ悩みましたが、予算の関係でしませんでした。結果、追加でお金ださなくても満足のいく会場装花になっており、大変満足!季節感のあるお花をつかって頂き、華やかでかわいい会場に。
・申し込みした際に結婚式場を紹介してくれる機関を通していたので、その特典でブーケ、会場装花、記念写真は値引き対象に。
・シーズン特典で引き出物代一部値引き。
・当日お申し込み特典でケーキ、シャンパン、引き菓子代人数分値引き。
・メニュー表手作り
・ブーケトス用の花や両親への花束持ち込み
・会場装飾一部持ち込み

美味しかったと好評!事前に試食もでき、両親も納得の料理でした。
最初のプランの料理より追加料金でランクアップしました。
おそらく、ほとんどの方がランクを上げられているのではないでしょうか。

薬院の小高い丘の上にあるため、不便かな?と心配しましたが、30分に一本のペースで博多駅、薬院、会場を結ぶシャトルバスがあるため、思ったより困らなかったと思います。

プランナーさんにも大変よくして頂き、こちらの考えやコンセプトにあった提案をして頂けました。
(ここはなるべく費用を抑えたい!や、明るく楽しい雰囲気にしたい!など)
スタッフさんの対応もよかったと思います。

景色がきれい!晴れなければ残念ではありますが、ヤフオクドームや福岡タワーもみえ、緑もきれいで大変満足でした。
チャペルもナチュラルで木と緑を基調としており、きれいでした。写真映えもばっちりでした。

• チャペルから海が見える

スタッフさんの対応の良さと景色のよさが決め手でした。
ホテルと一体型だからでしょうか、教育やサービスも行き届いていると感じました。金額は想定より高くなりましたが、その分よいサービスを受けることが出来たため、満足しています。最初の見積もりより150万アップしたので、値上がりするポイント等は事前に具体的に聞いておくべきだと思いました。
結果としては、大変満足しております!お天気にも恵まれ、最高の一日となりました。
スタッフさん、プランナーさん、大変感謝しております。

みっち様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

みっち様にはチャペルや会場の雰囲気を気にいっていただけたようで心より嬉しく思っております。
当日はお天気にも恵まれたようでガーデンテラスを使ってウェルカムパーティーをすることができ良かったですね!
ゲストの皆様と過ごすガーデンテラスのお時間は最高ですよね。
お料理や景色も好評だったようで何よりでございます。

また担当をさせていただきましたプランナーにつきまして嬉しいお言葉をくださり心より御礼申し上げます。
ご満足いただける1日を今後もご提案できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

改めましてこの度は貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
また是非お近くにいらっしゃった際にはお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同