重厚感があるのに堅苦しくない、大人の式場

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/07/05
た
  • たさん
  • 福岡県

ホテル内の神前式でしたが、椅子の並びが両家向かい合わせでなく
全員が前を向く並びでした。
なので人数も50人近く入ることができましたし、個別の椅子ではなく長椅子なので
小さな子供を連れた方々も気兼ねなく参列していただけました。

披露宴会場について(会場名:ペルティエ)

ホテルの披露宴会場なのに大きな窓がある、というのが決定打でした。
窓から入る光と木の緑で、ナチュラルな雰囲気が出ます。
内装はモダンな造りなので、落ち着いた雰囲気です。
乾杯と同時にカーテンが上がり、外の光が差し込む瞬間がゲストに好評でした。

年齢も年齢なので、衣装にはこだわりました。
あと、ケーキ入刀ではなく樽酒の鏡開きをしました。
初めて見たというゲストも多く、好評でした。

節約したところはホワイエの花です。
飾らなくても十分素敵な空間なので、注文しなくて正解でした。

ゲストにはかなり好評でした。
特に肉料理が好評で、そのほかの料理を忘れるほどおいしかったとのことでした。
私も試食しましたが、見た目で楽しめるものも多く、女性には嬉しい料理だと思います。

他の式場では絶対にない素晴らしいロケーションです。
県外のゲストは「福岡市が一望できる」と大喜びでしたし、市内に住んでいてもこれだけの景色を見るというチャンスはなかなかない、と好評でした。
アクセスが不便かと心配でしたが、シャトルバスがかなり細かく時間を刻んで設定してあるので、とても来やすかったとのことでした。

プランナーさんがとても親切丁寧で、安心できました。
一緒に素敵な式にしようという意気込みがうれしかったです。
ホールスタッフの方も愛想がよく、安心してお任せすることができました。

衣装はプラン内では気に入るものがなく、追加料金が発生しました。高いです。
その分、とても素敵なものが選べます!

ホテルが提携しているお花屋さん、高いです。
その分、こちらの要求(花の種類、雰囲気等)完璧に表現していただいたので、さすがだなと思います!

やはりロケーションです。
来ていただいたゲスト皆さんに気に入っていただけました。
披露宴会場は3つあるのですが、それぞれが独立しており、専用のホワイエがあるので
貸し切り感があり、混雑した狭苦しい印象は全く感じられなかったところもよかったです。

• 温泉地・観光地
  • TV・映画に登場する式場

良い意味でホテルなのにホテルっぽくない、重厚感はあるのに堅苦しくない、そんな式場でした。
個人的に、30代の方々にぴったりの式場ではないかと思います。
ホテルなので宿泊もでき、遠方からのゲストも呼びやすいです。
ロビーにもいろんなところに椅子やソファーが設置してあり、
本当にゲストのことをしっかり考えているなぁという印象です。

た様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

た様にはここの式場を選んで良かったと思っていただけたようで
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
また数々の嬉しいお言葉もくださり誠にありがとうございました。

た様はホテルの披露宴会場なのに大きな窓があることが、
決め手になりご決定いただいたようですね。
お二人はもちろんですがゲストの皆様にもご満足いただたようで大変嬉しく思います。
またお料理はゲストの皆様にとって大変楽しみの一つですので味はもちろんのこと、
見た目でまずは楽しんで頂くことも自慢の一つです。
もっともっと皆様にご満足いただけるお料理を今後も提供できるよう、
皆様からいただきましたご意見をもとに試行錯誤して参ります。

スタッフにつきましても嬉しいお言葉ありがとうござました。
短い期間だからこそお二人が求める結婚式に・・・
またお二人が想像していた以上の結婚式にしたい・・・
そんな気持ちで日々臨んでおります。
今後もお二人の一日が最高の一日になりますように精一杯努めて参ります。

改めましてこの度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またお気軽に遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同、た様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同