ロケーション抜群の老舗ホテル。大人の結婚式ができる

• 投稿 2017/04/30
なっちん
  • なっちんさん
  • 福岡県

福岡では有名な老舗ホテルですが、数年前に改装しているので、チャペルもとてもきれいです。
自然光が入ると本当にきれいで、こじんまりしたチャペルではありますが、素敵な雰囲気です。またいすに飾られているお花が参列者でさえも作り物と気づかないくらい、きれいにしてあります。すばらしいです。

披露宴会場について(会場名:ペルティエ)

3つある中で一番小さい会場でしたが、それでもmax120名はいるので、とても広く感じます。ゲストと違いので、とても和やかなナチュラルな披露宴ができました。新郎新婦の後ろに、備え付けの造花があるのですが、これもきれいにされているので、ゲストは造花とは気づかない方が多く、写真映えもとってもします。

食事とお花似関してはこだわってお金をかけました。年齢的にもそれなりの結婚式をと思っていましたし、参列者も数多くの結婚式に出ている方が多いので、そこだけは譲れませんでした。
そのかわり引き出物は少し節約しました。

今まで私が参列してきたなかで一番美味しかったです。有名シェフの監修の料理で、上品でした。93歳のおばあちゃんでさえ完食してくれるほどの美味しい物でした。

見学に来たときに、正面玄関から見える景色がとても良かったことがあり選びました。当日まで天気が気になって気になって疲れましたが、当日は雲一つない快晴だったのですばらしくきれいでした。チャペルの後、ガーデンに出てみんなで写真を撮れるのですが、写真がとてもきれいに撮れていました。巨大クラッカーをしたのですが、それがさらにきれいにみえて大満足でした。

プランナーさんにはとても良くしていただきました。なかなか進まない私たちをしっかりサポートしてくれて、あのプランナーさんで良かったね!と終わってから話していました。一緒に楽しんでくれているので、こちらも楽しくできました。
またドレスショップではなかなかウェディングドレスを決められずにいたのにも関わらず、嫌な顔一つせず色々探し出してくれました。ドレスショップの担当さんもとても楽しい方だったので、毎回楽しみにしていました。結果、ウェディングドレスもカラードレスもとてもほめていただけました。

お花はカラードレスに合わせて、あと春だけど可愛すぎない大人な雰囲気は壊さないように依頼をしました。
ドレスはチャペルで後ろ姿がきれいな物を選びました。

ガーデンは他では味わえないと思います。
チャペルもこじんまりしていますが、木漏れ日が入り、緑も見えてすばらしいです。

決めてはロケーション。本当にすばらしいです。
準備はとても大変でした。仕事をしながらということもあって、最後の3ヶ月は何かとばたばたしていました。
当日はプランナーさんも他のスタッフさんも一緒に円陣を組んで、スタートしました!一体感が合ってとても素敵でした。式自体はあっという間でした。

なっちん様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうござました。

なっちん様には沢山の嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同、心より感謝の気持ちで一杯です。
誠にありがとうございました。

なっちん様はお食事とお花にポイントをおかれたようですね。
一生に一度の結婚式ですのでどれもこだわりたいところだと思います。
結婚式のお見積もりは一つ一つの単価が高額ですのでご予算内で検討する為に手作りしていただいたり、お持込いただいたり、皆様には少し節約していただくこともあるのですが、なっちん様のご納得いただける一日になったようで安心しました。

お料理も様々なご年齢の皆様にご好評だったようで嬉しいです。
お二人はお料理をゆっくり召し上がることができなかったことと思いますので、ご結婚記念日などにホテル内のレストランにも是非お食事にいらしてください。

なっちん様に次回お越しいただく際にはさらに良くなったと思っていただけるホテルになるよう、ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同、努力して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またなっちん様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

ザ マーカススクエア福岡 スタッフ一同