チャペルは魅力的

• 投稿 2015/12/30
miffy
  • miffyさん
  • 福岡県

リニューアルしてあって、大変きれいになっていた。ロビーなどでくつろぐスペースもたくさんあって、ゆっくりできる雰囲気だった。チャペルは独立式でウッド調で木の暖かい雰囲気もでてすごくよかった。

アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ(ウエディング取扱終了)

• miffyさん

披露宴会場では小さい会場の方は一番のおすすめの福岡市内を一望できる窓ガラスがあって、とてもよかった。

全体的にリニューアルされててきれいになっているが、トイレはきれいになってないのと、式をあげるのが1日何組かあるため、訪れる人数も多いのもあって、トイレがきれいじゃないのが気になった。

二部制(一部は親族、二部は友だち)で見積りをだしてもらったが、どんどん安くはなってはいった。見学の当日に契約したら…というように割引が上がっていってた。
ホテルもかねていて泊まれるし、前日か当日に新郎新婦はいい部屋に泊まれるみたいなので、そこも魅力的だったが、コストパフォーマンスは普通くらいだと思う

料理は地元糸島の野菜をつかっていて、美味しかったが、ドレッシングの味が強すぎたので、少し薄味にしてほしかった。
お肉はいいお肉を使ってるようで、普通に美味しかった。特別というわけではなかった。結婚式レベルならこのくらいだろう。
当日は親族向けなら薄味にしてほしいとお願いすることもできるようだ。

駅から少し離れていて不便な面はあるが、福岡市内を一望できて、景色のきれいさはどこにも負けないと思うほどすばらしい。駐車場もあるし、駅からシャトルバスもでているので、そんなに困ることはないと思う。

プランナーさんはとても親身になって対応してくれたし、見積りも安くしようといろいろ頑張ってくれていた。
チャペルを見学するときも、ドアの開け方まで演出してくれて当日をイメージできてた。

木の雰囲気、自然の雰囲気が好きなので、その点ではとてもよかった。

ただし、化粧室がきれいじゃないのが、とても気になってかなりのマイナスポイントだった。プランナーさんにそこを指摘すると改善するように言ってくださった。

• パックプランあり

自然、ナチュラルが好きな方、
景色がきれいなのが好きな方はとても気に入ると思う。

化粧室は必ずチェックすべきだと思う

miffy様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
また数ある結婚式場の中より会場のご見学、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

miffy様に嬉しいお言葉をいただきとても嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
とくにチャペルの雰囲気を気に入ってくださったようですね!
福岡市内で屋外にある独立型チャペルは珍しく“挙式”の大切さや意味も心から感じていただけると思います。
ご結婚式当日は聖歌隊の生歌に合わせてウェディングステップでご入場していただきます。
クラシカルな木目のチャペルですのでヴァージンロードを一歩一歩進んでいただくご新婦様の姿はとても美しく、ウェディングドレスもさらに映えて見えます。

お化粧室につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
定期的にスタッフがチェックをさせていただいておりますが皆様が心地よくお過ごしいただく為にさらに綺麗な会場を目指して改善して参ります。
ぜひ今後のザ マーカススクエア福岡にもご期待いただければ幸いでございます。

改めましてこの度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またmiffy様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

ザ マーカススクエア福岡スタッフ一同