アットホームで昔ながらの結婚式が挙げたい方にはおすすめです

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2014/06/10
leah
  • leahさん

挙式会場の雰囲気はとても良く、あまり気取りすぎず、これぞ結婚式という形をこだわりたい方にはもってこいだと思いました。正直、あまり印象に残っていないので、これといってはっきりとした演出はなかったように思えました。

雰囲気は、古風といいますか、今流行の披露宴を挙げたい方には向かないかなと思います。
椅子など、細かいことをいいますとかけてあった布なども白なのに汚れなども目立ちました。
挙げた人たちのプランの問題だったのかもしれませんが、その安っぽさみたいなものを感じました。

お料理は、たぶん安いプランだったのだろうなとは思いましたが、美味しかったです。
和食が出てくる披露宴は初めてだったので、珍しく美味しくいただけました。
量もちょうど良かったです。

車で行ったのですが、私は分かりにくい場所にあるな。と感じました。

はっきり言いまして、今まで出た披露宴などの中で一番悪かったと思います。
ドアマンがまずいないこと。控室などをどのスタッフに確認しても、適当に答えられて辿り着けなかったこと。
食事中回ってくるスタッフが敬語を使ってこないこと。会場までの案内する人などもおらず、会場からの呼びかけすら新郎新婦や周りの人が行っていたこと。カメラマンも横柄な態度で私自身は、ここで挙げたいとは思いませんでした。プランが安いとかの問題ではないと思います。

・料理が美味しい
・アットホームな雰囲気(手作り感)
・今流行でない結婚式が挙げられる(両親に好評価?)

leah 様

この度はクチコミのご投稿、及び弊社サービスに関してご指摘して頂き、誠にありがとうございます。

挙式会場・披露宴会場の雰囲気等はみなさまそれぞれのお好みがあるかと思います。多くの装飾など華美な演出デザインではないことは確かでございます。チェアカバーに関して、通常のプランの場合には1回レンタルの物を使用しておりますので汚れなどがあることはほとんど無いのですが良く確認を致します。
スタッフの対応に関しまして、至らぬ点が多く見られたことそれぞれの部署担当が周知して全員で改善に努めます。

私達は、結婚式当日までどんなスタッフと『おもてなし』を創っていくのかを感じていただきたいと思っております。

弊社は、ひとりのプランナーだけではなく、サービスマンやキッチンスタッフ、ドレスコーディネーターなどさまざまなスタッフが楽しく一緒におふたりの準備を支えていきます。結婚式ひとつひとつを大切にする想いは、スタッフそれぞれに熱いものがあり、その想いが当日、活かされていなかったのかもしれません。私達は、おふたりのご希望を伺った上で、お二人らしいご結婚式をお創りします。

今後もスタッフ一同努力してまいりますので、また機会がございましたら是非、ご宿泊でのご利用やレストランにお食事へお越しくださいますことを願っております。

マーキュリーホテル 支配人 佐々木真勇

マーキュリーホテルスタッフ一同

会場名前橋マーキュリーホテル(マエバシマーキュリーホテル)
会場住所〒371-0847群馬県前橋市大友町3-24-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。