料理とスタッフが最高の式場で奈良らしい結婚式をするならココ!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2017/06/22
パンダ娘
  • パンダ娘さん
  • 奈良県

和装にも洋装にも合う会場だと思います。
木をふんだんに使われた会場は今までどこでも見たことはありません。
新しく作られた会場ですが、本館の建物にスッとなじんでいて、とても雰囲気が良いです。
よくある閉ざされた空間ではなく、
窓から緑が見え、陽の光が入り、私の理想の式場でした。

他にはなかなかない雰囲気ですので、ゲストにも好評でした!式を挙げたい方は是非!

披露宴会場について(会場名:KIKUSUI)

キレイなオープンキッチンが席から見えていて、お料理がすぐ提供されるのは他では見たことがなく、決め手のひとつでした。

ただ、横に長い会場ですので、親戚からは、新郎新婦が遠く感じられたようでした。

お花にはこだわりたいけど、お金も余分にはかけたくない。
節約しながらも、見栄えがするようなお花を提案して下さいます。
プロのお花屋さんと直接お話して、想いを伝えられたのはとても良かったです。
結婚式でよくある、テーブルのお花ケチったんだなぁっていう残念な事にはならないと思います。

言うまでもなく最高でした。
私達の1番の決め手はこちらのお料理でした。
結婚式で、こんなに本格的なお料理が出され、年配のゲストもビックリでした。

試食で洋食も最高のお味でしたが、やはり、伝統のある和食を食べてもらいたく、和食にしました。
祝い鯛も食べやすく包丁が入っていたり、見た目もお味も本格的です。
器も年代物の高級品ですが、ピカピカできれいですし、他の会場には真似できないと思います。

ロケーションは最高です!
近鉄奈良駅から歩いてのゲストには、年齢により配慮が必要かもしれません。

私達の式は、オープン間もない頃でしたが、教育がしっかりされているのか、どのスタッフも丁寧で、上品で、プロ!といった感じの対応でした。
担当ではないスタッフでも、私達の顔や名前を覚えてくださっていて声をかけて下さったり、
スタッフの質は言うことなしです!

プランナーもお若い方でしたが、のんびり屋の私達の性格をくみながら、一緒に親身になって考えてくれ、とても安心しておまかせできました。

1にお料理。
料理長の達筆な手書きのお品書きも雰囲気を演出していました。
2にスタッフ。
新郎新婦入場の際に、オープンキッチンのシェフも、影のスタッフも手を上にして全力で拍手をして下さっている光景が忘れられません。

当日、叔父が立ちくらみで倒れかけたのですが、そこにたまたま通りかかったキッチンのスタッフ(かなり若い方)が、とっさの出来事にもかかわらず、叔父をかかえ、すぐに横になれる部屋へと連れて行き介抱して下さったようです。
キッチンのお仕事をされる方のようでしたので、普段はきっと直接ゲストとかかわることがないのではと思いますが、
そのスマートな対応には、叔父夫婦もビックリしていました。スタッフ教育が行き届いている事を感じさせて頂きました。
その後何軒か他の式場での結婚式に参列していますが、スタッフの出来の悪さが目について仕方がありません。
キクスイロウさんは最高です。

• 日本人牧師

他にはない結婚式場で式をしたい!
和の雰囲気のある伝統的な会場!
それが決め手です。

パンダ娘様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私共THE KIKUSUIRO NARA PARKに
人生最良の一日をお手伝いさせていただき本当にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

会場の雰囲気をはじめ、お料理やスタッフに関して有り難いお褒めのお言葉を多数頂戴でき誠に光栄でございます。
ご披露宴を終えられた今なお、スタッフの動きまで記憶にとどめてくださり、お褒めのお言葉を仰っていただけましたことは、私共にとりましても今後の励みとなりました。
これからもおふたりが誇りに思える式場であり続けられるようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

また毎年のご記念日には是非おふたりでお越しくださいませ。
美味しいお料理をご用意しお待ち申し上げております。
ご両家様の末永いご繁栄と、おふたりのお幸せを心よりお祈りいたしております。
この度は素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4994

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【1軒目来館特典】和食ペアお食事券プレゼント (60,000円相当)

HPからのご予約限定

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

会場名ザ キクスイロウ ナラパーク(菊水楼)(ザキクスイロウナラパーク) [公式HP
会場住所〒630-8301奈良県奈良市高畑町1130(奈良公園内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【電車でお越しの場合】
近鉄奈良線近鉄奈良駅2番出口より徒歩7分、JR線奈良駅東出口よりタクシーで5分

【お車でお越しの場合】
西名阪自動車道天理ICより車で15分、第2阪奈有料道路宝来ICより車で10分
最寄り駅

近鉄奈良駅徒歩7分

会場電話番号050-1860-4994
営業日時11:00~19:00(平日)/ 9:00~19:00(土日祝)/火曜・水曜定休※祝日の場合は営業
お問い合わせは12:00〜18:00(平日)/ 9:00~18:00(土日祝)/火曜・水曜定休※祝日の場合は営業
駐車場無料  5台
送迎なし手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
春日大社を始め、各神社様での挙式の提携もございます
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • アイルランナー
和装人前式では、三三九度や水合わせの儀もご準備しております
ポイント
バージンロード10m以上 15m超、自然光が差し込む、緑に溢れた和モダン挙式会場「大和音楽堂」
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 140名
立席
2名 ~ 280名
少人数対応(10名以下) 親族のみの会食会も対応可能
ガーデン演出有り開放的な雰囲気の中で行うデザートビュッフェや、緑を背景に写真撮影など、ゲストと思うがままに楽しんでいただる贅沢な空間をお楽しみください。
二次会利用利用可能二次会も人数に合わせて案内可能
ポイント
宴会場内には専属のオープンキッチンを完備しています。料理が目の前で盛り付けられていくライブ感あふれる雰囲気の中で、出来立て熱々のお料理をゲストにお召し上がりいただけます。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
先輩カップルの一番の満足ポイントはお料理!伝統の和会席料理がウェディングでご提供でき、列席ゲストからもお褒めのお言葉も多数。おふたりからのおもてなしとしてこだわっていただけるポイントです!
アレルギー対応有り全ての新郎新婦様と 料理長自らが打ち合わせしますのでご安心ください
事前試食有りお気軽にご参加ください
おすすめポイントミシュランシェフを輩出し続ける、130年の伝統が続く料亭の料理の数々。ゲストの記憶に残るお料理でおもてなし致します
  • オープンキッチン有り
  • ガゼボ
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
名士や文豪などに愛されてきた 伝統に磨かれた菊水楼が お客様をお迎えいたします。安心してお越しくださいませ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※「ザ・トリート・ドレッシング」は、ザ・キクスイロウナラパークを熟知したウェディングプランナーがつくったドレスショップ。 会場のこともパーティーのことも考えながら「本当に着たいドレス」をご提案しています
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (110,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (不可)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
手作りのオリジナルアイテムは持込料不要※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
申込金¥100,000、4ヵ月前に内金¥300,000。残りを披露宴直前の平日14:00までにお振込
列席者情報
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
THE TREAT DRESSING / Le ciel の2社提携有
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
BiE ※前撮り/新郎新婦ヘアメイク/列席メイク・着付け全て対応可

おすすめ特典
来館特典

HPからのご予約限定

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る