華やかな式でした。

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/12/03
chansue
  • chansueさん
  • 福岡県

清潔感がある会場でした。チャペルはガラスや花で飾られた天井が高く開放感があるチャペル印象的です。

披露宴会場は階段がありお色直し後の再登場で使っていました。階段や照明がとてもゴージャスな印象でした。

品数も豊富でとても満足でした。メイン料理はもちろん美味しくいただきましたが、お茶漬けビュッフェもありイベント性があり楽しみながら食べました。ウエディングケーキがオリジナルデザインでした。

天神駅から徒歩10分以内で行けるとてもアクセス良好な立地です。

テキパキとしたスタッフさんばかりでした。アレルギー体質の方にも一言声かけてから料理を出していたのが気配りあるなと思いました。

控え室、化粧室共に清潔でした。また、披露宴会場入り口近くにフォトブースがあったのも楽しめました。

• 階段演出OK

この度はアルマリアン福岡にご参列頂き
誠にありがとうございます
またご多用の中 素敵な口コミのご投稿ありがとうございます

会場・お料理・スタッフと総合的に好評をいただけ
スタッフ一同大変光栄に思っております

当館は天神駅から徒歩圏内となっており
当日お越しいただくゲストの方々にも大変喜んで頂いております
参列のお客様はお料理を楽しみにされる方が多く
お酒を召し上がった方も 安心してお帰りいただけます

料理に関しましてはフランス料理をベースに和のテイストを入れた
お箸で食べれるフレンチでご用意しております
お料理もお二人とお打合せの中で決めさせていただいており
オリジナルのウェディングケーキやお茶漬けビュッフェなど
目でも楽しいお料理の数々をご提供させていただいております

スタッフに関してもお褒めのお言葉恐縮でございます
当日のお二人に代わりおもてなしをさせて頂きますので
しっかりと研修を重ね当日を迎えております
また 当館はテーブル毎にスタッフが1名ずつおりますので
よりゲストの方々に寄り添ったご案内をさせて頂いております

これからも素敵なご結婚式をお手伝いできるよう
chansue様のお言葉をスタッフに共有させて頂き
さらに精進してまいります

chansue様のまたの御来館を
アルマリアン福岡スタッフ一同心よりお待ちしております
この度は誠にありがとうございます

アルマリアン福岡スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-945-977

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【公式HP予約限定*3万円ギフト券プレゼント!】

公式HPよりフェア予約を頂いた方限定でギフトカタログ3万円プレゼント!※ギフト券付フェアで新郎新婦で3時間のご滞在可能な方限定。該当フェアからご予約くださいませ

適用期間:2024/03/28 〜 2024/04/30

会場名アルマリアン 福岡(ALMALIEN FUKUOKA)(アルマリアンフクオカ) [公式HP
会場住所〒810-0021福岡県福岡市中央区今泉1丁目22−17 アルマリアン福岡結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」南口より徒歩1分
・地下鉄七隈線「天神南駅」西12b出口より徒歩3分
・地下鉄空港線「天神駅」西12b出口より徒歩7分
最寄り駅

西鉄福岡(天神)駅・天神駅・天神南駅

会場電話番号0120-945-977
営業日時【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-945-977】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
【ご成約済み・ご列席のお客様/092-718-1700】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00※祝日除く月曜・火曜定休
駐車場なし近隣のコインパーキングをご案内しております。
送迎なしタクシーの手配などは可能です。直接スタッフにご相談くださいませ。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大140名)
  • 人前式:1会場(最大140名)
チャペルを使用した和装人前式もご提案可。会場の目の前には提携神社もあり、本格的な神前式を希望する方も喜ぶ好立地。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
リングリレーやダーズンローズセレモニーなど、ゲスト参加型のアットホームな挙式演出もご提案可。
ポイント
最上階9階のチャペルは、一目惚れするプレ花嫁が続出する美空間。天井高8mのスケールを誇り、エリア内でも希少なフラワーバージンロードとスワロフスキーのクリスタルシャンデリアが輝く非日常の空間。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 160名
立席
2名 ~ 250名
少人数でのご会食には長テーブルを使ったレイアウトなど、お人数様にあわせて様々ご提案。
ガーデン演出有りパーティ会場「モダンクリスタル」に併設されているガーデンテラスは、都心であることを忘れさせる程の緑に包まれた空間。
二次会利用利用可能二次会用にビュッフェ料理+飲み放題のお得なプランもご案内可。音響機材やスクリーンもしっかり完備。
ポイント
個性溢れる3つの会場で、会場施設を存分に使った多彩な演出が叶う。全てワンフロア貸切で利用でき、プライベート感が高いのも人気のポイント。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
お箸で召しあがれる和を融合したフレンチ。隠し味に和の要素が取り入れられており、年配ゲストにも大好評。契約畑など仕入れからこだわる厳選した食材は、食感や色彩、香りまで存分に楽しめる。
アレルギー対応有り食材アレルギーは無料対応。また、アレルギーだけでなく、年配ゲストに固形のお肉を一口サイズにカッティングするなど、ゲスト目線の料理提供が人気のポイント。
事前試食有り試食付きのフェアを多数ご用意。まずはブライダルフェアで味をチェックして。
おすすめポイントおふたりのご出身地の名産や、思い出の場所・アイテムをモチーフにしたオリジナルメニューを様々ご提案。シェフと直接打合せをしながらオリジナルメニューが考案でき、打合せから楽しく準備ができると大好評。
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
  • 美容室
  • 写真室
  • シャンデリア
ウェルカムスペースにはバーカウンターやスクリーンを完備しているからこそそのまま2次会もできちゃうのは、女性には特にうれしい!!
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • yamadaya(ヤマダヤ)
※ブランド数70以上、3000着以上ものラインナップを取り扱う、ドレスショップ「YAMADAYA」
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (12,100円)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご希望の場合はプランナーの一度ご相談ください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
3日前までに全額払い(クレジットカードもご利用いただけます)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設会場から数分圏内に、提携先の宿泊施設を複数ご案内が可能。プランナーまでお問い合わせを。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
ご列席の方の衣裳も充実のラインナップ。低価格からご案内が出来るので、プランナーまでお問い合わせを。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご列席の方からも支持率の高い、アルマリアン福岡の美容サービス。(※事前予約制)

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/28 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る