オシャレな一軒家風ウェディング

• 投稿 2018/04/12
ろーさ
  • ろーささん(3件
  • 愛媛県

白を基調にした海外にありそうなチャペル。ただ、上を見上げるとエアコンが丸見えなのがいただけなかった。

大きな窓から、光が差し込むためとても明るい。螺旋階段があり、お色直しの際はそこから登場する演出がある。

街からは車があれば比較的近いが、緑があり、静か。送迎バスはある様子。

1テーブルに一人スタッフが付く。慣れていないようではあったが、一生懸命なのが伝わってよかった。

親族控え室は、披露宴会場と別棟になるため、落ち着いて待機できる。トイレもバリアフリーとなっており、広かった。
フラワーシャワーは、ガーデンに出てからする演出のため、写真にもよく映えてキレイだった。
ブーケトスの際、チャペルの2階?のようなところから投げるが、下の広場は非常に窮屈で危なく感じた。

会場のイメージロマンチック
新郎新婦との関係家族・親戚

ろーさ様

この度は、誠におめでとうございました。
また、L'Atelier de Fionaへの口コミ投稿ありがとうございます。

チャペルのエアコンにつきましては、今後式場の改善点として検討して参ります。
披露宴会場につきましては、昼間は自然光が入り明るい会場となっております。螺旋階段は、再入場の際の演出や写真スポット、また思い出のお写真などをたくさん飾っていただく場所としてもお使いいただけます。

サービススタッフにつきましては、教育面をしっかりとし、より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

交通の面につきましても、ご要望があれば送迎バス等もご準備させていただいております。
ガーデンでのセレモニーは、天候によっては屋内でのセレモニーとなり、ゲスト様のご人数によっては窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
現在ガーデンをリニューアルし、天候に関係なく屋外でのイベントも行えるようになっております。

この度頂きました貴重なご意見を、今後の式場に生かしていきたいと思います。

またろーさ様がFionaへお越し頂けることを心よりお待ち致しております!

L'Atelier de Fionaスタッフ一同

2019/06/23

★7月6日・7日は…!★ フィオナでは【レア】な土日開催フェア 現在、受付ブースをリフォーム中… 完成して更に魅力を増した館内を じっくりご案内いたします! 是非会場見学にお越しください!

ドレス10万円分チケットプレゼント、3万円分の豪華フルコース試食チケットプレゼント

適用期間:2019/04/01 〜

0120-731-778無料

会場名L'Atelier de Fiona(ラトリエ ドゥ フィオナ)(ラトリエドゥフィオナ) [公式HP
会場住所〒790-0833愛媛県松山市祝谷4-9-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR松山駅からお車で15分
松山空港からお車で20分

松山駅

会場電話番号0120-731-778無料
営業日時10:00~19:00/金曜日のみ21時まで営業(定休日:火曜)
ガーデン挙式可能 神前式も手配可能
バブルシャワーや ガーデンセレモニーなども可能
白を基調にした開放感のある独立型チャペル。お二人らしい人前式も神にも愛を誓える。
ガーデン演出有りガーデン挙式・フラワーシャワー・バルーンリリースなど多目的に利用可能。【2019年春オランジェリー家具設置】開放的でカジュアルなガーデンパーティーも可能に!
二次会利用利用可能式場での二次会開催は移動する必要がなく時間も有効に使えるためオススメ☆送賓の際にはライトアップされた式場がゲストの皆様をお見送り。
ヨーロッパ風な邸宅を思わせる会場を全館貸切で利用可能。
フレンチ&イタリアンフルコースに和食も追加可能。お二人のご希望に応じてシェフが相談に乗ってくれる。
アレルギー対応有りご新郎ご新婦様はじめ、ゲストの皆様にも美味しいお料理をお楽しみいただきたいため、アレルギーなどに対しても万全対策でご準備できます。
事前試食有りご婚礼メニュー全て半額でご試食いただけます。
おすすめポイントデザートビュッフェはご要望があればお二人のテーマに合わせたデザートをデザインしてお出しします♪【ピンク尽くし】や【ディズニーで!】など、ご相談ください!
ガーデン

※ホワイトドレス
詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日挙式後1週間~10日内にお振込みいただきます。