アットホームな雰囲気と料理を重視したい方にオススメ☆

• 投稿 2016/10/06
ちょこ
  • ちょこさん
  • 石川県

挙式会場に入った瞬間、目に飛び込んで来るのがシャンデリアとステンドグラスです。
照明は暖かい色味で、バージンロードは大理石で高級感があります。
決して広い挙式会場ではありませんが、ゲストとの距離も近いので、暖かい雰囲気の挙式になりました。
人前式でキャンドルリレーをしましたが、挙式会場の雰囲気ともぴったりでキャンドルの灯りがとても綺麗でした。

天井がとても高く、大きい窓もあり開放的です。
当日は天気も良かったので自然光で明るい雰囲気になりました。
披露宴の入場はバルコニーから登場するのですが、カーテンが開いた瞬間のゲストの方々の笑顔がとても印象的で幸せな気分になりました。
ドレスを着て階段をのぼりおりするのは大変ですが、バルコニーからブーケプルズ等もできますし、下にいるゲストからバルコニーにいる新郎新婦の写真を撮ってもらうと凄く絵になります!

披露宴会場もゲストとの距離が近いので、高砂から友人とお喋りできたり、ちょっとした会話なんかも聞こえてきたりして、とてもアットホームで賑やかな雰囲気になります。

最初の見積りから大幅に上がらないように初めから高めに見積りを出してくれます。
親の援助は受けず自分達で式を挙げたい事を伝えると、なるべく上がらないように一緒に考え協力してくれました。
また決めていく中で金額が変わる場合も、その場で教えてくれます。

ウェルカムボードや芳名帳、フラワーシャワーの代わりにリボンシャワーにする等、自分達で作れる物は作り節約しました。

旬の食材や地元の食材を多く使っています。
見た目も楽しくとても綺麗です。
温かい物は温かいうちにでてきます。
親戚や友人からも結婚式なのに、料理の出るペースが丁度良くて、急かされずにゆっくり楽しめたと連絡もありました。
当日はメインで能登牛を出していただきとても好評でした。
個人的にはメインのお肉は勿論ですが、添えてある野菜も、素材の味が活かされていて美味しかったです。

またアレルギーや苦手な食べ物にも対応しています。
硬いものが苦手な祖母の為に、食べやすい様切り分けてくださったり、柔らかい食材にメニューを変更してくださいました。
少人数に対しても応じていただけ凄く助かりました。

当日の自分達の料理は、披露宴終了後にゆっくりいただけます。

金沢駅からも近く、送迎バス等も出していただけます。
8号線からも近いですし駐車場もあるので、車で来られる方にも便利だと思います。

スタッフの方はみなさん笑顔が本当に素敵です。
打ち合わせで何度も行きましたが、お店に入る際、帰る際も丁寧に明るく挨拶をしていただけました。
ゲストの方と1番近くに接するのがスタッフのみなさんだと思うので、当日も安心できました。

プランナーの方はとても親身になってくれて常に一生懸命です。
まずは私達の話を聞いてくれる事から初めてくれます。
そこから色々と提案してくれたり、私達がこれしたい!あれしたい!って言うと、二つ返事で了承してくれます。
結婚式の事はもちろんですが、悩みやくだらない話にも付き合ってくれる、お母さんの様な方です。

1番のおすすめポイントは料理です。
こちらが1番美味しいと思います。

それからこちらの式場ではブライダルフェアから式が終わるまで、ずっと同じ方が担当して下さいます。
司会者、美容、装花等の打ち合わせは、全て同席して一緒に決めていきます。

挙式会場や披露宴会場は広くはありませんが、それ以上の人の温かさを感じることができる式場だと思います。

当日が最高の1日になるよう、プランナーさんをはじめ、スタッフのみなさん、シェフ、司会者の方、美容師さん、花屋さん、沢山の方が一丸となって責任持って協力して下さいます。

不安なことや悩みがあれば、プランナーの方が全て受け止めてくれるはずです。
自分達のしたいことをまずは相談してみるといいと思います。
経験豊富なプランナーさんが沢山提案してくれますしきっと素晴らしい結婚式になると思います。

ちょこ様
この度は、こんなにたくさんものありがたい口コミをいただけましたことを
大変感謝申し上げます。

口コミを読まさせていたただきまして、9月末頃に結婚式を挙げて下さい
ました新婦様からと感じております。

こちらのカップルにおいては、新郎様は本会場に決定する前からお電話
でも、いろんなお悩み事をお話しくださり、勝手ですが親近感を持たせて
いただき、その後改めてお二人とお会いさせていたただき、特に、ちょこ
様には全ての思いをじっくりと聞かせていただいた時には、今まで以上に
お二人の思いをご両親をはじめゲストの方にもお伝えしなければという責
任を感じました。

そんな思いから始まったお打合せは、お会いするのが嬉して、楽しくて
メールなどのやり取りでは、反対にちょこさんの温かいお言葉ばかりいた
だいておふたりの理想の結婚式を叶えさせてあげたい気持ちで一心でした。

お陰様で結婚式の様子はちょこさんからのもったいないくらいのお言葉を
いただいて、私をはじめ、当プレミナンススタッフ一同感無量です。

結婚式は終わってしまいましたが、お二人とはこれからも是非末永いお付
き合いさせていたただければ嬉しいです。
まずは、記念日にお誘いして新婚生活のお話しをお聞きできるのを楽しみ
にしております。

こんな素敵なカップルの至福の最大のイベントの結婚式の会場に、
当店をお選びいただきましたこと、
このご縁を心より感謝しております。

ちょこさん、お忙しい中、口コミ本当にありがとうございました。

ブライダルプロデューサー 川本 カオル

会場名プレミナンス NORIO DINING・HALE(ノリオダイニング・ハレ)(プレミナンスノリオダイニングハレ)
会場住所〒920-0022石川県金沢市北安江4-8-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。