☆おいしいお料理☆

• 投稿 2015/01/27
鶴っこ
  • 鶴っこさん
  • 鹿児島県

レストランなので,アットホームな中にも特別感があります。また,オープンキッチンなので,お料理の音や匂いを感じるワクワク感があります。

結婚式用の会場ではないので,控え室が1部屋しかなかったり,お手洗いがホテルを利用される方と同じだったりはします。私達は人数が少なかったので(45名程度),それほど不便は感じませんでした。

ホテルの中にあるレストランなので,ホテルの1室(広くて,とてもいいお部屋でした)で着替えたり,メイクをしてもらったりしました。ナイトウエディングだったため,そのままその部屋で宿泊することができました。
時々ホテルに宿泊するお客様と廊下やエレベーター前ですれ違うこともありますが,皆さん笑顔で接してくださり,嬉しかったです。

私達は人前式で式を挙げたため,挙式会場と披露宴会場は同じです。

下見の際提示していただいた最初の見積もりと最終の金額とではほとんど変わりなく,シンンプルな式を挙げたいという私達にはぴったりでした。
招待状や席札,席次表,プロフィールビデオ,エンディングビデオは手作りしました。

お料理は温かいものは温かいうちに,冷たいものは冷たいままにサービスされます。

事前に試食をして2つのコースの中からお料理を組み合わせてもらいました。お肉やお魚はもちろん,パンがパリッとしていてとてもおいしいです。あまりにもおいしくて,料理のサービスのスピードが追いつかないと言われたほどで(^_^;),皆さんに喜んでいただけたと思っています。

当日,私達は式の間では食事をとることがほとんどできなかったのですが,式が終わった後ホテルの部屋にお料理を運んでいただきました。このお料理も温かかったり冷たかったり,そのお料理にあったもので,とてもおいしかったです。

ナイトウェディング(17:00~)でしたので,夜景とアミュランのイルミネーションが大きな窓から一望でき,とても贅沢だと思います。
他の会場だと当日のお天気に色々と左右されることもあるかと思うのですが,少々の雨でも夜景は変わることはないので,そこまで気にすることはないかと思います。実際当日は曇りだったのですが,夜景やイルミネーションはとても綺麗に見えました。

鹿児島中央駅やバスターミナルとも直結しているので,交通の便はとてもよいです。式に出席してくださる方専用の駐車場はなく,車で来られた方は周辺の有料駐車場に停めていただきました。

プランナーさんには,毎回の打ち合わせを丁寧にしていただきました。鹿児島市内に住んでいないため,打ち合わせの回数は少なかったのかもしれませんが,細かい疑問をメールや電話で質問するとすぐにお答えいただき,私達の無理な要望にも耳を傾けてくださいました。

紹介された司会者,音響の方はとても親切で色々アドバイスしていただきました。式当日は,なんだかバタバタしていて気付かなかったのですが,ビデオで振り返ると素敵なコメントをしてくださっていたり,絶妙のタイミングで曲を流してくださっていたりして,さすがだなあと思いました。

式が終わってから,式に参加した方から「料理やワインの説明を丁寧にしてもらった」「前日に体調を崩してもらった子どもがいたのだが,気に掛けてもらえた」などの感想を聞きました。スタッフの方々はとても親切でスキルも高いのだと思います。

お料理が最高です。普段のお食事の時間帯はほぼ満席なのも納得です。また,セレクトワインといって,お料理にあったワインをワインソムリエの方がお勧めしてくださいます。

親族と,お世話になった方45人ほどの式でした。私達は特別な演出はなく,おいしいお料理を皆さんに召し上がってほしいという思いで,会場を探していました。式を終えて,kuwahara館さんで結婚式を挙げることができてよかったと思います。

会場名和 de Francaise KUWAHARA Kan(ワ デ フランセイズ クワハラカン)(ワデフランセイズクワハラカン)
会場住所〒890-0053鹿児島県鹿児島市中央町11-1 鹿児島中央ターミナルビル7階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。