最高の料理とプランナーさん、手作りの披露宴に大満足☆

• 投稿 2012/11/07
    披露宴
marikoji
  • marikojiさん

とにかく素晴らしい思い出になりました!

私たちは親族20人でのアットホームな手作り結婚披露宴をやりました。

レストランのシェフ、マネージャーさん、ウェディングプランナーさんには沢山の要望を聞き入れて頂き、想像以上に素敵な結婚披露宴になりました!!

以下、簡潔に要点をまとめてみたいと思います。少しでもこれから挙式、披露宴を控えている皆様の参考になりましたら幸いです☆

【会場】

レストランの会場は通常着席24名。立食は40名程度までなので、広くはありませんが席はゆったり座れます。壁も白で清潔感があり、ピンクのクロスがとても可愛らしいです。また、通りに面していてガラス張りなので日当りが良くとても明るい店内が印象的でした。ただ、オフィシャルホームページにも写真がありますが窓の外には適度な竹林があり、緑が目にやさしく、しかも程よく外からの視線を遮ってくれるのでとても明るいのにプライベートな空間となる点が気に入りました。

【スタッフ】

・シェフ:お料理が美味しいのは言うまでもありませんが、ちょこっとキッチンから出て来てくださる時の人柄の良さが印象的でした。披露宴後も、通っています☆

・ウェディングプランナーさん:本当にお世話になりました。また、ご一緒できて良かったと思う事ばかりでした。素晴らしい点が多かったので最下部の【良かった点】にまとめてあります。

・レストランマネージャーさん:ウェディングプランの打ち合わせはプランナーさんとのやりとりになりますが、レストランのオペレーションに関して細かいところまで気配りをしてくださり、当日の進行はとてもスムーズでした。スタッフの方への指示も的確で見ていて気持ちがよかったです。

・ホールのスタッフの方々:笑顔が素敵でとても気のきく女性スタッフの方々と、清潔感のある男性スタッフがサービスをしてくれました。人柄でスタッフを選んでいるのかな、と思いました。全般的に皆さん感じが良いです。大切な1日をお任せするので、そこはとても重要だと思いました。

お料理に関しては、本当に何も言う事がありません。一度下見にランチに行ったのですが、一回で「人数さえおさまれば、ここにしよう!」と決めてしまいました。ミシュランで星を獲得しているということですが、食べてみて本当に納得でした。何度か食べたメニューの中でお気に入りのものを入れて下さったり、アレンジもして頂き本当に大満足でした!!まずはランチなどで下見にいかれてみては如何でしょうか☆

【装花】

今回は私たちの友人のお花屋さんにお願いして持ち込みでやらせて頂く事になったのですが、快諾してくださり嬉しかったです。ただ、当日のセッティングの際にも専属のウェディングプランナーさんが色々とアドバイスをくださり、より素晴らしい会場にしあがりました。

【コストパフォーマンス】

通常のウェディング会社と提携しているレストランウェディングに比べたらかなり安く、しかも色々と柔軟に対応して頂く事ができて満足でした。かかる費用は内容や料理のクラスにもよると思いますが、親身になってくださるレストランマネージャーさんとプランナーさんがとても心強かったです。

【ロケーション】

恵比寿駅から徒歩7分くらいでしょうか?駅を出るまでは動く歩道で移動できて、その後は3分程度で着くのでご年配の方でも比較的行きやすい場所にあると思います。ホームページに写真付きで道順が記載されているのも良かったです。

【特に良かった点】

・とにかく美味しい。参加した親族の方が全員あとで「披露宴の料理には特に期待してなかったけど、今回の料理は本当に美味しかったよ!」と言われ、二人でヒロミチにしてよかったねと話しています。

・専属のプランナーさん(フリーの方?)が、本当に親身になって色々と考えて下さり、感動しました。そこまで気を使ってくれるの?と思う事がたくさんで嬉しかったです。値段以上の感動をくださり、大満足でした。具体的には

連絡の応答の早さ/こちらでは考えきれていなかった細かい点をしっかりフォローして早めに教えてくれる/持ち込みだったのにドレスの着付けを一緒に色々てつだってくださった/写真撮影も持ち込みだったにも関わらず、撮影に色々協力をしてくださり、良いアングルやポーズまで教えてくださった/当日、本当に細かいところまで色々と気を使ってくださり、すべてが順調に運びました。

実は、ふだん仕事で色々なウェディングプランナーさんとご一緒することがあるのですが、どうしても日々同じことの繰り返しになってしまい、1組1組の新郎新婦に心から親身になって接している方はごく少数だと感じていたのですが、ヒロミチのプランナーさんは本当に素晴らしかったです。本当にオススメです。検討するときに一回の打ち合わせだけで、人柄の素晴らしさがわかると思いますよ☆

【こんなカップルにオススメ】

・こぢんまりと親族だけで披露宴をやりたい方
・会場が素晴らしくても、絶対に料理の味だけはゆずれない!という方
・決まりきった内容しかできないウェディング業者が入っていないところで自由にやりたい方
・私たちはかなり内容を決めてからヒロミチに決めましたが、プランナーさんがベテランで親身になって下さるので、型にはまった会ではなくアットホームにやりたいけどどうしたら良いかわからない、という方にもオススメです。

【気になった点など】

私たちの場合、すべて条件に合っていたのでほとんどありませんが、他の方が気になるかもしれない点をあげておきます。

・キャパシティ。私たちは着席で二人を含めて21名。これでいっぱいという感じでした。頑張ればもう少し入るかもしれませんが、こぢんまりと開催する方以外には難しいかもしれません。

・設備:会場にあるのはiPodなどをつなげられるスピーカーだけでした。色々とコンテンツを入れる方は確認が必要かもしれません。私たちはプロジェクターを持ち込みました。また、音響はお店の方にお願いしたのですが、場面場面でベストなチョイスで音を流して下さり、しっかりと演出してくださいました。

・構造:若干L字型になっているので、全員を見渡すのはちょっと難しいかもしれません。また、全員が着席したまま高砂の方を向いて食事をすることは難しいです。私たちはコミュニケーションをとる時間とお食事の時間を明確に分けたので気になりませんでしたが、参考までに。

・控え室:レストラン内には控え室がないので、他のスペースでドレスへの着替えなどを済ませてくる方が良いかもしれません。頑張ればお手洗いでも着替えは可能だとおっしゃっていました。実際可能だとは思います。私たちの場合には美容室でヘアメイクなどをした後、美容室の更衣室でドレスに着替え、車で向かいました。

とにかく、二人も両親も、親族の方々も、みな大満足でした☆

会場名レストラン・ヒロミチ Restaurant Hiromichi(レストランヒロミチ)
会場住所東京都目黒区三田1-12-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(1)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト