1. 神奈川県ロケーション評価2位
  3. 神奈川県クチコミ件数2位
  4. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数2位
  5. 神奈川県バージンロードが長い2位
  6. みなとみらい・桜木町・関内バージンロードが長い2位
  7. みなとみらい・桜木町・関内デザートビュッフェが人気2位
  8. みなとみらい・桜木町・関内キュート2位
  26. みなとみらい・桜木町・関内夜景が見える宴会場8位
  27. 神奈川県総合ポイント9位
  28. 神奈川県クリップ数9位
  29. 神奈川県披露宴会場の雰囲気10位

横浜 みなとみらいのシンボル的結婚式場

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/07/16

ゆの
  • ゆのさん(2件

挙式会場は建物内に二箇所あり、披露宴をどの会場でやるかによって挙式会場が指定されます。私が挙げた会場はフラワーシャワーをする場所が雨天の場合でもできる会場でした。目の前にみなとみらいの海(川)が広がり、とても気持ちの良い会場でした。チャペルもステンドグラス、長いバージンロードでこれより立派なチャペルはそうそうはないと思います。

私たちのリアドという会場は水色を基調とした会場で、広さはそれほど大きくないものの、可愛さ、センスの良さでいうとno.1だと思います。実際に一年前に予約すれば人気の5月、7月でも空いているだろうと安易な考えで行きましたが、土曜日は全て埋まっていて、妊娠してキャンセルしたカップルがたまたまタイミングよくいたため予約できました。日曜日ならまだ少しの空きがありましまが、5月、7月の土曜日を狙っている方は2年後も視野に入れた方が良いでしょう。(リアドの場合)

桜木町から徒歩5分〜10分、京浜東北線と市営地下鉄が使えるので、便利です。みなとみらい駅からも近いですが、みなとみらい駅の改札から地上に出るまで距離があるので、桜木町駅から行くことをオススメします。特に親族で年配の方を呼ぶ際は桜木町を最寄駅に指定した方が良いでしょう。

挙式の際前室に神父さんが挨拶に来てくれ、緊張をほぐしてくれました。アイスランド出身の方で、挙式中も私達だけに見えるように手でグッドのサインをしてくれたり、挙式後も控え室に来て握手してくれたりと、とても感じの良い神父さんでした。
披露宴でデザートブュッフェをした際、会場の上方にバルコニーがあり、そこからシェフの格好をした私たちが出てきてカウントダウンをするとカーテンが開いてデザートブュッフェが始まるというサプライズをしました。

ゴールデンウィークにフェアをやっていたので、その日を狙って予約しました。その時はタキシードとウエディングドレスを着たマネキンが置いてあり、そこに花冠を投げて入ると、カラードレス代が無料というキャンペーンをしていました。私は輪投げが得意ということもあり、3回のうち2回入れば成功と言われましたが(何回か練習できるので、その様子を見てルールが変わる)、他のカップルで全く入らない人たちがいましたが、おまけでもう一回などと、多分絶対割引してくれるようでした。(そのカップルは3回のうち1回入れば可だった様子)

費用を浮かせるために、映像(オープニング・プロフィール・エンドロール)を手作りしました。大きな家電屋さんでパソコンで作るソフトがあるのでそれを買い、作りました。windowsムービーメーカーなど、無料のアプリで作る方もいらっしゃいますが、10000円程度で3つのムービーを本格的に作れるのでオススメです。招待状、席次表、席札もネットで注文したので、結婚式に頼むより50万円弱浮きました。

プラン選択したプランの基本料1,665,803円

特典割引内容

• A-PLAN特典
  • スタッフ紹介スペシャル特典
  • GWフェア本日ご予約特典
  • GWフェア1件目ご来館特典
  • 8OwfVv3ONIvO6w1kv7i56HnvnAkkwEkh.jpg
  • v90yY653Gb6W4M0uhUCahpC7vyi1Kima.jpg
  • gkRDnJztUzgzW24g9ehmOof0PIk94Aqy.jpg
  • g2NzJIc7eSWmhOV6cRHNUkrrHzu9xnJi.jpg

ご費用明細に関しても投稿下さり、誠にありがとうございます。お打合せの中で、おふたりのご希望を伺いご案内させていただきます。また事前のお打合せ準備サイトで商品を閲覧頂くことも可能でございます。手作りによる節約ポイントもございますので、不明な点がある場合はぜひ見学時にご相談くださいませ。とても丁寧な口コミをありがとうございました。

会場のイメージロマンチック
  • テーマパークの近く
披露宴会場名ヴィラ リアド

この度はご結婚誠に有難うございます。

また貴重な口コミのご投稿誠に有難うございました。

結婚式当日は大切なゲストの皆様と素敵な1日を
お過ごしいただけましたでしょうか。

アニヴェルセルみなとみらい横浜は
みなとみらいが一望できる場所にございまして
ゲストの皆様にも喜ばれるポイントでもございます。

またお料理もシェフの思いがたくさん詰まって
1品1品ストーリーがあり、見た目でも楽しんで頂ける
お料理をご用意しております。

挙式ではロイヤルブルーのバージンロードで
おふたりの愛も「海・空のようにずーっと続きますように」
と思いが込められたバージンロードです。
おふたりで1歩1歩思いを込めて歩くことが出来ましたでしょうか。

結婚式当日の思い出がずーっとおふたりの中にありますように・・・

カフェや記念日レストラン等のイベントもございますので
是非おふたりで遊びにいらしてください!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は口コミのご投稿誠に有難うございました。

アニヴェルセルみなとみらい横浜スタッフ一同

アニヴェルセル みなとみらい横浜

2019/09/18

◆ブライダルフェアって何件行ってるの? ◆結婚式会場を決める為に卒花嫁・プレ花嫁は何件くらい見学に行かれたと思いますか?実は平均して1.3件なんです! ◆ご見学予約は24時間インターネットで受付中

【年に一度!】全組100万円OFFのスペシャルフェア

特典にはご条件がございます、お問い合わせください。

適用期間:2019/08/22 〜 2019/10/31

0800-111-8111無料

会場名アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式HP
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【ウエディングサロン】桜木町駅、みなとみらい駅/各線「桜木町駅」徒歩8分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩7分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分

桜木町駅/みなとみらい駅

会場電話番号0800-111-8111無料
営業日時平日:11:00~20:00/土日祝:9:00~20:00 火曜定休(祝休日除く)
駐車場無料  120台ご結婚式当日のみご利用可能
送迎あり※ご婚礼日には桜木町駅・馬車道駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。
※自然光溢れるオーシャンビューのアトリウム人前式、披露宴会場内での宴内人前式もお承り可能。神前式は伊勢山皇大神宮をご紹介いたします。
オーシャンビューのフラワーシャワー、プロムナードの人々に祝福される表参道のページェントスタイルも可能
120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。
人数に合わせて会場が選べるから、上質な大人のパーティや、アットホームな少人数パーティも可能
ガーデン演出有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪
二次会利用利用不可ご日程や時間限定でご案内が可能
観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
五感で楽しむ野菜をたっぷり使った創作フレンチ。親御様やご親族様に人気のお赤飯や和テイストメニューもご用意。プリフィックスコースやオリジナル料理、年齢に合わせたお子様料理もご用意。
アレルギー対応有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。
事前試食有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食
おすすめポイントおふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
喫煙室/授乳室/着付室/個室の打ち合わせROOM(お子様ご一緒の方専用)/提携ホテル多数紹介あり/

※『TAKAMI BRIDAL』、『FOUR SIS & CO.』

ご案内会場によって異なります。

• 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

詳しくはスタッフまでお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
お申込金のみカード払い可能、その他ローン会社とも提携あり