もう1度したくなるウエディング

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2017/07/08
きなこ
  • きなこさん

挙式会場は至ってシンプルです
映像の演出が映える白を基調とした会場です

披露宴会場は360°全体を見回せる映像演出可能なホールになっています
自分たちのイメージするプランに合わせて映像、会場の内装など変えることができます
音響も素晴らしく感動できます

節約したところは手作りを増やすこと
わたしの場合は、座席表、座席カード、リングピロー、ウェルカムボード、ウェルカムドール、ブーケ、ブートニアです
生花も一番少なくしましたが、寂しいこともなくむしろシンプルに素敵な演出の引き立て役になりました

お客様が楽しめるように、映像演出にはお金をかけました

自分たちは少ししか食べられませんでしたが、素直に美味しい!と感動できる味でした
身内に聞いても皆揃って美味しかった、少し量はあったけど完食してしまったと大好評でした
食の細い祖父なども沢山食べてくれたようです

立地は駅近、送迎もあります
近くに宿泊施設もあります

プランナーさんは2人おり、最初の方も最後まで着いていただいた方も、丁寧により良い結婚式を作り上げるべく、予算なども細かく相談して決めることができました

ドレスは二種類
シンプルかつ花のモチーフで少し可愛らしくなっている白のウエディングドレス
もう一つは少し冒険して、大胆な花があしらわれた紫色のカラードレスにしました
髪の毛もアップとおろすなど、雰囲気を全く変えました
新郎もドレスに合わせて二種類のタキシードにしました

オススメなのはやはり披露宴会場の360°の映像演出です
音と合わせると感動できるし、とてもインパクトがあります
新郎新婦の控え室もホテルの一室のような雰囲気で、当日も安心していられました

最初は予算の都合などもあり、結婚式をしない派の私達でしたが、結果節約できるところは節約をし、とても満足のいく結婚式ができました
終わってすぐにもう1度やりたい!と思えるほど楽しく、参加者からもアットホームな雰囲気のとても感動できる結婚だったと言ってもらえてよかったです

結婚準備は時間が無く半年ほどで急ぎましたが、出来れば1年ほど余裕を見てもらった方がイライラなど少なくて済むかと思います
決断力のない私達は追い込まれて逆に良かったかなとも思います

式場は家から近い事は後から何度も通うことを考えたら正解でした
そして、映像演出にこだわった会場を選んで良かったと思いました
スタッフの皆さんも手際よく、とても親切にわかりやすくサポートしていただきました
あまりよさんをかけずに豪華な式をしたい方にもオススメです

きなこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場よりpleats.Iをお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
演出やお料理、スタッフなど様々な面で高い評価を頂戴し、
大変光栄でございます。

当日はご新婦様のご入場の際にチャペルにて 映像演出を流し、
あたらめてご家族へ感謝の気持ちを伝えられたと存じます。

もう一度結婚式がしたいというお言葉、誠に嬉しく思います。
ハード面だけではなくソフト面での好評化はスタッフ一同の励みになるお言葉です。

お二人の大切な一日をお手伝いできましたこと、 心より感謝いたします。
きなこ様が、今後Pleats.Iにご来館いただいた際には、今回の口コミで頂いたお声以上のご対応ができるようスタッフ一同精進してまいります。

pleats.Iスタッフ一同

会場名Pleats.I(プリーツ ドット アイ)(プリーツドットアイ)
会場住所〒358-0003埼玉県入間市豊岡4-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。