自由度の高い結婚式が可能

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/08/31
こっぺぱん
  • こっぺぱんさん

天井の高さ・広さはないですが、全体が白を基調としているため広く感じる。シンプルで、参列者との距離感が近い。

シックな印象ですが、テーブルクロスやお花等でイメージを変えられる会場。45名での披露宴なので広々と使えましたが、広い会場なので倍以上の人数も余裕で収容できそうです。

<お金をかけたところ>
・料理は一番上のランクにしました(当時:税抜16,000円)
・ウェルカムアミューズ
・招待状・席次表・宛名書きは忙しかったので依頼
<節約したところ>
・ドリンクメニュー(ビール好きが多かったため、真ん中のランクにしました)
・ウェルカムボード、プロフィール動画、披露宴で使用するすべての曲の入手・CD作成、会場のコーディネートに必要な材料の入手は自分たちで行いました。

非常においしかったです。私は結婚式では特に料理をこだわりたかったので、一番上のランクのコースを選択しました。量が多く、質も味も良いため、誰一人物足りない気持ちで帰すことなく終えました。後日、両親や参列者の方からお褒めの言葉もいただきました。(飲食店を経営する口煩い母も絶賛!)
都内の結婚式場も5か所まわりましたが、どこよりも安く、期待以上の料理であったと思います。シェフの方もやさしいです。

駅から徒歩15分ほどです。送迎はありませんが、駅前のロータリーにはタクシーが常にいるので、面倒な時は利用していました。ワンメーターほどだったように記憶しています。結婚式当日は参列者用にシャトルバスが用意されます。

みなさん明るくて、親身になって進めてくれます。積極的に話しかけてくれるので、特別感があってうれしかったです。

・装花はチャペルに白ユリ、披露宴会場にはスモーキーピンク、クリーム、レッドの花。
・テーブルクロスはシャンパンゴールドで、ナフキンはダークブラウン(男性はクラウン、女性はバラの形)
・テーブルラウンドにトリノローズ(液体をかけると色が変わるバラ)、メイン演出にコロナスパイラル(点火するとスパイラル状に順々に点火される)
・展示会特典で女優ライトを高砂に設置(無料) 写りがよかった!
・ブーケトスではなくバズーカ
・フラワーシャワーではなくフェザーシャワー
・ドレスは前撮りにプリンセスラインの白ドレス、白無垢。本番は白のマーメイドとお色直しで紫のドレス。

<特に印象に残っている設備。サービス>
・チャペルと披露宴会場の映像設備(特に披露宴会場は360度スクリーンなので、どの席からも映像が見られます)
・前撮り(デフォルトで洋装と和装且つロケーションがついていた気がする。それで140,000円ほど)

参列者の交通の便を考慮し都内で会場を探していましたが、知人が仕事関連で従事している会場のため最後に見学してみただけでした。しかし目的としていた「貸切」や料理の美味しさ、都内にはない広々な空間とその料金。それに惹かれてその場で申込みしました。
「典型的な結婚式」で家族を喜ばせたい気持ちと、普段会えない友人・知人との歓談を優先した「アットホーム」な感じも取り入れたく、相談していきました。結果、参列者の方には「会話の時間が多く取れた」「家族みんなの絆を感じた」といった言葉をいただきました。真っ白な会場なので、内装も好きにアレンジできて自由度が高く、望んだ結婚式を叶えられると思います。私はPleats.Iさんで結婚式を挙げられて、とても満足しています。

こっぺぱん 様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!
様々なお褒めの言葉、心から嬉しく思っております。

こっぺぱん様がこだわってくださった料理をご列席の皆様にご満足して頂き、そしてお母様にもお褒め頂き大変嬉しく思います。当館シェフとご相談して質や量にこだわったおふたりの気遣いがあってこそだと思います。

おふたりの結婚式でご列席の皆様から多くのお言葉を頂けたのも、おふたりが結婚式に対し妥協せず細部にこだわった結果だと思います。そしてPleats.Iスタッフ一同もおふたりの結婚式のお手伝いができ本当に嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください!この度は誠におめでとうございます。そして口コミのご投稿頂きありがとうございます。

Pleats.I

会場名Pleats.I(プリーツ ドット アイ)(プリーツドットアイ)
会場住所〒358-0003埼玉県入間市豊岡4-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。