もう一度したくなる結婚式

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2016/07/07
きなこ
  • きなこさん

挙式会場はあまり大きくないものの、バージンロードの演出は映像を映し出すタイプの床になっており、幻想的な雰囲気を味わえます
いくつかの候補の中から選ぶ中、私は海の中のようなものを選びました

割と近距離からみんなに見守られながら歩く道は、緊張もあり、温かさも感じられるのでアットホームな感じを求めている方にはピッタリです

生の聖歌隊の方の歌声は、聞いているだけで涙があふれるような感動があり、神父さんも面白味のある演出や、緊張の手助けをしてくれて、常にリードをしていただけるので、安心していられます

参列者の皆さんに拍手で結婚の誓いを承認していただけるのは、実感を間近に感じられ会場内に一体感も生まれるので、とてもうれしかったです

披露宴会場について(会場名:Pleats.I)

披露宴会場は360度すべてが映像演出の場となり、どこから見ても迫力のある美しい映像を楽しめます
プロフィヒール紹介なども、大きく自分たちも楽しく見ることができました
ホールのようになっているので、音の質もかなり良かったです

私たちの場合とてもシンプルな会場演出を選びましたが、寂しさや物足りなさは全く感じませんでした

基本的には節約プランです
特に生花は高いので安めのものを選びましたが、十分満足できる仕上がりでした
手作りのものも結構作りましたので、全体的にコストダウンできました

こだわったのはお料理
やはりおもてなしですから、一番高いプランに
しかし、それでよかったと感じます

参列者の方にもカナリ満足していただけたほど全ておいしかったです
老人が何名かおりましたが、和洋折衷どの方にも合うようにできていたので、普段では食べきれないような量もおいしくて全て食べてしまったといわれてうれしかったです

自分たちもちゃんと食べることができるのでよかったです

駅からは送迎もありますし、徒歩でも10分ほどなのとても通いやすいと思います

皆さんとても親身になり、丁寧にかつ迅速に対応してくださります
打ち合わせからずっと付き添っていただけるので、安心して身を任せられる関係になりました

ドレスは2着白のウエディングとカラードレスです
カラードレスは派手目のものを選んだのは正解でした

シンプルなコーディネイトにしたのでクラシカルな雰囲気になるかと思いましたが、参加人数も少なく、アットホームな温かさが生まれました

とにかく披露宴会場の音質と360度の映像演出は圧巻です

• フォトプランあり
  • 階段演出OK

決め手となったのは利便性の良さと、コストダウンできるプランがあることです
実際に結婚式をしてみると、あまり派手な演出がなくとも、手作りや音楽や料理などをこだわることで、お客様にも満足していただける、もう一度、何度でもしたくなる結婚式になりました

私たちは結婚式の半年前からのスピードが必要な感じだったので、より早くから動いたほうがいいと思います

きなこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、ありがたい口コミのご投稿誠にありがとうございます。

挙式会場についておっしゃられている通り、プリーツではゲストと一体になる・ゲストの心に刻む。そんな挙式を目指しております。
そのために、挙式のスタートから強烈に印象付けるヴァージンロード映像に始まり、おふたりと皆さんで作り上げる暖かい挙式が特徴です。
挙式の時はお二人と同じく、そこにいるゲストの方も緊張していたりします。
そんな全員の笑顔が溢れることを目指しております。

また、披露宴会場も、360度スクリーンを使った迫力ある演出はご好評頂いております。
また、全館貸切型となりますので、披露宴会場と同じ音・映像を、外のラウンジでも常に流しております。
そのため、小さなお子様連れのゲストにもご好評頂いております。

お料理は、やはり様々な年代の方が来られるため、和洋折衷のスタイルを貫いております。
また、同じコース内でもチョイスできるメニューが幅広くあり、来られる方を想像しながら、どんなメニューが喜ばれるか想像しながら、お選びいただいております。

大事なことは、おふたりにとってのこだわりポイントを持たれる事だと思います。
きなこ様がしっかりとこだわるポイントをお持ちになっていたからこそ、ゲストの方にも満足いただけたのかと思います。

ご予算に関しましても、かける所と抑える所のメリハリをつけることが大事です。手作りアイテムは、予算を抑えるだけでなく思い入れもより増しますので、大賛成です!

先輩カップルとして、素晴らしい、そしてありがたいご意見ばかりです。
頂いた言葉の一つ一つに、心から感謝申し上げます。

この度は本当に、ありがとうございました!!

Pleats.Iスタッフ

会場名Pleats.I(プリーツ ドット アイ)(プリーツドットアイ)
会場住所〒358-0003埼玉県入間市豊岡4-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。