色濃い結婚式♡

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2015/09/06
めぐみるく
  • めぐみるくさん

映像、音を駆使した設備で、シンプルスタイリッシュだと思いました。
初めてプレで見たときには感動ものでした!
他の結婚式場とは雰囲気が全然違うので、こういうのもあるんだ!って驚きました。
参列者との距離も近いので、今思うとアットホームな雰囲気も出せたかな、とも思います。

360度のスクリーンが大迫力で、参列して頂いた方々からはすごかったよと言われます。
また、映画館に使われているような音響設備なので、音楽等は、迫力ありました!
雰囲気もキレイで広々していて、参列者たちからは好評でした。

参列して頂く方々に満足して頂くことに重点を置いたので、料理等には少しお金をかけました。
逆にブーケは生花ではなく造花にしました。でも今では形に残っているので、それもよかったなと思います。

当日はなかなか食べれなかったのですが、後日参列して頂いた方からは、美味しかったよって言われます。
量も、他の式場だと少ない等と耳にしますが、満足だったよと挙式後2年経った今でも言われます。

私たちが地元カップルだったので、新しく出来た地元の式場というのは大きな決め手でした。
すこし駅からは距離がありますが、シャトルバス等で対応してもらえたので安心しました。

面白いスタッフさんたちが多数いらっしゃるので、初見のときから、打ち合わせ、前撮り、挙式披露宴と、ずっと笑顔で楽しく進めることが出来ました。
私たちは早めに契約したのですが、プランナーさんが早めに動いて頂けて、挙式前1ヶ月はゆっくり2人の時間を過ごせたのが、凄く助かりました。

旦那さんには絶対羽織袴を着て欲しくて、でもわたしはドレスを着たくて。。。と迷っていたら、スタイリストさんに、「和ドレス」を勧めて頂きました。
それが、逆に斬新な感じになって、好評を頂き、思い出深くなりました。
造花等は、旦那さんが地元西武ライオンズがすきなので、青系で統一し、西武ライオンズの応援フラッグや、サインボール等を装飾に使いました。

pleats.Iは、白を基調とした貸し切りゲストハウスです。
なので、トイレ、ロビー、会場、式場。。。写真を置きまくったり、色んなところにメッセージを潜ませたり。。。すきな場所を自分たちの色で染めることができるので、かなり個性は出せると思います♡

• パックプランあり

決め手は両家実家からの近さでした。
実際に結婚式を挙げてみて、楽しい思い出ばかりなのでした。
お二人共通のなにかがあったりして、コンセプトがはっきりしているふたりにはかなりオススメです!

めぐみるく様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

おふたりがご結婚式を挙げられてから、もう2年も経つのですね・・・。
お料理のコメントでいただいた、2年後でもお話にあがってくるというのは大変嬉しく思います!

過去にご結婚式を挙げられた方がゲストとしてご列席されるというケースも出てきました。
皆様に新鮮な気持ちで満足していただけるよう、季節ごとにメニューを変えていっております。
次にいらっしゃる機会がありましたら、また違ったお料理を召し上がっていただけると思いますよ!

ロケーションの点でおっしゃっていただいた、最寄駅からの送迎バスは、今でも無料で何本もお出ししているのでご安心ください。

会場・チャペルだけでなく、ロビー・お手洗い・控室と、隅々までお二人の色で染められたのは流石です!
「プリーツだからできること」というものを思う存分表していただけたかと思います。

今後ともお会いする機会があるかと思います。
いつまでもファミリーとして、お付き合いいただければ幸いです。

この度は本当に、ありがとうございました!

Pleats.Iプランナー

会場名Pleats.I(プリーツ ドット アイ)(プリーツドットアイ)
会場住所〒358-0003埼玉県入間市豊岡4-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。