光の演出で現代風な結婚式

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2014/12/18
ぽんた
  • ぽんたさん

第一印象は白一色でスタイリッシュという感じです。新郎と新婦が入場する際はフロア全体が暗くなり、バージンロードは海を連想させるような光の演出が始まりとても綺麗でした。
また結婚指輪は「リングリレー」と呼ばれるものがあり、ゲストから新郎新婦へ届けるのですが、今までにないスタイルだと感じました。ゲストが参加できる挙式なのでアットホームだと感じました。
また女性にはトイレの設備が充実していると助かります。この式場もトイレが綺麗で生理用品、ヘアケアグッズ、あぶらとり紙などのグッズが充実していましたし新郎新婦の写真が飾ってあったので、とても工夫しているのだなと感じました。

和と洋がありモダンな雰囲気でした。フロアにモニターらしきものは無かったので、動画は流さないのかなと思っていたら前方と後方の壁2箇所に映し出すスタイルで驚きました。この披露宴会場も壁を使い360度の光の演出があったので、フロアが暗くなるキャンドルサービスはとても綺麗で幻想的でした。まだオープンしたばかりの式場だと聞いていたのでさすがだなと感じました。

盛付、味ともに良かったです。お肉も柔らかく美味しくいただきました。お口直しの柚風味のシャーベットは雪のように可愛らしく盛り付けられ印象的でした。
デザートビュッフェもあるのでかなり満腹になると思います。ウエディングケーキは二人を象徴するデザインで工夫が感じられました。

西武線の入間市駅から送迎バスがでています。送迎バスは乗ってしまえば5分から10分で会場に到着するので近いです。駐車場もあるので車でも大丈夫です。国道16号線沿いなので、もし徒歩で行かれる方も分かりやすいと思います。

私たちのテーブル担当の方は、笑顔がかわいくて身だしなみも清潔感ある方で安心しました。友達が妊婦なのですが嫌な顔一つせずグランケットを持ってきてくれたり、暖かいお湯を提供してくれたりと心遣いを感じました。
最後、式場スタッフ一同からも新郎新婦へサプライズがありました。招待されたゲストだけでなく会場にいる全員が二人を祝福したので、とてもいい結婚式になったと思いました。

この式場のおすすめポイントはやはり光と音の演出です。幻想的で近未来を思わせるようなもので、今まで参列した結婚式場では見たことがありません。化粧室も広くキッズルームがあり子連れのゲストにはとても優しい施設だと感動しました。
また外にでる演出はないので天候に左右されることなく結婚式をあげることができるのでいいと思います。ガーデンウエディング希望の人には不向きの式場です。
新婦の祖母が車椅子での参列だったのですが、バリアフリーが充実しているので苦労する場面は見受けられなかったので感心しました。

ぽんた様

この度は当式場にご列席頂き、そして暖かい口コミのコメントを頂き誠にありがとうございます。
細やかな部分にまで感想を頂き、スタッフ一同感激しております。

私ども式場では、伝統的なキリスト教式はもちろん、人前式も多く行っております。新郎様新婦様の望まれる「アットホーム」な雰囲気にはぴったりと思います。実際に体験されたリングリレーを始め、ゲストの皆さまと一体となる様々な儀式を行っております。

また、スタッフについてですが、当日は式場内にいる全てのスタッフがお二人とゲストのために動きます。
これは建物すべて貸切型の式場ならではだと思います。私も大好きな部分ですし、そこを感じて頂けた事、心より嬉しく思います。

今回頂きましたありがたいお言葉の数々を糧に、よりいっそう素敵なウエディングのお手伝いができるよう、精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

Pleats.Iプランナー

会場名Pleats.I(プリーツ ドット アイ)(プリーツドットアイ)
会場住所〒358-0003埼玉県入間市豊岡4-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。