TOP10

みんなと一つになって理想の結婚式が挙げられました!

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/24

費用明細 3,654,817円(65名)詳細

タケピー
  • タケピーさん

チャペルにスクリーンがあるのが他にはない大きな特徴です。新婦入場の前に新婦と両親の思い出のムービーを上映するのですが、友人は感動してすでに泣いていました。妻は披露宴で手紙を読まなかったので、このムービーに両親への感謝の気持ちを込めたそうです。大きな窓から緑も見えて、自然光の入る明るいチャペルでした。マジックミラーのついた個室があり、子供連れのゲストにも安心して頂けると思います。人前式はアットホームな雰囲気で、司式者の方からの温かい言葉もとても心に沁みました。温かく感動的な挙式になりました。

• 自然光の入る素敵なチャペル

• タケピーさん

披露宴会場について(会場名:メインダイニング)

何といってもオープンキッチンがあるのが特徴です。お食事スタートの際にはフランベの演出もあり、美味しそうな香りが立ち込めて食欲をそそられます。天井が高く、木目調で落ち着きがあり、とてもオシャレな会場です。私たちはお色直しを和装にしましたが、和装にもマッチしました。スクリーンが大きく、映像以外にも披露宴の様子が映し出されていたので、少し離れたゲストにも見やすかったと好評でした。
バルコニーと左右に大きな階段があり、入場の演出が選べるのもよかったです。会場は3つありますが、各会場にウェルカムパーティーのスペースやお手洗いがあり、他のゲストとは鉢合わせることもなく貸切感があったのがよかったです。キッズスペースもあり、細かいところまで配慮された素敵な会場でした。

• メインダイニング
  • 和装にもマッチする会場

• タケピーさん

・お料理のランクを上げた(最初の見積もりの時点でランクアップの見積もりを出してもらいました)
・映像をオリジナルで作成した(オープニング・プロフィールはオリジナルで金額が上がったが、元々セットプランがあったのでそこまで高いと思わなかった。特にオープニングは撮影もしてくれて大好評でした)
・ウェディングケーキのデザイン料
・デザートビュッフェ
・お色直しを和装にしたので衣装代と着付け代が少し上がった
・母親の着付け代とメイク代
・カメラマンの指名料
・帰りのバス1台分(1台は無料で、路線バスのチケットはもらえます)

・ペーパーアイテムは全て持込みした
・ウェルカムパーティーのドリンク代、挙式料、会場使用料は特典でサービスされた。

私たちは一つランクを上げてゲストがセレクトできるコースにしたのですが、試食をして一方のコース(フレンチジャポネといって和のテイストを取り込んだフレンチ)がとても美味しかったので、敢えてそのコースのみにしました。コースのミニ丼は当日ゲストが3種類からセレクトできるところがよかったです。コース自体をゲストがセレクトできる会場は初めてでした。また、ウェルカムパーティーの際にオリジナルカクテルを2種類作ってもらえました。二人の好きなプロ野球球団のロゴ、新郎の趣味のバレーボールにちなんでバボちゃんのカクテルにしました。デザートもとても美味しくて、デザートビュッフェは本当にオススメです。xmasをテーマに可愛いケーキを作ってくださって、新郎・新婦の好きなスイーツをたくさん取り入れてもらいました。すごいと思ったのがウェディングケーキで、入刀するケーキとゲストが食べるケーキは別に作ってくれました。食べることを前提にしないのでデザインにこだわることができましたし、デザイン料もリーズナブルでした。色々な場面で二人らしさが存分に出せましたし、ゲストからはお料理、デザート全ておいしかったと大好評でした。

• 当日シェフから軽食サービスがありました!
  • デザートブッフェの一部
  • オリジナルカクテル
  • オリジナルカクテル
  • プロポーズを再現したオリジナルケーキ

• タケピーさん

大宮駅から路線バスになります。20分くらいです。会場からはバスチケットが配布されますが、直通のシャトルバスがあると有難いです。(帰りは45名乗りのバスが1台出ます。乗り切れなかった方は路線バスですが、私たちは小型のバスを別途手配してもらいました。)駐車場は広いので、車で来るゲストは問題ないと思います。
駅から離れている分周りに高い建物もなく、会場に一歩入ればリゾート気分を味わえます。pvに使用されたこともあるらしく、ゲストも「建物がオシャレ!」と言ってくれました。

この会場の一番の魅力と言ってもいいと思うほど、どのスタッフさんもとても親切です。始めに見学の案内をしてくれたスタッフさんは無理に勧めるようなこともなく、会場の魅力を伝えてくれました。結果私たちは「ここで結婚式がしたい」とその日に決めました。担当のプランナーさんは私たちの何気ない会話をメモしていて何をやりたいかうまく引き出してくれましたし、私たちがやってみたいと伝えたことに対して「無理です」「できません」と決して言いませんでした。難しいお願いであったとしても可能な限りの対応はしてくださいました。おかげで打ち合わせも準備もとても楽しかったです。
またプランナーさんだけでなく、当日携わってくれた全てのスタッフさんのおもてなしが素晴らしく、ゲストからスタッフさんの対応についてたくさんお褒めをいただきました。結婚式後にスタッフさん全員と写真を撮り、自分たちだけでなくチームとして結婚式を作り上げた喜びがあり、満足感でいっぱいになりました。

何といってもスタッフさんのサービスが素晴らしいです。準備も打ち合わせもスタッフさんのサポートのおかげで楽しくできましたし、それも全て素敵な思い出になりました。また、当日のゲストへのおもてなしも素晴らしく、結婚式に何度も参列しているゲストが多い中「スタッフさんがみんなプロフェッショナルだった!」という喜びの声をたくさん頂きました。良い結婚式だったと思うのは最終的におもてなしの部分が決めると思うので、スタッフさんの人柄が良いのは何よりだと思います。
結婚式後もレストランに行くことで結婚式の思い出に浸ることもできますし、「帰れる場所」があることもこの会場の良いところだと思います。

やりたいことはどんな些細なことでも相談するといいです。自分たちの希望が形になったときは充実感が違うと思います。明確にない場合もこの会場なら必ずどこかの場面でオリジナリティは出せます。
また見積もりは上がっても、この会場ならお金をかけた以上の満足感は間違いなくあります。(実際他の会場よりもリーズナブルに質の良い内容でできました。)私たちは、オリジナル映像・カメラマン指名・デザートブッフェをプラスしましたが、私たちもゲストも心から満足できました。映像の撮影・打ち合わせなど、準備も含めて思い出になったので、ぜひオススメします。

• ウエルカムスペースは広くてたくさん置けました
  • 親族紹介する部屋

タケピー様

この度は誠におめでとうございます。
また、クチコミ投稿を頂戴し感謝申し上げます。

タケピーがおっしゃる通り挙式会場の中にスクリーンが備え付けてあるのはアルタビスタガーデンならではだと思います。
親会社が映像会社という事もあり、ご参列の皆様にも心に残るご結婚式にご参列頂きたいという想いから設計段階から企画をしていました。ご参列のお友達も感動頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
人前式もゲストの皆様参加型で温かい雰囲気の元、執り行う事が出来ました。

披露宴会場はメインダイニングでしたね。
広くて大きなオープンキッチンからのお食事は圧巻です。また、スタート時にはフランベ演出がありシェフが祝福をしてくれます。
天井も高いのできっとゲストの皆様には広くゆったりと感じて頂けたのではないでしょうか。

また、スタッフについてもお褒めのコメントありがとうございます。
私達はご見学の時から一組一組に合ったご提案をさせて頂いております。それはどのスタッフも徹底しており、絶対に無理に勧める事はございません。
一生に一度の結婚式をより良い形でご安心してお任せ頂きたいという想いがございます。
携わったスタッフについて沢山の嬉しいお言葉は本当に私達にとりまして励みになります。
ありがとうございます。

お食事はフレンチジャポネとの事でお二人のゲストの皆様へのおもてなしを感じられるものでしたね。
ご試食会にも参加頂いたとの事でより一層皆様に想いは届けられたのではないでしょうか。
カクテルもアルタビスタガーデンはお二人のオリジナルカクテルも作る事が出来ます。
きっと会場に入って頂いた瞬間にお友達からは歓声が起きた事と想います。

アクセスについてはおっしゃる通り20分くらい大宮駅からは頂戴致します。無料チケットを皆様に配布しているのと、車で来て頂いても十分な広さとスペースがあるので特に皆様困る事もないと思います。バスを手配されたとの事ですが、バスのスペースの確保もありますのでご参列の皆様に優しいご案内が可能です。アルタビスタガーデンの周りの環境は高さ制限もありますので、高い建物が一切ございません。より一層、非日常的なお時間と空間をご提供できたのではないでしょうか。

本当に一つ一つに嬉しいコメントを頂戴し感謝申し上げます。
アルタビスタガーデンを建てた時に、ご結婚式後にも繋がっていける会場を目指しレストランの運営をはじめました。是非、記念日などに遊びにお越し頂けましたら幸です。

タケピー様御夫婦にとりまして沢山の幸せが訪れます事を願っております。

副支配人 林

費用明細

65名3,654,817税込

(1名あたり56,228円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

048-620-1002

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&週末の朝限定で結婚式料理ワンプレート試食付

公式HPよりフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!

適用期間:2023/10/21 〜

会場名アルタビスタガーデン(アルタビスタガーデン) [公式HP
会場住所〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス大宮駅/JR線大宮駅より車で10分、大宮駅西口8番乗場より東武バス乗車「宮前団地」バス停下車徒歩1分(大宮駅より所要時間15~20分)※「平方・リハビリセンター・丸山公園・西上尾車庫行き」どのバスにご乗車いただいても到着します。
最寄り駅

大宮

会場電話番号048-620-1002
営業日時12:00~19:00
平日15:00~16:00は
電話受付をお休みさせていただきます
駐車場無料  100台
送迎ありゲスト全員分のバスチケットと大宮駅までの送迎バス手配有り
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大146名)
  • 人前式:1会場(最大146名)
ガーデン挙式も可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
おふたりのお話をお伺いしながらオリジナルの演出をご提案します!
おすすめ
ポイント
■バージンロード10m以上 ■自然光が入る ■緑が見える ■ステンドグラス
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 148名
ガーデン演出有りガーデンが広いので、ゲスト全員での集合写真も撮影可能。ウェルカムパーティーやデザートブュッフェを楽しむなどアットホームなパーティーが叶う。
二次会利用利用可能館内レストランでの二次会も可能
おすすめ
ポイント
上質感のあるオーセンティックスタイル 、花嫁の憧れのプリンセススタイル 、食にこだわるプライベートルーム※会場にオープンキッチン併設。絶景ガーデンを眺めながら、出来たて料理をその場でサーブ。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチとフレンチジャポネの2種類をご用意しております。シェフと相談してオリジナルメニューも可能。
アレルギー対応有りアレルギーの方には特別料理をご用意致します
事前試食有り
おすすめポイントおふたりの思い出の食材や、ご出身地の食材で、オリジナルの一品を演出します。
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
詳細はスタッフにご相談ください

キリスト式・人前式どちらもご案内可能でございます。詳しくはスタッフへお問い合わせください

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
ご利用の際はスタッフへお声がけくださいませ

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ゲスト用のお着替え室のご準備やクロークでのお荷物お預かりもさせて頂いております。ご安心してお越しくださいませ。

貸出備品

• 車いす
老眼鏡

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣装・引き出物のお持込についてはご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
結婚式後最大90日まで金利0%のブライダルローンご案内あり(詳細についてはお問い合わせください)。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設スタッフまでお問合せください
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
新郎・新婦ご衣裳50%OFFキャンペーン開催中!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット