TOP10

とっても素敵な思い出の場所

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/13
なつみ
  • ゲスト数:101名以上

チャペルは天井が高く広々とした作りになっていて、窓からは緑が見えています。とても明るく、シャンデリアも綺麗で、入場する扉側にステンドガラスがあり、皆が最初に注目する視線にあるので、とても華やかに写真映えもします。また、新郎が入場してすぐに新婦と新婦のお父さんのとても感動する映像が流れ、参列した方々はその映像でまず感動し、涙を流している方がとても多かったです。体験で私が初めてその映像を見た時、知らない人の編集された映像なのにも関わらず感動して泣いてしまいました。チャペルの中の階段もロングトレーンのドレスは後ろ姿もとても綺麗に見えていて、写真映えもいいです。今回110人参列してくれた方々がいて、5人ほどは横の椅子に座っていただいてました。なので、多くの人が座れる分の椅子がチャペルには用意されており、立たせてしまう方がいなくてよかったです。フラワーシャワーは大階段まではいきませんが、中階段くらいの階段にてフラワーシャワーとバブルガン(シャボン玉の出るもの。これはオプションです。)で祝福されてとても絵にもなるようなシーンでした。写真も良く取れていて、バブルガンを頼んでよかったと思いました!今回ブーケトスはバドミントントスと野球トスをやりました。プランナーさんが、やりたいことがあるなら是非オリジナルのでと進めてくれたので、私たちらしいパフォーマンスをし、とても楽しいひとときとなりました!

• チャペルのステンドガラス
  • 緑が見えて明るいチャペル

• なつみさん

披露宴会場について(会場名:メインダイニング)

メインダイニングは初めて見た時から私の求めていたものそのもので、とてもお気に入りの空間です。重厚感があり、天井が高く、両サイドから階段もあり文句なしです。また、入場方法もたくさんあり、入場の仕方も楽しめます!とっても大きなスクリーンがあり、流れる映像の内容、映りが素晴らしかったです。演出にも力を入れてるアルタビスタさんは演出方法もたくさんあり、選んでいてとても楽しかったです。ただ、心残りのことは私たちが人数も多く、内容を詰め詰めにしていたため、高砂で新婦の私は参列してくれた方々と写真がほとんどとれなかったのと、楽しみにしていた料理がまったく食べれなかったことです。控え室で準備をしてる時に新郎新婦に一口サイズで料理を持ってきてもらえたら良かったなと思いました。プランナーさんは内容が詰め詰めにも関わらず一つ一つ丁寧にやりたいことを全て取り入れてくれて、おかげでとても思い出に残る素晴らしい楽しい結婚式になりました。この式場で結婚式をあげて本当に良かったと心の底から思います!!

• メインダイニングシックな雰囲気

• なつみさん

ケーキにはこだわりました。フルーツが溢れる三段のスクエアケーキに、新郎の実家がお寿司やさんだったので新郎新婦がマグロを抱えて、その周りには新婦の実家で飼ってる犬3匹をマジパンで作ってもらいました!

節約したところは、プチギフトを自分たちで準備したところです。ネットで購入し、持ち込みました。
特典は、ドレスが半額(一定の金額までは半額でそれ以上いくとその超えた分はお支払い)、ウェルカムドリンク人数分無料、挙式・披露宴の映像記録無料、チャペルで流す映像はオプションではなく、式を挙げると付いてきます。また、ウェルカムドリンクは飲み放題のコースにもよりますが1種類、2種類とオリジナルで作ってもらえます!私たちは2種類でアルコールドリンクを自分たちのイメージするもので作ってもらいました。
また、プランナーさんから、お野菜作ってる方とかいますか?と言われて、新郎の祖父が趣味で野菜作りをしていた為、旬の里芋をコース料理の中に一口サイズで皆さんに提供してもらい、物も飾ってポップも書いたので、ゲストの皆さんにも喜んでもらえたと思います!野菜の持ち込みができて、料理にも提供してもらえるのはすごく良かったです!

料理はコースがたくさんあり、選べるコースや、男女別なコースなど選んでいて楽しかったです。
私たちは選べるコースにしました。招待状の返信ハガキにどちらのコースがいいか名前を記入してもらうという形で、当日料理を運ぶスタッフさんは大変だろうなと思いつつも、ゲストの皆さんには楽しんでもらえたかなととても満足しています。また、コースを選んでもらってさらに当日一口丼が3種類から選べるので、ゲストの皆さんにはとても喜んでもらえたと思います。また、新郎の祖父が趣味で畑をやっていた為、お肉料理の添えとして一口サイズの里芋を一緒に出してもらいました。野菜を使ってもらえるのはとても良かったです!試食会は有料ですが、ありました。日にちが決まっていた為私たちは予定が合わず試食ができませんでした。ですが、打ち合わせの前後で合計3回分のディナー又はランチのチケットが付いていて、打ち合わせの後にディナー2回、ランチ1回無料で食べることができました。レストランの食事はとても美味しかったです!!

• ケーキ

• なつみさん

大宮駅西口のロータリー内にシャトルバスが入ることができない為、電車で参列する方は大宮駅西口から東武バスに乗り、来ていただきました。その際、事前に招待状に同封したバスチケットを渡すと、無料で乗れるということだったので、来てくださる方にも少しでも負担を少なくしてもらうことができました。車で来る方は、広々とした駐車場があり、気にせず来てもらうことができます。外から見ると式場とわからないので、初めて来る方はもしかしたらわかりにくい方もいるかもしれません。ですが、中に入るともう素敵な空間で、なかから近辺の風景が見えることもなく、とても広々としています。レストランもついており、記念日に行きたいなと思っています!

もうとにかく、プランナーさんがとても良かったです。私たちは最初何をしたいという願望がなく、準備や決めることもなかなか進まずだったにも関わらず、Nさんは私たちらしい結婚式にしてくれようと色々提案をしてくれました。ケーキのデザインや、曲、親への記念品などなど、ギリギリに決めたものが多く、たくさん迷惑かけました。式に近づくにつれて分からないことが明確になってきて何度もメールや電話のやりとりをし、その都度ちゃんと返答してくれて、私たちの心配もしてくれました。アルタビスタさんは式を挙げる人に体験セミナーみたいなものや、模擬挙式など説明や体験することが多くあり、分からない私たちにとってとても参考になりました。演出方法や、テーブルクロス、アルバムの種類、料理など、最初の打ち合わせの前に全て説明がありとてもわかりやすかったです。スタッフの皆さんもとても面白く、優しく仕事していて楽しそうな方々でした。スタッフ同士が仲良く、とても羨ましかったです!ヘアセット、メイクの担当の方も手際よく私のイメージ以上のものに仕上げてくれて髪型やメイクは参列した方々にもとても好評でした!!スタッフ同士が仲がいいからこそみなさんが一つとなって素晴らしいものを作り上げてくれたのだととても感謝しています。

打ち合わせの前に体験セミナーがあることはすごく良かったです。事前に分からないことをしっかりと説明してもらい、頭の中でイメージ作りができました。式場に行く回数は多くはなりますが、行ってよかったと思える内容でした。
また、チャペルにてオープニングムービーが流れることが私的にはすごくオススメです。父親との思い出の数々を写真や動画を使ってとても素晴らしいムービーに仕上げてくれます。新婦と新婦の両親は別室で見ますが、私も当日初めて見たので親子3人で感動して泣いていました。
レストランがついているので、いつでもいける思い出の場所になりました。

• TV・映画に登場する式場

メインダイニングに一目惚れをし、チャペルの雰囲気、チャペルオープニングムービーに感動をしました。式場全体の雰囲気も私好みです。

実際にこの式場で結婚式を挙げましたが、本当に素晴らしい時間を過ごすことができ幸せです。私たちらしい式になりました。
打ち合わせ等は大変ではありましたが当日は本当に何もかもがあっという間で、楽しく、感動することしかなくて、スタッフの皆さんに心から感謝してます。

準備のアドバイスとして言えることは計画的にどんどん進めて、式1週間前にほとんどの準備が終わるように何ヶ月も前から行動することです。
私たちはいろいろなことがギリギリで、式1週間前に一気に準備を詰め込んだ為、たくさん喧嘩もし、気持ち的にも余裕がなくなっていました。新婦の肌のためにも2人の体調のためにも前もって準備をすることをおすすめします。また、自分たちのやりたいことを遠慮せずにやることです!私たちはやりたいことは全てプランナーさんのおかげでできました。なので、後悔はしてません!ああすればよかったと思うような式よりもこうしてよかったと思える式にしてもらいたいです!

• ウェルカムスペース
  • 卓上花

なつみ様

この度は誠におめでとうございます。
また、温かいクチコミ投稿を頂戴し感謝申し上げます。

また、担当させて頂きましたプランナーについても本当に嬉しいお言葉を頂戴し担当プランナー本人はじめ携わる事が出来たスタッフ一同、なつみ様のお気持ちお言葉に感動致しました。
沢山のスタッフが打合せをさせて頂きましたが、なつみ様の人柄に触れて当日を絶対に素敵なものにしようとチームでお手伝いが出来たと思っております。

このクチコミ投稿を拝見させて頂き、お打ち合わせから良い関係性を築かせて頂けた事に心より感謝申し上げるとともに、アルタビスタでお手伝いをさせて頂けた事、なつみ様ご夫婦との出会いに嬉しく思います。

挙式会場についても、サルビア記念堂でお流しするチャペルオープニングはご参列の皆様がなつみ様のご入場前に見て頂けます。
小さい時から良くご存じのご親戚を始め、色々なご縁で出会ってきたご友人の皆様など、ご参列の皆様の心が一つになり祝福をしてくださいます。
そして、今までお育て頂いた親御様にも労いのお気持ちも生まれて自然と涙が皆様溢れてきます。

大階段では一転、皆様との笑顔のトスイベントでしたね!!
なつみ様らしさの溢れる皆様とのお時間だった事と思います。

お料理はセレクト料理でしたね。招待状の段階からゲストの皆様もご自身の好みを選ぶことが出来、楽しみにされていた方も多かったと思います。また、料理のスタート時にシェフからの祝福のフランベショーから始まります。きっとご参列の皆様も驚かれると同時に、なつみ様がお食事も大切にされていると感じて頂けたと思います。 実際にご参列頂きましたお客様からもお料理が美味しかったというお言葉を沢山耳にする事が出来ました。

ご出席いただいた皆様にも心より感謝申し上げます。

また、ウエディングケーキは大変、お二人らしさ溢れるものでしたね。運ばれてきた瞬間に会場が盛り上がっていました。

アルタビスタガーデンは挙式後も繋がっていきたいと思い、レストランも併設しています。
これからのなつみ様ご夫婦の記念日や日常の中にアルタビスタガーデンを感じて頂きたいと思っております。
頂いたご縁を大切にこれからも繋がっていければと思っております。是非、遊びにいらしてくださいね。
そして、沢山の幸せがこれから訪れます事をスタッフ一同、心より願っております。

この度は本当に心温まるクチコミ投稿を頂戴し、お気持ちを聞かせて頂きありがとうございました。

副支配人 林

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

048-620-1002

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&週末の朝限定で結婚式料理ワンプレート試食付

公式HPよりフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!

適用期間:2023/10/21 〜

会場名アルタビスタガーデン(アルタビスタガーデン) [公式HP
会場住所〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス大宮駅/JR線大宮駅より車で10分、大宮駅西口8番乗場より東武バス乗車「宮前団地」バス停下車徒歩1分(大宮駅より所要時間15~20分)※「平方・リハビリセンター・丸山公園・西上尾車庫行き」どのバスにご乗車いただいても到着します。
最寄り駅

大宮

会場電話番号048-620-1002
営業日時12:00~19:00
平日15:00~16:00は
電話受付をお休みさせていただきます
駐車場無料  100台
送迎ありゲスト全員分のバスチケットと大宮駅までの送迎バス手配有り
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大146名)
  • 人前式:1会場(最大146名)
ガーデン挙式も可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
おふたりのお話をお伺いしながらオリジナルの演出をご提案します!
おすすめ
ポイント
■バージンロード10m以上 ■自然光が入る ■緑が見える ■ステンドグラス
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 148名
ガーデン演出有りガーデンが広いので、ゲスト全員での集合写真も撮影可能。ウェルカムパーティーやデザートブュッフェを楽しむなどアットホームなパーティーが叶う。
二次会利用利用可能館内レストランでの二次会も可能
おすすめ
ポイント
上質感のあるオーセンティックスタイル 、花嫁の憧れのプリンセススタイル 、食にこだわるプライベートルーム※会場にオープンキッチン併設。絶景ガーデンを眺めながら、出来たて料理をその場でサーブ。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチとフレンチジャポネの2種類をご用意しております。シェフと相談してオリジナルメニューも可能。
アレルギー対応有りアレルギーの方には特別料理をご用意致します
事前試食有り
おすすめポイントおふたりの思い出の食材や、ご出身地の食材で、オリジナルの一品を演出します。
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
詳細はスタッフにご相談ください

キリスト式・人前式どちらもご案内可能でございます。詳しくはスタッフへお問い合わせください

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
ご利用の際はスタッフへお声がけくださいませ

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ゲスト用のお着替え室のご準備やクロークでのお荷物お預かりもさせて頂いております。ご安心してお越しくださいませ。

貸出備品

• 車いす
老眼鏡

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣装・引き出物のお持込についてはご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
結婚式後最大90日まで金利0%のブライダルローンご案内あり(詳細についてはお問い合わせください)。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設スタッフまでお問合せください
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
新郎・新婦ご衣裳50%OFFキャンペーン開催中!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット