1. 埼玉県 コストパフォーマンス評価1位
  2. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価1位
  3. 埼玉県 クチコミ件数1位
  4. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
  5. 埼玉県 リゾート1位
  6. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 リゾート1位
  7. 埼玉県 緑が見えるチャペル2位
  8. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見えるチャペル2位
  9. 埼玉県 総合ポイント3位
  10. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント3位
  11. 埼玉県 披露宴会場の雰囲気3位
  12. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気3位
  13. 埼玉県 挙式会場の雰囲気3位
  14. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気3位
  15. 埼玉県 料理評価3位
  16. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価3位
  17. 埼玉県 スタッフ評価3位
  18. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価3位
  19. 埼玉県 ゲストハウス3位
  20. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス3位
  21. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴3位
  22. 埼玉県 チャペルに自然光が入る3位
  23. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに自然光が入る3位
  24. 埼玉県 ロケーション評価4位
  25. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価4位
  26. 埼玉県 ステンドグラスが特徴4位
  27. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり5位
  28. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場5位
  29. 埼玉県 お気に入り数6位
  30. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数6位
  31. 埼玉県 窓がある宴会場7位
  32. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場7位
  33. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い7位
  34. 埼玉県 ガーデンあり8位
  35. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い9位
  36. 埼玉県 緑が見える宴会場10位

やりたいこと全部出来た大満足の結婚式!

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/06

たぽとんすけ107
  • たぽとんすけ107さん

独立チャペルで天井も高くゆったりとしていて、きれいです!
お気に入りポイントは3つ(*´꒳`*)
1つ目は入り口は全面ステンドグラスです。晴れているとキラキラとってもきれいです。退場シーンまでステキに撮ってもらえます!
2つ目は参列者の椅子はソファになっていて、お年寄りや妊婦さんにも優しい作りになってます(*´꒳`*)
3つ目は…オリジナル動画です!これは他の式場ではみたことがないです。新郎参列者にも新婦のことを知ってもらう素敵な演出です。

披露宴会場について(会場名:アルタビスタ ガーデン)

私たちはガーデンスイートという会場を選びました。

決め手はガーデン、そしてプール!!!笑
パールを使ったバルーンリリースという演出に憧れて、この会場に即決しました❤️

式場の中も白が基調となっていて、お城みたいな可愛らしい素敵な会場です❤️

お料理は通常コースから男女コースにランクアップしました。ドリンクもワンランクあげてます。

こだわったのは映像とアルバム。当日は本当にあっという間だったので、記録に残るものにはお金をかけてよかったかなと今でも思ってます。また前撮りで、憧れのジャンプショット、挙式ではきない色打掛を着れたのもよかったな。と思ってます。

想定してなかった出費としては、それほどかかってないですが、クイズやゲームの商品代くらいかと思います。

招待状は会場にお願いしました。
結果節約になったかはわからないけど、席札、席次表、メニューは持ち込みです。

特典はgw割引、契約日のキャンペーン割引などがあって、ドレスレンタル代半額やチャペル使用料の割引などがあったと思います。

私たちは男女別コースを選びました。

男性女性で食事に求めるポイントは違うと思うし、料理はゲストの印象に残りやすいと思ったのでこのコースにしました。

試食で食べたのですが、すごく美味しいです❤️

大宮駅からバス利用とのことで、都内や千葉などのゲストが多いと思っていた私たち。
正直立地面で、ここの会場はないな〜と思っていました。(ごめんなさい)

式場探しカウンターに行き見学をしてわかったことは、この立地だからこそできることがたくさんある。ということです。アクセスは重要ですけど、駅から遠いなりにメリットもたくさんあります。
一生に一度だから私達のわがままになってしまうかもしれないけど、この式場で挙げたいという気持ちが強く決めました。

プランナーさんをはじめ、カメラマンさん、ビデオカメラマンさん、会場責任者さん、レストランスタッフ、美容担当者さん…数えきれないほどの人にお世話になりましたが、どの方もすごくすごく素敵な方です!!!!

ご自分のお仕事が大好きで、この式場が大好きなんだなということが全部から伝わってくる方たちばかりです。

いろんなものにわたしや主人の好きなものを取り入れてくれたり、何度も試作してくださったり、本当に感謝しています。

チャペルムービーはほかの式場にはないのかな〜と思います。友人ゲストからは泣いた!良かった!という反応が多かったので、やって良かったと思ってます。

あとは朝会場入りしてから、他の花嫁さんや他のゲストには全く会わないで当日を過ごせます。当たり前に過ごしたけど、ゆったりと時間を取ってくれているので、そういう細かな気遣いも嬉しかったです。

決め手は立地の不安さをも押し切る素敵な広々したチャペルと会場!一度建物内に入るとガーデンなどに出ても周りの建物が全く見えません。テーマパークのようにこの式場の雰囲気にめいっぱい浸れます。

プランナーさんも色んなことを提案してくださるので、私たちらしい式を作れたと思っています。

この式場にして本当はよかったと思います。後悔はないと言ったら嘘になりますが、でも大満足な1日を過ごせました。

71名/4,313,218円(1名あたり60,750円)
項目内訳例金額

たぽとんすけ107様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

たぽとんすけ107様のご結婚式、本当におふたりらしさが溢れておりましたね。
おふたりの愛犬も忘れず、オリジナルドリンクにご注文していただいたり、お二人の好きなディズニーもご新婦様だから好きなキャラクターというところで、こちらのウエディングケーキすごくかわいかったです。

男女コースをお選びいただいて、こちらはお越しになった皆様男性と女性で別メニューが出ることに驚かれるだけでなく、女性目線で女性スタッフの目線からも考えられたコースでございます。
たぽとんすけ107様のご結婚式にはぴったりだったのではないでしょうか。

また、アルタビスタガーデンへたぽとんすけ107様にお越しいただいた際には、この時のことをお話ししながら想いでの味を楽しみにいらっしゃってくださいませ。
改めまして、この度は誠におめでとうございました。

副支配人

アルタビスタガーデン

2020/02/15

当日予約OK!【初めて見学をすすめる方へ】初めてのことは知らないことばかりで何かと不安を感じるもの・・アルタビスタガーデンは仮予約制度があり当日の成約を迫られないのでじっくり検討できて安心です。

\公式HPからのご予約が1番お得!/

\公式HPからのご予約が1番お得!/

【ベストレート保証】とは? 公式HPよりフェア予約や見学予約を頂きますと、 他の予約からより1番お得なプランをご案内することができます。 はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!

適用期間:2019/11/08 〜 2020/09/30

048-620-1002

会場名アルタビスタガーデン(アルタビスタガーデン) [公式HP
会場住所〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス大宮駅/JR線大宮駅より車で10分、大宮駅西口8番乗場より東武バス乗車「宮前団地」バス停下車徒歩1分(大宮駅より所要時間15~20分)※「平方・リハビリセンター・丸山公園・西上尾車庫行き」どのバスにご乗車いただいても到着します。

大宮

会場電話番号048-620-1002
駐車場無料
ガーデン挙式も可能
おふたりのお話をお伺いしながらオリジナルの演出をご提案します!
■バージンロード10m以上 ■自然光が入る ■緑が見える ■ステンドグラス
ガーデン演出有りガーデンが広いので、ゲスト全員での集合写真も撮影可能。ウェルカムパーティーやデザートブュッフェを楽しむなどアットホームなパーティーが叶う。
二次会利用利用可能館内レストランでの二次会も可能
上質感のあるオーセンティックスタイル 、花嫁の憧れのプリンセススタイル 、食にこだわるプライベートルーム※会場にオープンキッチン併設。絶景ガーデンを眺めながら、出来たて料理をその場でサーブ。
フレンチとフレンチジャポネの2種類をご用意しております。シェフと相談してオリジナルメニューも可能。
アレルギー対応有りアレルギーの方には特別料理をご用意致します
おすすめポイントおふたりの思い出の食材や、ご出身地の食材で、オリジナルの一品を演出します。
全館バリアフリー対応

老眼鏡

衣装・引き出物のお持込についてはご相談ください※料金はすべて税抜価格です。
結婚式後最大90日まで金利0%のブライダルローンご案内あり(詳細についてはお問い合わせください)。
宿泊情報提携宿泊施設スタッフまでお問合せください
新郎・新婦ご衣裳50%OFFキャンペーン開催中!