TOP10

一生の思い出に残るステキな結婚式ができました★

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/21

費用明細 4,729,061円(94名)詳細

wbabz8el90
  • wbabz8el90さん

◆チャペルはなんといっても開放感が魅力的です!
快晴ならもちろんですが、雨でも自然光が入りとても素敵な大聖堂です★
入口には絵画のようなステンドグラスがあり新郎新婦が入退場する際にとても引き立ちました!
祭壇の窓から降り注ぐ陽光に赤絨毯は花嫁のドレス姿をいっそう美しく魅せてくれます!!
挙式の前に親族で集合写真もこちらで撮りましたが、一般的な写真スタジオではないので記念にもなり良かったです☆

◆また他式場では中々見ない新郎入場後に流す新婦の生い立ちムービーは、ゲストの方々から大好評で、新婦の成長とお父さんとの絆が分かり、ゲスト皆が同じ感動をしてから新婦が入場することができる演出は大変良かったです。
父(親)目線からみてすごく丁寧に編集されるので、改めて当日自らのムービーを見た時も涙を思わず流してしまいました。ただすぐにきちんとメイクさんが、お化粧を治してくれるので安心して一呼吸置いてからチャペルへ向かう事ができました。

◆挙式後、チャペルの扉を出ると階段があるので、そこでフラワーシャワーやブーケトスも行いました。
生花の他にバブルガン(有料)や、新郎のトス(持込)などもでき、全員集合写真もこちらのスペースで撮りました★

披露宴会場について(会場名:ザ・ガーデンスイート)

◆3つの会場の中の1つ、ザ・ガーデンスイートという会場で披露宴を行いました。
どちらの会場も自然光が入って開放感がありとても素敵だったのですが、こちらの会場でしかできない演出が何点かあったりどうしても以下2点はやりたかったのでこちらに決めました★
□風船で行うドロップ&フライ(ガーデンプール付き)
□車を使用して登場するウェルカムカー

◆ドロップ&フライはゲスト全員風船を持ってもらい、掛け声に合わせてプールに投げると、紐の部分が水に溶けてふわっと飛び上がる演出で、ゲスト皆驚いていました。
車に新郎新婦乗って皆の前に登場するサプライズで登場に合わせてbgmをかけてくれたり、車自体も自分達で持ち込んだバルーンを飾ったりしておもてなしをしました♪

◆またウェルカムパーティ中には様々なドリンクをゲストに出すことができて、自分たちだけのオリジナルのカクテルを作ってもらえました★
こんなイメージでと伝えていればそのイメージに合わせて作って頂き料理のランクによってにはなりますが、1~2種類出すことが出来ました!自分たちでオリジナルのポップ(オリジナルカクテル説明)も作るとよりオリジナル感がでると思います!

◆もともとはじめから”これはやりたい!!”と思う所は既に初期見積りの段階で入れてもらっていたのでそこまで驚くほど想定外の出費はありませんでした。

◆ドレスも私と母の一目惚れで本当に自分の満足のいくドレスが選べたにも関わらず、パックプラン内でおさまったのが不思議なくらいで、その分ゲストのおもてなしのお料理やドリンクをランクアップしました!

◆またケーキも自分たちの縁のあるものにしたのでこちらは+αかかりました。
ただゲスト皆さん喜んで下さったので悔いはないです!

◆メインテーブル、各卓の生花はあのボリュームで初期見積りのままでしたが、その他のお花関係(ブーケを2個使ったり、髪飾りを生花にしたり、式後アフターブーケにしたり等)で+αしましたが、こちらも事前にこんなイメージでと伝えていて、自分の思い描いていた通りに仕上げて下さり大変満足です!

◆もともとの母体が映像関係の会社なので、映像関係は持込ngでした。
基本は初期見積りに入れて下さってたのですが、記録映像(特典)でゲストメッセージ等が入ると+αにかかりました。ただ他社に比べてリーズナブル且つエンドロールの出来栄えは流石プロだなと思う仕上がりになっていて大満足です♪

◆bgmに関して、曲によっては自分たちで用意しないといけないのでここは意外と+αにかかりました。
ただよく使われる曲は式場で用意してくれるのもあるので、そこまでこだわりがなければかからないと思います。

◆和装の前撮りも+αでかかり髪飾りは自分で持ち込みました。

◆ペーパーアイテム関係(招待状、席札、席順表)は初めから自分たちで持込予定でしたが、特に持込料もかかりませんでした。
ウェルカムスペース等の飾りや写真を撮る際のhappyオブジェ、披露宴中のゲームは自分達で作りました!手間はかかりましたが、式場で頼むよりは大分節約にはなったと思います。

◆映像関係のチャペルムービーや、エンドロール、チャペル使用料など、特典で付いていたと思います。

◆最後のお見送りの際に渡すプチギフトは、式場の決められた引出物の中からセレクトするとプチギフトが無料で付いてきました!特にこだわりもなかったのでこちらはその分浮きました。式中飾ってた各卓のお花、シャボン玉など、お土産がたくさん付いてきて嬉しかったです♪

◆ゲストからも大変美味しかったと大好評でした★
レストランをやってるのでお料理は間違いないです!ランクがありますが、基本(初期見積り)のものでも充分に満足できるコースになっています!ドリンクもコースによって自分たちのオリジナルカクテルを1~2種類作ってもらう事ができます☆
招待状を出すタイミングでゲストがセレクトできるのもあれば、男女で分けられるコースもあってこちらも他にはない斬新なサービスだと思います♪

◆当日は中々味わって食べられなかったり、事前にどんなものなのか自分たちで知っておきたい部分があったので事前の試食会(有料)にも家族で参加させてもらい、味比べをしながら楽しく選ぶことが出来ました♪

◆打ち合わせ前後の食事もレストランなので抜群にどれも美味しく、式が終わった後も会員特典としてサービスをつけてくれるので、気軽に足を運ぶ事ができるのがとても嬉しいです♪

◆交通アクセスは電車だと大宮駅から一般のバスで来るゲストがほとんどなので、
予めバス乗り場や行き方を伝えておいた方が丁寧だと思います。
招待状を送る際にバスチケットを無料で人数分式場から頂けたり、当日バスチケットを使わないで車で来たゲストに対しての配慮まで考えられてて、すごいなと思いました。
帰りは1台だけ式場専用のシャトルバスを出してもらえますが、乗れなかった場合は一般バスで帰ることになります。

◆また駐車場は充分確保されていて警備員の方も常にいらっしゃるので、来やすいです。
ただ道路側から式場を見つけると、緑に囲まれているので、初めての人には分かりにくい可能性がありますが、中へ一歩入れば外観とは違い、おしゃれな雰囲気になっているので、ゲストの方にもちょっと立地が気になるかな…と思うのも忘れさせるくらいとても素敵な空間です♪

◆プランナーさんはじめ、アルタビスタスタッフの皆さん(カメラマンさん、美容スタッフさん、サービススタッフの皆さん、調理場の皆さん…)どの方も愛想良く、なんでも気軽に相談できたことが何より自分たちの思い描く結婚式になったと思います☆

◆式までの準備期間何をいつまでにすれば良いのか、事前にウエディングブックの冊子を頂き、そちらに細かく書かれてあったので、とても重宝しました★両家親の分もあったので、とても良心的だと思いました。
打ち合わせは全部で4回あり、平日のみにはなりますが打ち合わせ前後に食事が付いてくるのも、毎回次は何食べようかな~と楽しみにしていました♪

◆本格的な打ち合わせが始まる前に予約者限定のフェアもあったので、そこで各部門に分かれて半日くらいかけてざっと決めて、その見積りを見ながらプランナーさんと相談することも出来ました!

◆打ち合わせもプランナーさん以外に生花、美容、衣裳、音楽、司会と各部門ごとに細かくあるので、聞きたいことがあればすぐに対応して下さいました。

◆また公式hpに、会員(予約者)専用のウエディングアイテム紹介が掲載されており、打ち合わせ前に事前にどんなものがあるのか一通り見れたので、イメージしやすかったですし、過去の例(生花装飾やケーキ)も沢山載ってたので大変良いシステムだと思いました!

◆不明点や直前の変更点についても迅速に対応して頂き、当日まで不安なく過ごす事が出来ました。電話だけでなくメールでもやりとりがあったので証跡が残るものでも連絡してくれて後々忘れた際に見直すこともできたので、非常に助かりました♪

◆持込のペーパーアイテムも事前にプランナーさんにチェックして頂けるので、誤字脱字の他にアドバイスもして下さり、とても安心でした。

◆当日に関しては、どうしても自分たちは細部まで行き届かない部分が多くなってしまいますが、プランナーさんも基本付きっきりなので、両親のサポート(お酌の仕方・タイミング等)も丁寧にして頂きました。

◆プランナーさんは、こちらの要望を実現できるように常にサポートして下さり、更により良いものにする為に自分たちでは思いつかない事をたくさん提案して下さいました。時には”こんなものもありますよ~”とイメージ資料を用意して下さったりしたのでとてもイメージがつきやすかったです!

◆当日の式は大成功で、友人・親戚一同共に大好評でした!これも本当にスタッフ皆様方のおかげだと思っております。ただ1点持込のウェルカムグッズが、余興の方の持込グッズと紛れてしまい、披露宴前に移動する際にはなくなってたみたいなので気をつけて頂ければと思います。
そこまで特にはこだわりのなかった私たちですが、私たちなりのオリジナル感を引き出して下さったアルタビスタスタッフの皆様には感謝の言葉しかありません。

◆なんといっても映像関係(チャペルオープニング、披露宴オープニング、プロフィール、エンドロール)はお任せして間違いなし!とても素晴らしい感動溢れる仕上がりになります。

◆施設内の雰囲気含め控え室や、化粧室、親族紹介、ロビー全てとても重厚感があり、リゾート感ある中にもしっかり落ち着いた作りになっていて、移動や待っている時間も特別な時間を感じることが私たち自身はもちろん、ゲストの方々も感じでいただけたと思います★

◆オリジナルカクテルや、ケーキ、演出等で自由度が高く、自分たちの思い描く以上のことが出来ます!

◆式場のリゾート感溢れる雰囲気はもちろん、サービスやアルタビスタスタッフ皆様方のおもてなしが最高だったから本当に最初のブライダルフェアから最後の最後まで気持ち良く過ごすことが出来ました!!

◆ゲストからも”本当によかった!!”"今まで参列した結婚式の中で一番楽しかった!”などたくさんのお声を掛けてもらい、自分たちも想像以上に楽しめたので大・大・大満足です!!
最初は式自体をやるかやらないかも決めかねてましたが、実際にやってみて今まで関わった方々に感謝の気持ちを伝えられ、アルタビスタガーデンという素晴らしい式場に出会えて本当にやってよかった、と改めて思います♪

◆自分たちで手作りするものは、できることからコツコツやることをおススメします!
私たちも充分に準備する時間はあったにも関わらず、直前になってあれもこれもと慌ただしくなってしまったので、事前にスケジュールを立てながらできるとより良い結婚式になると思います★

wbabz8el90様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式をアルタビスタガーデンへお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

当日までのご準備やご結婚式当日などもご満足いただけたようでして、お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変うれしく思っております。

wbabz8el90様のご結婚式では、ウエディングケーキ入刀の際にはお二人の好きなテーマを取り入れたり、ウエルカムカー登場など、お二人らしさを取り入れながらもゲストの皆さまへのサプライズや楽しさへつながっていくご結婚式に、スタッフもわくわくしながら、お手伝いさせていただくことが出来ました。

是非、これからもアルタビスタガーデンへもお越しいただき、繋がっていけたら幸いでございます。
改めまして、この度は誠におめでとうございました。

副支配人

費用明細

94名4,729,061税込

(1名あたり50,309円)

(特別割引 -324,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

048-620-1002

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&週末の朝限定で結婚式料理ワンプレート試食付

公式HPよりフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!

適用期間:2023/10/21 〜

会場名アルタビスタガーデン(アルタビスタガーデン) [公式HP
会場住所〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス大宮駅/JR線大宮駅より車で10分、大宮駅西口8番乗場より東武バス乗車「宮前団地」バス停下車徒歩1分(大宮駅より所要時間15~20分)※「平方・リハビリセンター・丸山公園・西上尾車庫行き」どのバスにご乗車いただいても到着します。
最寄り駅

大宮

会場電話番号048-620-1002
営業日時12:00~19:00
平日15:00~16:00は
電話受付をお休みさせていただきます
駐車場無料  100台
送迎ありゲスト全員分のバスチケットと大宮駅までの送迎バス手配有り
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大146名)
  • 人前式:1会場(最大146名)
ガーデン挙式も可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
おふたりのお話をお伺いしながらオリジナルの演出をご提案します!
おすすめ
ポイント
■バージンロード10m以上 ■自然光が入る ■緑が見える ■ステンドグラス
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 148名
ガーデン演出有りガーデンが広いので、ゲスト全員での集合写真も撮影可能。ウェルカムパーティーやデザートブュッフェを楽しむなどアットホームなパーティーが叶う。
二次会利用利用可能館内レストランでの二次会も可能
おすすめ
ポイント
上質感のあるオーセンティックスタイル 、花嫁の憧れのプリンセススタイル 、食にこだわるプライベートルーム※会場にオープンキッチン併設。絶景ガーデンを眺めながら、出来たて料理をその場でサーブ。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチとフレンチジャポネの2種類をご用意しております。シェフと相談してオリジナルメニューも可能。
アレルギー対応有りアレルギーの方には特別料理をご用意致します
事前試食有り
おすすめポイントおふたりの思い出の食材や、ご出身地の食材で、オリジナルの一品を演出します。
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
詳細はスタッフにご相談ください

キリスト式・人前式どちらもご案内可能でございます。詳しくはスタッフへお問い合わせください

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
ご利用の際はスタッフへお声がけくださいませ

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ゲスト用のお着替え室のご準備やクロークでのお荷物お預かりもさせて頂いております。ご安心してお越しくださいませ。

貸出備品

• 車いす
老眼鏡

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣装・引き出物のお持込についてはご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
結婚式後最大90日まで金利0%のブライダルローンご案内あり(詳細についてはお問い合わせください)。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設スタッフまでお問合せください
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
新郎・新婦ご衣裳50%OFFキャンペーン開催中!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット