抜群の料理の美味しさ、スタッフの方の素晴らしさ

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/12
mtwedding
  • mtweddingさん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

挙式は100人は入らない所が多いですが、ここは120名までであれば着席可能で、それ以上になると立ち見になるが入れるそうです。広々としていて、会場も扇状でとても広く感じました。

収容人数によって会場の雰囲気、窓から見える景色は変わってくると思います。私たちは120名ほどだったので、北側になるそうですが、会場は御堂筋のイチョウの木をモチーフにしたお洒落な会場でした。150名ほどまで入るそうで、会場も横に長いのでとても新郎新婦と距離が近く感じます。主賓テーブルの方であれば本当に目の前です。笑
逆にその近さが魅力の一つです。

正直想定内の価格でした。ホテルに比べると高いと思われる方も多いかもしれませんが、割引もしっかりありましたし値切るような事はしませんでした。むしろ一流の料理を食べられてこの金額なのであれば安い方かもしれません。お祝儀で賄うつもりは一切なく、値段に妥協せず来てくださった方に「美味しかった!楽しかった!」を一番に考えたら納得の金額です。
今回は13,000円の料理のコースでの見積もりでしたが、ランクを上げるつもりなので恐らく5,000,000円はいくと思いますが、そこは気にしていません。

コースは13,000円〜18,000円まであるそうで、そこから自分達で組み合わせをしたり、相談しながら臨機応変に対応してくれるとの事。まずウェルカムドリンクから感動し、オリジナルカクテルとシャンパンを割るなどとてもゴージャスかつ飲みやすく女性にも嬉しいサービスでした。試食させていただいた時も、キッチンから導線が短い為出来立てが食べられます。まずパンとバターが美味しくてお代わりしてしまいました。前菜からデザートまであっという間に食べてしまい、ワインにとても合うので手が止まらなかったです。さすがレストランウエディングです。カラトリーもchristfleで流石!と感動し、提供される料理もちゃんとタイミングを見て提供してくださります。宴会ではなくレストランならではの強みであるお客ごとにスピードを見て提供できる力は抜群です。

• フランス産のパン粉を使ったハードパン
  • ノルウェー産サーモンのマリネとビーツのコンビネーション
  • 帆立貝のロワゼット焼き
  • 真鯛のプランチャー焼き
  • 燻製にかけた牛肉のポワレ
  • シェフパティシエによる特製デザート
ラ・フェット ひらまつ (ひらまつウエディング)

• mtweddingさん

肥後橋駅直結ですが、淀屋橋からでも梅田からでも北新地からでも歩けます。梅田からならタクシーですぐですし、フェスティバルホールと言えばすぐに運転手の方にもわかっていただけます。

文句なしの抜群の対応でした。大学時代に梅田にあるとある一流ホテルにて4年間披露宴での配膳アルバイトをしていただけに、友人の披露宴に参列する時にもどうしてもサービスや料理、カラトリーやグラスなど色々目がいってしまい、(ここの会場は無いな)と思い続けてきました。今回どうしてもそこは譲れず、口コミで沢山調べてたどり着いたのがここでした。多くの口コミにかかれている通り、スタッフの方は皆さん社員さんですので、派遣で来たスタッフはいません。皆さん自分の仕事に誇りを持たれてます。プランナーの方、ソムリエの方、料理人の方…皆さん忙しいにも関わらず手を止めて丁寧に挨拶してくださり説明まで。まだここで挙げるとも、来たことすら初めての私達にここまでしてくれるのかと感動するほどです。その行った1日だけで対応したくださった方スタッフの方の名前を全て覚えてしまうほどで、帰り道に「◯◯さんの説明すごかったねー」など名前で呼んでしまうほど。サービスをしていたからわかるのですが、普通のレストランでそこまで覚えてもらえるのはなかなか無いことだと思いますが、それだけ皆さん親身になってくださり、その思いが伝わりました。私達が「こんなことしてみたいんですけど…」と提案する事に対しても「いいですね!楽しそうです!!」と同意してくださったり、スタッフさんを集めてくださり実際テーブルに全員座るとこの距離感ですよと再現してくださったりと、ホスピタリティに溢れていました。
本当に文句なしのサービスです。

持ち込み料が無料なので、ある程度は自分達で手配してカバーできると思います。また、オフシーズン(9、12、1〜3月)だと割引があり、仏滅にこだわらないとさらに特典があるとの事でした。

ここの会場が初めての見学でした。即決でここにしようと思ったのですが、他も見て、納得した上でここに決めたいと素直な気持ちを伝えたところ、快く受け入れてくださいました。他のホテルなどであれば「◯◯ホテルは微妙ですよ」や、「今日決めなかったらこの特典は…」など色々言ってくるかと思いますが、全くグイグイとした営業ではなく寄り添って考えてくださいました。
なので、他の会場を見て、ここの良さを再確認してきたいと思っています。ここの会場を検討されている方は、是非ここのサービスの良さを他と比べていただけたらより一層納得がいくと思います。

ちゃんまい 様

このたびはラ・フェットひらまつにご見学にお越しくださいまして、また貴重な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

挙式会場、披露宴会場に関しましては、多くのご人数でもゆったりお過ごし頂けるかと思います。しかしながらゲストの皆様との距離も近く、温かみのある雰囲気でございますのでレストランウエディングの良さも感じていただければ幸いでございます。
ご披露宴中はゲストの方々が自然と新郎新婦様のお席へいらっしゃることが多く、アットホームな距離感がお二人の緊張を和らげてくれるかと思います。

スタッフ、サービスに関しても嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ひらまつウエディングはレストランが母体でございますので、お料理やサービスは結婚式でも変わらぬクオリティでおもてなしをさせていただきます。
お打合せの間も、プランナーだけではなく、支配人はじめ、シェフやサービススタッフもお二人のお手伝いをさせていただきます。当日も慣れた顔ぶれのスタッフでお二人の大切なゲストの方々をお出迎えさせて頂きますので、ご安心いただければ幸いでございます。

お料理に関しましても、お打合せの中でじっくり相談させていただき、ご試食のうえ、ご決定いただきます。当日には100皿のお料理、すべて一皿一皿、大切にお作りし、ゲストの方々へお運びさせていただきます。皆様の記憶に残るお料理で、新郎新婦様、そしてゲストの方々にお喜びいただける様スタッフ一丸となりご提供させていただきます。

カトラリーや食器にもこだわり、本物で上質なものをご用意しております。ご料金に関しましては、他会場様に比べ、大きなお値引き等がございませんが、上質なお料理、幅広いアイテムで、皆様の選択技やお持込の自由度も高くご提案させていただきます。

一生に一度の大切な一日でございますので、ご納得のいく形で、新郎新婦様が会場をお選びいただき、またラフェットひらまつに帰って来て頂ければ大変嬉しく思います。

ちゃんまい様のご結婚式のお手伝いが出来ます日を楽しみにしております。大切な会場選び、お二人でご相談のうえ頑張ってくださいませ。

このたびは貴重な口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

ラフェットひらまつブライダルより

会場名ラ・フェット ひらまつ (ひらまつウエディング)(ラフェットヒラマツ)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー37F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。