夜景と料理が最大の魅力です

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2017/03/29
asako
  • asakoさん

レストラン備え付けなのであまり豪華、立派なものではないが、高層階で眺めが素晴らしいし、チャペルにこだわりがないなら十分満足出来ると思う。

レストランのフロアを一部使う感じ。アコーディオンカーテンで仕切るので、もしかしたらレストランの音が聞こえたりするかもしれない。
私はレストラン側で披露宴の音が聞こえたことがある。

高級レストランなので仕方ないが、やはり高かった。
料理のプランの最低値がたしか1万円オーバーで、少し料理を付け足さないと品数が寂しいかも…ということで、それなりにボリュームを出そうとすると、最終的にはドリンク込みで15000円は下らないのではないだろうかと思う。
※こちらは有力候補だったが、予算が足りず断念した。

レストランなので、さすがの美味しさ!ただし、フランス料理なので、お年寄りには少し重いかも…と感じた。

駅直結なので、雨の心配はなし。
大阪駅・梅田駅から一駅だが、地下鉄が少し端の方にあるのでアクセスが若干不便かもしれない。

アルバイトのスタッフがいなくて、全て社員で対応しているとのこと。
教育が行き届いている感じがした。

高層階にあり、眺望は最高です。レストランを何回か利用しましたし、披露宴の映像を見せて頂きましたが、昼でも夜でも素敵な写真が撮れると思います。特に夜景がオススメです。ちなみに、女性用化粧室からも景色が見えました。
フランス料理の老舗なだけありお料理も美味しかったしスタッフの作法もバッチリで、職場の方をお招きしても安心です。料理のこだわりやケーキのデザインなどの相談にも細かく乗ってくれます。料理にこだわりたい方にはぜひオススメしたいです。

asako様

このたびは、ラ・フェットひらまつへクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。数ある会場の中よりご見学にお越しいただきましたこと、感謝申し上げます。

ラ・フェットひらまつは、レストランとして日々多くのお客様にご来店をいただいておりますが、土・日・祝日は、レストランで使用しているお部屋をご披露宴会場としてご案内をしていることが多くございます。
ただ、やはりレストランという立場でありますため、土・日・祝日でも美味しいお料理を楽しみたいというお客様もたくさんいらっしゃいます。レストランご利用のお客様もしっかりとお迎えできるように、ラ・フェットひらまつのある37階のフロアには、いくつかお部屋がありますので、レストラン営業をしているお部屋もあれば、ご披露宴をご案内しているお部屋もあります。
ただ、ご案内をするお時間やお部屋は変えておりますので、それぞれのお客様が入り混じってしまうことはないよう、プライベート感はしっかり守っていただける空間となります。
asako様がレストランをご利用いただいた際には、
恐らく、大きなご披露宴会場のお隣のお部屋でレストランのご利用をいただいたのかと存知ます。ご披露宴の音が聞こえたことがあるとのことで、ご披露宴会場お隣のお部屋にてお席をご用意の場合は、ご予約時に、ご披露宴の音楽が聞こえてきてしまうことがある旨をご了承いただいてご予約をいただくのですが、もしかしたらそのご案内ができいていなかったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。今一度、全スタッフにご案内を徹底するよう教育してまいります。

各お部屋は、カーテンのみで仕切られているように見えますが、実は隣のお部屋までは扉や空間があり、ご披露宴中にレストラン内の音が聞こえることはございませんので、ご安心くださいませ。

また、チャペルにおきましては、レストランには珍しく独立型のチャペルがございます。ステンドグラスのあるようなチャペルとは異なる為、皆様のお好みにもよるかと思いますが、扉を開けると大きな窓からたっぷりと自然光が降り注ぐ、開放的な空間で、asako様が仰ってくださいましたように眺めも素敵でございます。ゲストの皆様からの祝福を感じられるアットホームな雰囲気を感じていただけるかと存じます。

サービスにつきましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ひらまつは、常にレストランでおもてなしをさせていただいているスタッフばかりですので、大切なご結婚式のときにも、ご親族様やご友人様にもレストランにいらっしゃるかのような心地良くお楽しみいただけます。

お料理につきましては、35年以上に渡り受け継がれてきました技術をもとに、時代に合わせたフランス料理をご提供しております。ご年配の方も残さず召し上る方も多いですが、やはり個人差もあるかと思います。その際は、asako様が仰ってくださいましたように、細かなご相談も承っておりますし、味付けや食材も変更してご対応ができますので、皆様のご要望をご遠慮なくご相談くださいませ。

ご結婚式のお料理は、13,000円コースからご用意がございますが、当日ご用意するお料理につきましては、料理長とのお打合せやご試食も合わせて進めてまいりますので、おふたりのご予算も伺いながら満足のいく内容をご提案させていただくようにしております。

今回は有力候補にまで、ラ・フェットひらまつをご検討いただけましたこととても嬉しく存知ます、ありがとうございます。
レストランも何度かご利用いただいているとのことで、asako様にラ・フェットひらまつの空間やお食事をお楽しみいただけてますことを有り難く存じます。今回いただきましたご意見をもとに、よりよく発展できますようにスタッフ一同邁進してまいります。
asako様のご来店を、ぜひまたお待ちしております。

ラ・フェットひらまつ スタッフ一同

会場名ラ・フェット ひらまつ (ひらまつウエディング)(ラフェットヒラマツ)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー37F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。