ここにしてよかった

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2018/04/10
fleurir
  • fleurirさん

円形のチャペルでみんなが円になって座る形になっています。みんなに囲まれて誓い合えるのはほんとによかったです。大きな木があり、ナチュラルな雰囲気でとっても気に入りました。人前式にしたのですが、母親から誓いの問いかけをしてもらい、無理なお願いにもスタッフさんが答えてくれて心に残る式になりました。

披露宴会場について(会場名:アンファンス)

ほぼほぼ手作りで式を迎えたのですが、当日行くと素敵に飾り付けてくれていました。1日一組しか予約が取れないのでどこかで、違う式の方とすれ違うこともなく、プライベート感が守られててそこもおすすめしたいポイントです。
曲対応もしっかりとしてくれて、音響もよかったです。

お花にはこだわりました。花冠も生け花で作っていたはだきました。料理にも少しこだわらせていただきました。お花と料理にはおもてなしの心だと思ったので少しお値段が上がってもこだわって良かったと思っています。持ち込み料金はいっさいがっさいかかりませんでした。

ビデオ撮影やdvd作成は自分達で行いました。でもビデオ撮影はお金を出してでも頼んだらよかったと後悔しました。
席次表、席札、dvd、引き出物のお菓子を持ち込みしました。

お値段にプランがたくさんあり、その中でも注文を聞いてくださりました。デザートはビュッフェにしたのですが、ゲストからもすごく好評でした。ケーキもマジパンという人形を作ってもらいオシャレにしていただけました。二次会も同じ場所でしたのですが、リーズナブルでよかったです。

心斎橋、なんばから歩いて5~10分の位置にあります。遠方のゲストが多かったので分かりやす位置にあって説明もしやすく一人も迷うことなく来ていただけました。父が車椅子生活面なのですがら完全バリアフリーでとても助かりました。挙式も車椅子で、一緒に歩く事が出来ました。

とっても親身に相談にのって下さりました。分からない事だらけだった私たちに時間をかけて、色んな提案をしてくださり感謝でいっぱいです。途中で妊娠してしまったのですが、最後まで身体にも気を使ってくださりました。電話対応にもスピーディーに対応していただけました。

やはり挙式の円形のところが一番気に入っています。サービスとしては、新郎新婦の控え室がとってもキレイで広かった事も嬉しい点でした。お料理もすごく美味しくてよかったです。

円形チャペルとプライベート感と、お料理でほぼほぼ決定した部分があります。ゲストもお料理にはすごく満足していただいたので、よかったです。準備としては色んな会場を見に行ったうえで納得するところに決めて挙げてほしいです。

fleurir様

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございます。

円形のチャペルやお料理、貸切といった当館のオリジナリティの箇所をお褒め頂き誠にありがとうございます。

fleurir様にお喜び頂けたこと誠に嬉しく思います。

fleurir様に頂いたご意見も参考にたくさんの新郎新婦様にもお喜び頂ける様務めてまいります。

この度は誠におめでとうございました。

近くにいらした際は是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同fleurir様の幸せを心よりお祈り致しております。

会場名EnFance(アンファンス)(アンファンス)
会場住所〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル内4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。