プロジェクションマッピングと美味しい料理のアットホーム式場

• 投稿 2020/01/07

費用明細 4,583,062円(60名)詳細

うえぱ美

【設備】
挙式会場でもプロジェクションマッピング、ムービーを流すことができる。
天井は低くステンドグラスもないためクラシカルなイメージではない。会場の壁も床も椅子も真っ白だが汚れが目立つようなところはなく、綺麗。
ゲスト60名程度は十分座れる程度の椅子スペース。
当日初めて知ったが、新郎新婦の控室が一部マジックミラーになっていて両家紹介の様子やゲストが入っていく様子が少し見えるのが面白かった。
【雰囲気】
照明の明るさが変わるので雰囲気も変わる。最初明るいときは真っ白でキラキラした印象。その後照明が落とされると星空のようになり、バージンロードの両側足元には本物のろうそくの火が灯されており一層幻想的になる。
一般的にチャペルのバージンロードにはカーペット等が敷いてある場合が多いイメージだが、ここのチャペルは敷物がなく、明るいときも暗いときもバージンロードが水面のように反射するので、前撮りなどで綺麗に撮れ、いわゆる写真映えする感じになる。

• 星空チャペル

• うえぱ美さん

披露宴会場について(会場名:グランガーデン)

【設備】
グランガーデンの一番の推しは360度のプロジェクションマッピング。ランタンなどディズニーにちなんだ種類がいくつかあるので選べる。
グランガーデンは地下1階になるので、2階のチャペルからは移動が発生する。(もうひとつの会場は2階)エレベーターはあるが基本的に新郎新婦、ゲストともに階段で移動になる。階段は外にあるので冬は寒いが、新婦には肩掛けタイプのボレロのような上着を貸してもらえるのでそこは心配なし。
デザートビュッフェをする場合は会場から扉を挟んだ外側だが室内なので心配ない。
冬場だったので、最後送賓の時にゲストがクロークに預けたコートや鞄を出口まで移動しておいてくれたようだった。
【雰囲気】
会場内はナチュラル系で木目調の床と植物系の飾り付けがされている。壁はプロジェクションマッピングのために白色になっている。天井にプロジェクターがあるが、それを隠すように植物が着けてあったりするので天井の所々から植物が垂れてきている感じが少し気になる人もいるかも。

・料理と飲み物は妥協しなかったので最初の見積からは値上げになった。
・和装で前撮りをしたかったので最初の見積から追加になった。また、アルバムを当日の写真に加えて前撮り写真も入れて一冊にして作りたかったので、前撮りを外注して安くすることを検討しなかった。以上から、前撮り料金、アルバム料金は高くついた。
・ウェルカムスペース装飾、プチギフト、両親へのプレゼント、衣装ではティアラやグローブを持ち込みしたが、基本的に持ち込み料はなく持ち込みによる値上がりはなかった。ただし、契約時にドレスは提携のお店で2着着ることを条件とされたので、1着につき15万程度の割引はあったもののドレスが高かった。

・ハナユメ割ランキング第一位獲得記念特典として衣装や装花、ペーパーアイテム等の割引、1年以内挙式特別特典としてケーキやドリンクの割引、当日ご成約特典として会場使用料、挙式料の割引、口コミ投稿特典としてパーキングチケット1万円分、タクシーチケット20台分があった。
・プロフィールムービーは値段も高くパターンも少ないので外注した。

18800円のコースにしたので、メインに鮑のお料理が入っていてそれが本当に美味しかった。ゲストからも鮑、肉が特に好評だった。
デザートビュッフェもフルーツを串に刺したものがハート型に切られていたりして、ゲストにそのまま持ってもらってプロップスのように写真を撮ったりしても写真映えして綺麗だった。
正直、ホテルウエディングとかでないとちゃんとしたお料理は期待できないのかなという先入観があったが、今回それが覆った。
新郎新婦の料理を前菜、スープ以外は披露宴の後から出してもらうようにお願いしたのでしっかり味わうことができたのも満足だった。

• メインの鮑

• うえぱ美さん

栄駅、伏見駅、矢場町駅からどこからでもアクセス可能だが、つまりどこからも近くない。
口コミ投稿の特典で名駅・式場間の片道タクシーチケットが20枚、駐車券が20枚(全てタクチケに変更交渉も可能)もらえるので、名駅経由で来るゲストであまり歩かせたくない方にはそれを使いつつ上手く対応を。

プランナー、衣装担当、ヘアメイク、カメラマンは選べるものではないと思うが私はとても良い方ばかりにあたって運が良かった。皆さんプロ意識を感じられる方だった。
プランナーさんは、終始親身に対応してくださった。
衣装の方も毎回丁寧に対応してくださった。ドレスは自分の目で見て選ぶことができるが、和装の場合は色味を伝えて持ってきてもらうだけなので、インスタ等で見て希望があればチェックしておいてもいいが、衣装のほつれや痛みがひどいと使えないこともあるので注意。
ヘアメイクさんがとても技術が高く、期待以上に綺麗に仕上げてもらえて、新郎のメイクも上手にしてもらい、新郎新婦ともに自信をもって臨めた。前撮りも当日も一日中休みなく動いてくださった。
カメラマンさんもとても明るく元気に対応してくれ、ゲストも笑顔にしてくれた。
司会者は男性希望の場合は早く伝えることのみ案内があったが、特段希望はなかったので女性の方だった。話を聞いてプロフィール紹介の文面を作ってくれるが、こちらで見て校正させてもらえて当日はその通り読んでもらうので、不安はなかった。料理の紹介、ゲストに作ってもらったグッズの紹介、ウェルカムグッズの紹介、その他説明してほしいこだわりや希望があれば伝える。
当日のスタッフも、挙式では牧師さん、聖歌隊の方がしっかりサポートしてくれ、披露宴では責任者の方はじめスタッフさんがうまくリードしたり入場前の控室でも和ませたりしてくださった。
ただ、当日最初に着替えがゲストと同じフロアになるので新婦がトイレに行くときはゲストと会わないようにしてから行くということを聞いてすごく待ったのにゲストと鉢合わせてしまい、それに対してスタッフがちゃんとやったんですがすみません、と言い訳のような謝り方をされたのでそれだけが少し残念だった。

・星空チャペルということで、成約時に星空で有名な阿智村へのチケットがもらえた。また、オプションだが星の命名権が買える。
・360度プロジェクションマッピングができる
・料理。特にメインの鮑料理とデザートビュッフェはオススメ

・当初は見積がとても安かったのが決め手だったが、当初見積には演出等がついていなかったり引出物や料理も安い料金コース分しか積まれていないので最終的には参考にならなかった。
・ただ実際に式をしてみて、式場の対応も特に問題なく、無事に終えられたし、自分も達成感、満足感を得られているので、結果的にはこの式場で良かったと思っている。
・どの式場でも同じだと思うが、自分達がやりたいことをできるだけ考えてから打合せに行った方が良い。ケーキにしても、ブーケにしても、演出にしても、選択肢を最初から全て提示してもらえるというよりは、自分達のイメージを伝えることでその形に近づくように手助けしてくれる。

• キャンドルサービス
ドアラの花火キャンドル
  • ウェルカムスペース
  • テーブル装花

うえぱ美様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、ウェディングパークへ口コミ投稿をありがとうございます。

挙式会場や披露宴会場の特徴の一つとなっております。
プロジェクションマッピングをご使用して頂けたこと、
ご満足頂けましたこと、とても嬉しく思っております。

挙式会場は、白を基調としており、
星空演出時には照明が暗くなり、雰囲気が一変致します。
また、キャンドルは本物の火を使用致しておりますので、幻想的な空間を創り出すことができるかと存じます。
ゲストの皆様にも楽しんで頂けておりましたら幸いでございます。

前撮り撮影は、当日撮れないポーズや特別なシーンを撮影できることが魅力となります。
撮影開始時、カメラを向けられると表情に緊張が見られていた新郎様が、徐々に柔らかい笑顔に変化しておられましたね。
ご新婦様は、最初から最後まで素敵な笑顔でいらっしゃいましたね。
写真の魅力は、後から見返すことができる所でございます。
是非、ご結婚式の思い出の一部となりましたら幸いでございます。

全天候型の結婚式場でございますので、天気の心配はないかと存じます。
料理やデザートに関して、シェフやパティシエのこだわりがたくさん詰まった内容となっております。
お二人にもゲストの皆様にもご満足頂けましたこと、グランダルシュウエディングヒルズスタッフ一同大変嬉しく思っております。

貴重なご意見をたくさん頂き、誠にありがとうございました。
お二人の末永い幸せをお祈り申し上げます。
是非お近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

グランダルシュウエディングヒルズスタッフ一同

費用明細

60名4,583,062税込

(1名あたり76,384円)

(特別割引 -1,185,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

うえぱ美様 この度はご結婚誠におめでとうございました。 費用明細への口コミ投稿や貴重なご意見をありがとうございます。 そしてご結婚式に向けてたくさんのご準備やご検討を頂き、ありがとうございました。 アイテムの一つ一つがご結婚式の思い出になりましたら幸いでございます。 今後共、グランダルシュウエディングヒルズを宜しくお願い致します。