素敵なスタッフと自分らしい式が作れるアットホームな式場

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/18
rapunzel
  • rapunzelさん

建物内の挙式会場の為、独立したチャペルのような大きな扉や高い天井といった開放感に溢れた会場ではなかったが、まとまった空間の中で、ゲストの顔がよく見える安心感のある会場でした。
自分にとってはかしこまりすぎず、程よくカジュアルに楽しめる会場でした。

こちらも広すぎず、派手すぎないシンプルで綺麗な会場。ゲストの人数にもよりますが、高砂からもみんなの顔がよく見えるし、入退場の際も近くを通って行くので、友人メインなカジュアルな披露宴だった自分にとってはとてもピッタリな会場でした。

• 入場扉です。
  • 公式ラプンツェルのドレスです。
  • 背景のブルーのライトは、色や点灯のパターンを変更できます。
  • シルエットスクリーンを使用して入場することができます。

• rapunzelさん

衣装代はどうしても予定より上がりました。
しかし、ここは出し惜しみしてしまっては後で後悔しかねないので、納得のいくものが着られて良かったです。

席次表、席札、ヒストリームービーは自分たちで作ったものを持ち込みました。
前撮りは行わず、その分当日のオールディシネマに当てました。

どれもとても美味しかったです。
会場を決定する上での大きな決め手の1つでした。

• メインのお肉です。

• rapunzelさん

最寄り駅からは少し距離があるので、土地勘のある人は大丈夫ですが、遠方から人を招待する時はバスなどを手配した方が喜ばれるかもしれません。

スタッフさんもプランナーさんも、自分の式に携わって頂いた方はみんな素敵な方ばかりで、いつも親身になっていただき、時にはお茶目に対応して頂いたりして、最高でした。

星空チャペルがとても印象的で、わずかな時間の演出ですが、十分に心に残るものでした。
また、各スタッフさんやプランナーさんがみんな素敵な人ばかりで、打ち合わせも毎回楽しく進める事ができました。

式場の決め手は演出と料理でした。
当日のゲストの多くが、料理が美味しかったと満足していってくれたので、料理はやはり大事だなと思いました。
半年前ぐらいから当日までがあっという間です。
出来ることは早いうちから進めて損はありません。面倒ですが、どんどん段取りは進めて行った方が自分のためになります。

• 真ん中に、キャンドルリレーで使うキャンドルを置いてます。
  • ミッキー折などもしてくれます。
  • ファーストバイトでは、好きなスプーンを持ち込めます。

rapunzel様

この度は数ある式場からグランダルシュウェディングヒルズを選んで頂き誠にありがとうございます!

そしてグランダルシュの数多くの良い部分をご紹介頂き誠にありがとうございます。

演出やお料理は本当に大事ですよね。
そんな中、グランダルシュは特にこの二点には自信を持っております。
ハイクオリティを維持し、尚且つお値打ちでのご提供が可能となっております。
ご満足は頂けたでしょうか?

グランダルシュでは今後とも
数多くの方のご期待に応えられる様
スタッフ一同精一杯努めて参りますので
どうぞよろしくお願い致します。

グランダルシュウェディングヒルズ スタッフ一同