マタニティの方も安心して、素敵な結婚式を挙げられます

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/08/19
ゆ
  • ゆさん

星空の演出がより映える、白で統一された綺麗な挙式会場です。ゲスト席が一段下がっていることにより後ろの方まで、しっかり見ていただけました。

披露宴会場について(会場名:シュシュ)

私たちは挙式会場から披露宴会場がバリアフリーでつながっている「シュシュ」の会場を選びました。こちらも全体的には白で統一されていて、自分たちの好きな雰囲気に変えてしまうことが可能でした。ギリギリまで人数の増減がありましたが、テーブルの数や、サイズ相談にも乗って頂けました。

手作りできるアイテムはほとんど手作りをしました。逆にこだわったところはジュエルリングを各卓においてゲストにも協力してもらい光の演出(液体を注ぐと光輝くという演出)を行いました。

遠方ゲストが多かったので、名古屋飯がメインとなっているお料理を選びました。知多牛や、ひつまぶしなどゲストの皆さんにもとても美味しかったと喜んで頂けました。

名古屋の中でも栄えている場所なので、最寄駅も複数ありますし、名古屋駅も近いので遠方ゲストも来やすい環境であったと思います。ただ歩くとなると少し距離があり、夏だったので暑かったです。

担当のプランナーさんはもちろん、スタッフみなさんの感じがとても良いです。特にマタニティ婚であったこともあり、心配な部分も多くあったのですが、細かく気を配ってくださり、安心して式に臨むことができました。

挙式時のウエディングドレスには、小さめの可愛い感じのティアラとショートグローブを合わせて、白で統一したドロップ型の造花のブーケを着用。披露宴入場時のウエディングドレスには、同じブーケと、造花の花冠を着用しました。またお色直し後のカラードレスはイエローを選んでおり、真っ赤なバラのブーケを選びました。

見学時からチャペルの星空の演出には惹かれていましたが、当日演出を知っていても改めて感動しました。
また、お色直し後の入場時にシルエットスクリーンで登場したのですが、ゲストにも好評でした。

• おめでた婚プランあり

見学の際、チャペルでの星空の演出に惹かれ、試食で頂いたお料理に感動し、担当者さんがとても感じの良い方であったことと、今夏に式を挙げたかったのですが、良い日にちがちょうど空いたので決めました。また、一番心配していたマタニティ婚の実績が多かったことも理由の一つです。
式当日は妊娠6か月でお腹が出てくることを心配していましたが、お腹のことはあまり気にせずドレス選ぶことができました。(大きさを検討したり、後ろを緩めたりして、ほとんどのドレスを着ることが可能とのことでした。)
結婚式準備に関しては、皆さんが言われる事だと思いますが、手作りアイテムが多かったので準備に時間がかかりました。それでもプランナーさんの力をお借りしながら、二人で力を合わせて満足いくまで準備をやりきったので、終わってから「こうしておけばよかった…」という悔いは一切ありませんでした。
集まってくれたゲストの皆さんの笑顔や、自分たちのことのように涙を流してくれる姿をみて、改めて式を挙げられてよかったと思いました。

ゆ様

この度は改めましてご結婚おめでとうございます。
結婚式のお手伝いをさせていただく機会を与えてくださった事に感謝申し上げます。

星空のチャペルは、おふたりの姿をしっかりとご覧頂く事が出来ましたね。

挙式会場と披露宴会場が同じ階のシュシュは、より皆様にご安心して過ごしていただける空間となっております。

ご懐妊をされている中で、準備に関してご不安な部分を、少しでも取り除くお手伝いをさせて頂けたようで、嬉しく思います。

お料理は、名古屋らしさをゲストの方に堪能していただけるコースとなっております。ゲストの笑顔が今でも浮かびます。

ゆ様が手作りされたアイテムとても素敵でした。

また、このような嬉しい口コミをご投稿頂き感謝の気持ちでいっぱいです。