低予算で満足のいく式を挙げる事が出来ました

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2014/07/18
licca
  • liccaさん

白基調でクラシカルな雰囲気です。
余り大きくはないチャペルですが、室内照明やヴァージンロードが白、青、赤と調整出来るので、シーンによって演出を変える事が出来るので雰囲気が出せます。参列者の方も凄いと驚いてらっしゃいました。
教会式でしたが、外国人牧師やゴスペルのおかげで厳かにとり行う事が出来ました。

こちらもクラシカルな雰囲気です。
音響設備が充実していて、スタッフの方もボリューム調整が巧みでらしたので盛り上がりました!
高砂がないので、参列者の方と同じ目線で距離も近く感じる事ができ、アットホームな雰囲気で披露宴を行う事が出来ました。
45人程度の参列者で、会場に9つテーブルをつくって貰いましたがキャンドルサービスの時も狭いとは感じず、程良い距離と間隔で良かったです。

3カ所くらいで見積もりを出して貰いましたが圧倒的に低予算でした。
お料理にはこだわりたかったので、お肉料理とウェディングケーキのランクアップをしましたが大変美味しかったと喜んで頂きました。
余興で使った機材や花冠やブーケなどを持ち込みしましたが、持ち込み料などは一切取られず、式場から借りたマイクなどもレンタル料をサービスして頂き助かりました。
テーブルクロスや装花などはプラン内で選びましたが選択肢も多く、特別貧相と云う事もなく綺麗だったです。

相談会で試食したお料理の美味しさに、こちらの式場にしたと云っても過言ではなく。
参列者にお年寄りが多かった為、和洋折衷でお箸で食べられる料理にして貰いました。
当日は、殆ど食べられず悔しかったですが、参列者の方には美味しかったとご満足頂いて良かったです。

地下鉄「高岳」駅から徒歩1分もないくらい近いです。
名古屋駅からのタクシーチケットなども用意して頂き、助かりました。
式場名を云っても解らない運転手さんが多かったそうですが、富士第二ホテルと云えば解ってくれたそうで良かったです。

準備期間が半年でしたが、新婦が遠距離だった為月1回4時間くらいガッツリと打ち合わせでした。
右も左も解らなかったですが、プランナーの方が適切に提案して下さり
細かい不明点や首尾なども逐一電話で確認してくれたので不安なくプランを立てる事が出来ました。
追加料金が発生するようなオプションを無理に奨められる事も無かったです。

当日は、急遽参列者がキャンセルになり余興が一つ減るというトラブルがありましたが司会者の方がさくっと対応してくれて助かりました。
その上、披露宴中具合が悪くなってしまい冷や汗を掻いていた時も新郎よりも先にスタッフの方が気付いてフォローして下さって、あの時は本当頼もしかったです(笑)

新婦の個室が明るく綺麗でポイント高かったです。
挙式会場の横にテラスがあり、そこで鐘を鳴らしたり、記念撮影をしたり、フラワーシャワーやブーケトスも出来ました。
遠方からの出席者が多かったのでホテル挙式を選んだ事もありましたが、他の式場のような豪華なチャペルやガーデンなどの華やかさは無いものの、その分必要なものが全てコンパクトに纏まっていて落ち着きます(参列者の方も同じご意見でした)
自由度も高く、持ち込み料も殆ど掛からなくて、低予算な中で出来るだけの事をしてくれる式場でした。誠意を感じる事ができました。とても満足のいく式を挙げる事が出来て感謝しております。

式場の決め手はお料理の美味しさと、低コストだっと云う事です。
実際に結婚式を挙げてみて、色々とアクシデントには見舞われたものの思い出深い良い1日を過ごす事が出来ました。
プランナーの方は大変親身で頼もしいですし、余所よりも自由度も高いように感じたので、しっかり相談してイメージを伝えていけば満足のいくお式になるんじゃないかと思います。

会場名un jour de KAREN(アン ジュール ド カレン)(ウエディング取扱終了)(アン ジュール ド カレン)
会場住所〒461-0005愛知県名古屋市東区東桜2-10-24 (第二富士ホテル内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。