シンプルで大人な雰囲気で、こだわりを実現してくれるスタッフ

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/06/03
    披露宴
クラウド
  • 兵庫県

披露宴会場について(会場名:北野アイビーテラス)

安藤忠雄デザイン特有、打ちっぱなしコンクリート+ガラス+シンプルなラインが、大人っぽくてモダンです。挙式場、ロビー、披露宴会場と別になっているので、数歩の移動が必要ですが、別遣いもできるので、披露宴のみ使わせていただきました。一切ゴテゴテしていないのが素敵ですし、フロアの大理石や、備え付けのオブジェに高級感があります。会場としては小さめですが、天井は高く開放感があり、大きな窓が特徴です。下見は夕方で幻想的でしたが、実際披露宴を行った日中にはアイビーの鮮やかなグリーンが見えて素敵でした。アイビーをバックに、階段からの新郎新婦の登場が好評でした。

• 天井が高く、大きな窓が開放的です

• クラウドさん

ハネムーンを盛大にしたかったので、結婚式は費用を抑えようと考え、持ち込みがいろいろ無料で切るところを探しました。食べ物にこだわりたかったので、ローストビーフ、スイーツビュッフェのオプションはつける前提でいました。また、生花は最後にプラスしましたが、自分の決断外、想定外のコストはありませんでした。

写真はカメラ好きな親戚が撮るといわれたのでカメラマンをキャンセルしました。持ち込みがいろいろ無料できるので、ドレス・タキシード、バイリンガルの司会者、海外から取り寄せたプチギフト、ペーパーアイテムも持参しました。節約というよりは自分のこだわりを実現できた、というところでしょうか。

下見の段階で、ダントツおいしかったです。披露宴でも好評で、一番厳しくはっきりとものをいう妹でさえ、感心していました。どのコースも普通にレストランで出てきたら満足するレベルですが、幻のローストビーフとスイーツビュッフェはプラスした価値ありました。緊張してあまり食べられないかと思いましたが、しっかり食べました(笑)また、ウエディングケーキがおいしかったです!生クリーム苦手の新郎も結構食べました。

• 王道のショートケーキ!イチゴたっぷりでおいしかったです
  • 幻のローストビーフが参加者においしいと絶賛されていました

• クラウドさん

神戸北野のおしゃれな街並みに一歩踏み込んだところにある、隠れ家的な会場です。披露宴会場は半地下というのが正解でしょうか?階段んを下がります。
三ノ宮・新神戸駅からは、バス・徒歩共に15分、車で5分ほどです。道が一方通行であることが心配でしたが、タクシーの運転手さん達には何の問題もありませんでした。

プランナーさんがとにかく最高です!高砂席はお客さんと距離が開くからイヤだとか、スイーツビュッフェに入れてもらいたいお菓子があるだとか、ダーズンローズがやりたいだとか、いろんなわがままも実践できるように考えていただき、親身に丁寧に対応してくださいました。

典型的の披露宴とは少し形は違ったと思いますが、本当にスタッフさんの対応が素晴らしかったです。

• 階段演出OK
  • 温泉地・観光地

料理のおいしさと、大人っぽくてデザイン性のある空間、持ち込みができるところが決め手でした。
式を挙げて半年たちますが、夫と「うちらの雰囲気ぴったりで、アイビーでやってよかったね」と2週間に一度はかならず会話に出ます。
とてもとてもお勧めします。

• デザートを渡すタイミングは、参加者1人ひとりに話す機会でした
  • 会場のお花屋さんが相談に乗ってくださり実現したダーズンローズ
  • 窓の外の階段と、ダーズンローズセレモニーを両方取り込んだ入場
  • 高砂席はイヤという我侭に対し、プランナーさんの素敵なアレンジ

• クラウドさん

会場名北野アイビーテラス(キタノアイビーテラス)
会場住所〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。