大満足&感謝でいっぱい☆

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2010/12/22
komakkey
  • komakkeyさん
  • 岐阜県

初めてお伺いしたとき、式を予定してるまでにまだ1年半以上も前にも関わらずとてもあたたかく迎えてくださり嬉しかったことを思い出します。
会場の雰囲気はもちろんのこと、落ち着いた感じがとてもしました。スタッフのみなさんの対応もとてもあたたかくて、そして参加した試食会でもお料理はとてもおいしくてこの会場に決めました。
担当してくださったプランナーさんは試食会のときにお料理を運んできてくれた方で、優しい笑顔がとても印象に残っていました。
パーティー会場は落ち着いた雰囲気で、アットホームなパーティーにしたとゆう私たちのイメージにぴったりでした。
ロビーの雰囲気も良く、式当日にゲストのみなさんが挙式開始までの時間もゆっくりくつろいで待っていてもらえたと思います。
ステキなガーデンもあるので、ここではバルーンリリースとデザートビュッフェは絶対やりたいと思ってました。実際当日も晴れに恵まれたので、バルーンは青空の中へ飛んで行き本当にきれいでした☆
デザートビュッフェではゲストのみんなも外へ出てわいわいデザートを取って私たち新郎新婦のとこでおしゃべりもしつつ楽しんでくれてました。
細かいことを決める時期になり少しずつ私たちの中でやりたいことがでてきました。でもイメージはあるのにそこに至るまでの方法が浮かばず、やりたいことを形にするのは難しいなぁと悩んだりあきらめかけたりもしましたが、担当のプランナーさんが親身になって一緒に考えてくれたり、相談にのってくれたりと助けてもらって当日はしっかりやりたいと思ってたことを実現させることができました。本当に嬉しかったです。
ずっと「大丈夫ですよ」の言葉に支えられてきました。不安なことをお話したときもすぐ対応してくれたり、本当にプランナーさんがいてくれたから当日をしあわせいっぱいで迎えることができたと思っています。
ゲストのみなさんにも本当にステキな式だったと言ってもらえたのも、プランナーさんをはじめスタッフのみなさんのおかげです。
打合せなどとても楽しくできました。居心地も良く、ついつい長居してしまうほど毎回打合せに行くのがとても楽しみでした☆
困ったことやわからないことも教えてくれて納得のいく、満足のいくお式になりました。
最初にドアをたたくことは緊張もするし、初めてお会いするスタッフのみなさんにはどう話をしていいかわからないとゆうこともあると思いますが、でも、安心して自分たちの想いを伝えることができる場所だと思います。
確かにお仕事の中ではあると思うけれど、でも、私たちにとってはそれ以上にお世話になりホントに親身になって対応してくださったし、私たちのわがままも聞いてもらったり、本当にプランナーさんのおかげでステキな一日を迎えることができたのでルミエールでできたことを本当に良かったと思ってます。

レストランでもあるので、記念日や特別な日には必ずまた行きたいなぁと思ってます。
結婚式だけど終わらず、今後もまたお伺いできる機会があるとゆうことも魅力の一つだと思います。またプランナーさんやスタッフの方にお会いできる楽しみがあって嬉しいです☆
私たち二人でけでは叶わなかった本当にステキな一日を、ルミエールのスタッフのみなさんのおかげでしあわせいっぱいで迎えられたことを本当に感謝しています(*^_^*)

• 日本人牧師
  • ガゼボ

komakkeyさま

この度は、コメントありがとうございました。

ご試食会で、お料理を運ばせていただいたのは、偶然だったんですが、覚えててくださっていたんですね。
ありがとうございます。

新郎さま新婦さまの、色々な想いを叶えるのが私たちの喜びでもあります。
お二人に寄り添って、一緒に考え悩んで、ベストな形を導き出せたらと思っています。

打合せの時は、「う~ん」とうなる事も多かったですね(笑)
お二人との打ち合わせの日々は、私たちにとっても大切な想い出です。

私どもは、レストランですので、ご結婚式から始まったご縁もずっと続いていき、記念日などで訪れていただけたらと思います。

そして、ここはお二人の「おうち」です。
いつでも、どうぞお帰り下さいませ。

スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

ルミエール 橋本良重

会場名グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)(営業終了)(グランシェルルミエール)
会場住所〒509-0207岐阜県可児市今渡1573結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。