モダンな雰囲気がオシャレで落ち着いた感じの式場です。

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/06/22
チーズ
  • チーズさん
  • 岐阜県

まず、式場の見学に行った時点で、夫婦共に式場全体のモダンな雰囲気が気に入っていました。
全体的に木の雰囲気が良い感じで、落ち着いた感じで式を行うことができました。

こちらもまたモダンな雰囲気で落ち着いた雰囲気が好きな方にはお勧めです。式場と言えば華やかなイメージがつきがちですが、ルミエールのような雰囲気なら親族だけの式といったような少人数で行う場合でもかなりマッチします。

前撮りの費用くらいです。
前撮りを豪華にしたければある程度費用は増えると思います。

プロフィールムービーは自分達で作ったので、この分は浮いています。

洋、和、和洋折衷から選ぶことができます。自分達は和洋折衷にしました。お肉も豪華ですが非常に食べやすく、また味噌汁等の和の感じの部分がとても自分達には食べやすくおいしかったです。親族のみの式で、祖母もいたのですが、おいしく食べれたと喜んでいました。
年齢層が高めでも喜んでもらえると思います。
こうゆう時は緊張して味もあまり記憶にない場合もあると思いますが、ルミエールさんは非常においかったと後で覚えているくらいおいしい料理でした。
ケーキもすごくおいしいです。

地方の式場なので駅から徒歩12~15分くらいかかりますが、徒歩圏内ではあるので電車で来てもらっても何とかなります。
夏場はさすがに暑いと思うので、駅のタクシーを使えばいいと思います。
ちなみに親族で駅から歩いて来た方がいましたが、思ったより近かったと言っていたので特段問題ないと思います。

正直ほぼノープランでしたが、プランナーの方を始め司会、着替え担当の方、花屋さん等の方に様々なアドバイスをいただいて円滑に勧めることができました。
自分達の希望、イメージにあった結婚式を行うことができました。

一日貸し切りができるということで、割と細かい所まで自分達の好きなように自由に決めれます。
二次会も同じ会場で借りれる為、移動もなく楽に行えます。
結婚式、二次会までプランが一気に決めることができるので二次会までやりたいカップルもお勧めです。

決め手は完全に自分達の好みです。式がうまくいけるか最初は不安もありましたが、プランもうまく考えてもらい当日も素晴らしいアシストで、まったく困ることはなかったです。
予算的にも抑えれるので、これから式を行う方は、特に地元の方でしたら、雰囲気が気に入れば是非この式場をお勧めします。
これはルミエールさんに限ったことではないかもしれませんが、プロフィールムービーを自作する場合は早めに上映できるか確認した方がいいです。
自分達の場合は互換性の問題で式前日までdvdの編集に追われてしまったので、映像関係は早めに済ませた方が良いです。

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

また、チーズ様にご指名頂き、大切な結婚式に立ち会わせていただきました事を光栄に感じております。

大変嬉しいお褒めの言葉と口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

弊社の木造建築は他には真似できないような、唯一無二の空間となります。皆様が落ち着いてお過ごしいただけるように、家具や装飾品の色にも気をつかっています。お二人の希望に沿った雰囲気との事で、たいへん嬉しく思います。

プロフィールムービーに関しては、プロジェクターの特性を事前にお伝えできていれば、もっと早く改善ができたと思います。こちらの確認も遅くなり、慌てさせてしまい、申し訳ございませんでした。

また結婚1周年のディナーでお会いできる事を楽しみにしています。
スタッフ一同変わらぬ笑顔でお二人をお待ちいたしています。

今後、皆様にならなるご満足をお届け出来ますよう、スタッフ一同努力してまいります。

この度は、素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

グランシェル・ルミエール スタッフ一同

会場名グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)(営業終了)(グランシェルルミエール)
会場住所〒509-0207岐阜県可児市今渡1573結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。