新郎新婦との距離感がとても良かった

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/06/24
kotaro
  • kotaroさん(2件
  • 岐阜県

会場はこじんまりという印象ではあったけど、とてもアットホームで、新郎新婦の表情が良く見えて良かった!

天井が高く、自然光が窓から入ってきて、とても素敵な雰囲気だった。
チャペルと同じように、新郎新婦との距離感も近く、一番後ろのテーブルではあったが、スピーチの声とかもちゃんと聞こえたし、親への案内もスタッフさんがちゃんとしてくれていたので、安心した。

もともと美味しいと聞いていたので、楽しみにしてましたが、期待通りとてもおいしかった!
フランス料理だったと思うが、箸もついていたので、食べにくさもなく、気楽に楽しむことができた!

地元であれば、アクセスは気にならないと思う。駅も近くにあるので、そんなに不便な場所ではないと思うし、送迎バスもあったので、親戚は助かったと言ってました。

今回受け付けを担当したのですが、スタッフさんが近くにいてくれて、そんなに困ることもなく、事前に丁寧な説明もあったので安心して、入れました。会場の中の場所もわかりやすく、行動しやすかった。

今回振り袖で参加したが、着付けの部屋も完備されていて、特に気になることはなかった。
とにかく新郎新婦と参列者の距離が近く、とても一体感のある一日でした。

アットホームにしたいと思う方はとてもオススメだと思います!

会場のイメージウッディー
  • 1日1組限定
新郎新婦との関係家族・親戚

kotaro様

この度は、ご親族のご結婚誠におめでとうございます!!
結婚式一日の中で、新郎新婦との距離感は、一番大事にしなければいけないポイントだと思いますし、こじんまりという印象が「近い」とか「表情が伝わる」といった、一体感のある一日に自然となるのは、ルミエール会場の強みだと思っております。
そんな気持ちを素敵に表現していただき、とても嬉しく思っておりますし、これから迎えられる新郎新婦にも伝えていきたいとポイントだと改めて感じました。

改めて、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました!

結婚1周年フルコースディナー招待&送迎バスorタクシーチケットor宿泊10名分プレゼント!

今月中のフェアに参加されご成約のカップルにもれなくプレゼント! その他、プラン併用OK!

適用期間:2018/11/01 〜

0574-27-7555ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)(グランシェルルミエール) [公式HP
会場住所〒509-0207岐阜県可児市今渡1573結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄広見線日本ライン今渡駅より徒歩8分
JR可児駅・JR美濃太田駅から車で10分
東海環状自動車道 可児御嵩ICより車で15分

日本ライン今渡駅

会場電話番号0574-27-7555
営業日時定休日:毎週火曜日・水曜日(祝日は営業) 営業時間10:00~19:00 ※営業時間外の相談もお気軽にお問合せください
送迎あり送迎手配可能 ※無料送迎特典あり
1会場
3会場
人前式は、教会・ガーデン・宴会場でも可。
どこか安心感のある木の温もり溢れるチャペルは約100年前に作られたというステンドグラスから優しい光が降り注ぐ。
ガーデン演出有り会場の扉を開けると目の前にはガーデンが。自由な演出で会場と行き来する動きのあるパーティを楽しもう
メインダイニングは、アンティーク家具に囲まれた木の温もり溢れるくつろぎに満ちた空間で。憧れ続けた生涯で一度の大切な日。お二人に合わせたカラーでコーディネート。
アレルギー対応有りお気軽にお申し付け下さいませ。
お二人の出身地の食材を使用したり、お二人の思い出の料理など、シェフと直接相談して考えられる
ショップ名:ウェディングプラザ二幸/ブライダル美幸/ブライダルサカエ
割引仏滅および3ヶ月以内の結婚式は会場貸切料金を全額サービス
支払い期日基本的に挙式日の7日前までに全額(当日祝儀払い可能・後払い応相談)
提携衣装店3社(5店舗有り)