プランナーさんと料理に大満足

• 投稿 2017/10/30
ケイ
  • ケイさん(1件
  • 岐阜県

挙式会場は狭く、また木の温もりが感じられるので、厳かな雰囲気であげたい方には向かないです。かわりにゲストとの距離は近いので、アットホームな挙式になります。

挙式会場と同じく木の温もりが感じられるナチュラルな会場です。手作りの装飾品を多数置いたので、アットホームな空間になりました。
菓子撒きをしましたが、新郎は屋根の上から、新婦はガーデンに台を置いてその上で、という2方向から撒けるので面白いと思います。
映像はプロフィールムービーを流したり、スナップシャワーをする事ができます。
式場自体は小さく、授乳室がないため、授乳する場合はゲストが着替える控え室になります。
新郎と新婦の控え室も小さいと思います。

装飾品は持ち込み無料だったので、ゲストのテーブル装花は一番安いものにして、手作りのメッセージボードをテーブルに置いて寂しくならないようにしました。
また、席次表とメニュー表、席札を自分で作成したものでも持込料がかからなかったので、メニュー表と席札はdiyして節約しました。
プチギフトはラッピングにdiyが入っていれば持込料なしで大丈夫なので、プランナーさんに相談して作れば安くすませられると思います。

料理はとても美味しかったです。
美味しい料理を食べてもらいたいと、18,000円のコースを選びましたが、フォアグラは臭みもなく表面がカリッとしており、お肉もa5ランクで冷めてもとても柔らかくサシ部分の上質な脂が舌の上で溶け、活けオマール海老はプリッとして、海老の味も濃くて美味しかったです。
また、お肉がダメな人にはアワビとアカザ海老という実際のコースの値段より高くなってしまう料理を用意していただき、ゲストにとても喜んでいただきました。
また、他にはあまり見ないパンビュッフェも好評で、デザートビュッフェより良かったと言われました。

立地に関しては名鉄日本ライン今渡駅から徒歩5分ほどですが、公共交通機関を使うより、車で来てもらうか、送迎バスが一台無料でついたので、そちらで来てもらうことになるかと思います。送迎バスですが、名古屋駅から出発の場合、高速代金がかかり、そちらは別途になりますので注意してください。

プランナーさんの対応は良かったです。
結婚式の日取りを悩んでいたとき、私と新郎の誕生日が6日ということで、6日の日取りのいい日を探して提案してくれたり(ゲストの都合などで挙式日は変更になってしまいましたが)、お色直しの時に新郎の趣味の甲冑を着て登場したいという希望も色々と模索してくださいました。甲冑に関しては新婦よりお色直しに時間がかかるので実現できませんでしたが、代わりにウェルカムスペースに置くことを提案してくださり、ゲストにも喜んでいただけました。
また、他にも色々と提案や一緒に考えてくださり、いい挙式を作りあげようという気持ちが伝わってきたので、とても好感が持てました。

他の項目でも書いたパンビュッフェと2方向からの菓子撒きはあまりないので面白いと思います。
相談すれば色々やらせてもらえる環境ですし、逆に何をすればいいかわからなければ、それを相談すれば色々な案を出してくれるのでいいと思います。

私の場合は他の項目でも書いた通り担当のプランナーさんの印象がいちばん良かったのが決め手になりました。
式までは連絡をとり合い準備をしていくので式場の設備も重要ですがプラスで担当プランナーさんの人柄も重要になってくると思います。
また、私たちは結婚式場を決めて、式をあげるまでの時間が短かったので他のところでも料金に差はありませんでしたが、2年前に予約すると50万近く安くなるようなところもあるそうですので、時間に余裕があるなら前々から準備をしたほうが挙げたい日にちもとれるのでいいと思います。

• 手作りのガーラントを飾りました。
  • 1日1組限定

ケイ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!
また、貴重なお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
甲冑制作が趣味なご新郎様、結婚式に甲冑というのが初めてでしたのでどう活かそうかと色々と悩みながらもご提案をさせて頂きました。
お式当日はウェルカムスペースに飾られた甲冑をご覧頂いたゲストの皆様にも珍しい!と喜んでくださり本当に良かったです。
私共も甲冑×結婚式という初めての試みでとても良い経験をさせて頂きました。
また、美味しいお料理と自分たちらしい空間の中でお客様をしっかりとおもてなししたい!そんなお二人の想いもしっかりとカタチとなり素敵な一日になったと思います。
これからも新郎新婦様とのコミュニケーションを大切に、グランシェル・ルミエールでご結婚式を挙げて頂いた全てのお客様に幸せな時間、空間をご提供できるようにより一層努力し頑張ってまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

グランシェル・ルミエール スタッフ一同

グランシェルルミエールスタッフ一同

結婚1周年フルコースディナー招待!

結婚1周年フルコースディナー招待!

今月中のフェアに参加されご成約のカップルにもれなくプレゼント!

0574-27-7555ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)(グランシェルルミエール) [公式HP
会場住所〒509-0207岐阜県可児市今渡1573結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄広見線日本ライン今渡駅より徒歩8分
JR可児駅・JR美濃太田駅から車で10分
東海環状自動車道 可児御嵩ICより車で15分

日本ライン今渡駅

会場電話番号0574-27-7555
営業日時定休日:毎週火曜日・水曜日(祝日は営業) 営業時間10:00~19:00 ※営業時間外の相談もお気軽にお問合せください
送迎あり送迎手配可能 ※無料送迎特典あり
1会場
3会場
人前式は、教会・ガーデン・宴会場でも可。
どこか安心感のある木の温もり溢れるチャペルは約100年前に作られたというステンドグラスから優しい光が降り注ぐ。
ガーデン演出有り会場の扉を開けると目の前にはガーデンが。自由な演出で会場と行き来する動きのあるパーティを楽しもう
メインダイニングは、アンティーク家具に囲まれた木の温もり溢れるくつろぎに満ちた空間で。憧れ続けた生涯で一度の大切な日。お二人に合わせたカラーでコーディネート。
アレルギー対応有りお気軽にお申し付け下さいませ。
お二人の出身地の食材を使用したり、お二人の思い出の料理など、シェフと直接相談して考えられる
ショップ名:ウェディングプラザ二幸/ブライダル美幸/ブライダルサカエ
割引仏滅および3ヶ月以内の結婚式は会場貸切料金を全額サービス
支払い期日基本的に挙式日の7日前までに全額(当日祝儀払い可能・後払い応相談)
提携衣装店3社(5店舗有り)

グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)公式HP

▼詳細情報はこちら