• 下見リストあり

自分らしい結婚式ができるはずです♩

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/03/08
  • 結婚式レポート
  • 挙式・披露宴
elmogura
  • elmoguraさん (2件
  • 岐阜県

自然光が入り、明るいチャペル。
白を基調としながら、木のぬくもりも感じられるチャペルです。
新郎新婦が入場する直前にバージンロードが作られるため、一歩一歩がより大切に感じられました。

天井が高く、アンティーク調のナチュラルな会場です。
新郎新婦席とゲスト席の間が広くないため、アットホームに感じられるようになっています。
会場からすぐにガーデンに出られるようになっており、やわらかな光が入ってきます。

どうしたらイメージ通りの式を挙げられるかを親身になって考えてくださるスタッフさんばかりです。イメージについて参考になるものを教えてくださったり、一緒に手作りのものを作って飾ってくださったり、友達のような感覚で打ち合わせも進みました。どんな要望にも可能な限り応じてくださりました。

シェフが1つ1つ丁寧にメニューを作って、説明をしてくださりました。
スモークや、メイン、メインサイドまでこだわりがみえ、美味しかったです。

地元ではなかったため、公共交通機関を使ってみえるゲストの方にはアクセスしにくい点もあったが、バスを出してくださり、有難かった。

【コストについて】

全体的にコストを抑えたかったため、手作りできるものは手作りし、ブーケ代わりのリストレットなど持ち込めるものは持ち込みました。
お料理は、ゲストの方にも楽しんでいただきたかったので、ランクを上げました。

【結婚式の内容について】

・秋の挙式だったため、オレンジを基調としてあたたかみのある式場にしました。
また、自然物を使いたかったので、まつぼっくりを拾って装花に入れてもらい、会場の至る所に飾りました。
・ドレスは、4ヶ月ほどかけて選びました。プリンセスラインのリボン付きのドレスを選び、当日はリボンの位置を変えるなどイメージをチェンジしました。

プランナーさんの対応、サービスがしっかりしています。チャペルから待合室、披露宴会場まで繋がっているため、移動が少なく、ゲストとの距離が近く、アットホームさが感じられます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

・とにかく、プランナーさんが素敵です。素敵なスタッフさんがいる式場だからこそ、自分の思い通りの式場を作り上げることができ、当日も楽しめました。終わってすぐ、もう一度式がしたい!と思いました…
・魅力的なコストです。
・フェアへ行ったことで、式場について詳しく知ることができました。

• 1日1組限定

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!

また、貴重なお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、非常に嬉しく拝見させて頂きました。

タイトルにもあるように、『自分らしいウェディング』を行って頂く事が、すごく大事だと思っております。

そのために、お二人の趣味や好きなものなど、できるだけ希望を伺って、結婚式に対する思いを当日叶えて頂きたいと常に思っております。

丁寧に頂きました言葉を励みに、1組1組のお二人らしい、両家らしい結婚式を一緒に作り上げられるようこれからも努力してまいります。

本当にありがとうございました!

グランシェルルミエールスタッフ一同

elmoguraさんが他に投稿した結婚式場口コミ

グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)の他の口コミを見る

結婚1周年フルコースディナー招待!

結婚1周年フルコースディナー招待!

今月中のフェアに参加されご成約のカップルにもれなくプレゼント!

0574-27-7555ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)(グランシェルルミエール) [公式HP
会場住所〒509-0207岐阜県可児市今渡1573結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄広見線日本ライン今渡駅より徒歩8分
JR可児駅・JR美濃太田駅から車で10分
東海環状自動車道 可児御嵩ICより車で15分

日本ライン今渡駅

会場電話番号0574-27-7555
営業日時定休日:毎週火曜日・水曜日(祝日は営業) 営業時間10:00~19:00 ※営業時間外の相談もお気軽にお問合せください
送迎あり送迎手配可能 ※無料送迎特典あり
1会場
3会場
人前式は、教会・ガーデン・宴会場でも可。
どこか安心感のある木の温もり溢れるチャペルは約100年前に作られたというステンドグラスから優しい光が降り注ぐ。
ガーデン演出有り会場の扉を開けると目の前にはガーデンが。自由な演出で会場と行き来する動きのあるパーティを楽しもう
メインダイニングは、アンティーク家具に囲まれた木の温もり溢れるくつろぎに満ちた空間で。憧れ続けた生涯で一度の大切な日。お二人に合わせたカラーでコーディネート。
アレルギー対応有りお気軽にお申し付け下さいませ。
お二人の出身地の食材を使用したり、お二人の思い出の料理など、シェフと直接相談して考えられる
ショップ名:ウェディングプラザ二幸/ブライダル美幸/ブライダルサカエ
割引仏滅および3ヶ月以内の結婚式は会場貸切料金を全額サービス
支払い期日基本的に挙式日の7日前までに全額(当日祝儀払い可能・後払い応相談)
提携衣装店3社(5店舗有り)

グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)公式HP

▼詳細情報はこちら