ルミエールはいつまでも私たちの思い出の場所です!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/11/30
  • 73さん(2件
  • 静岡県

ウッド調で木の温もりを感じる挙式会場です。決して大きい式場ではありませんが、その分ゲストとの距離が近く、入場する際、ゲストの表情がよく見えたのを覚えています。ゲストと初めて会う挙式会場で、ゲストとの距離が近いと安心しました。

ナチュラルアンティークな雰囲気の披露宴会場です。壁に装飾があったり、高砂の後ろも装飾品(暖炉)があったりと、会場自体の雰囲気がもう完成されています。なので、あとは自分たちのアレンジ次第で可愛い感じにもナチュラルな感じにも出来ます!いつも結婚式の写真を見て思うのは、会場自体に装飾が施されているので、どこで写真を撮っても寂しくならないです。(背景が真っ白な壁のみというような感じにはならないです!)ガーデンからの光もよく入ります。挙式会場と同様、木の温かみのある会場です。

会場装飾に1番お金をかけました。1日1組限定で、しかも二次会も使用する予定だったので、1日ゲストが過ごす会場の雰囲気を大事にしようと思い、装花や備品はこだわりました。備品たちは、持ち込みが可能ということで、何度も打ち合わせを重ね、搬入しました。当日、ゲストが装飾の写真を撮ってくださってる姿を見ると、嬉しかったです。
それと、料理もこだわりました。料金が安いからと言って、品数やボリュームが減るというわけではなく、内容のグレードによって料金が変わってくるそうです。なので、正直ここは節約してもゲストは分からないかもしれません。でも、自分たちで試食会で食べ比べをし、質の良いものを提供したいと思い、予算より高めのものにしました。その結果、ゲストには大好評だったので、満足しています。
また、最初来館した際の見積もり書などは、最低額を提示するのではなく、平均額を説明しながら提示してくださるので、見積もり額と支払額にそんな大差はありませんでした。

とても美味しかったです。事前に、試食会(有料)に参加できたので、ゲストの方たちへ振舞う料理を吟味できて安心しました。また、アレルギーの方だけでなく、老人へは肉料理ではなく魚料理に変更したいなどの要望にも快く対応してくださいました。
披露宴中、わたしたちは料理を口にすることはできませんでしたが、披露宴が終わった後、肉料理とパン、デザートを控え室まで運んでくださり、食べることができたのは嬉しかったです。
そして、月に何度かディナー日があるので、結婚式後も披露宴会場で、ディナーをすることができます!時期が合えば、結婚式のときと同じメニューも再現できるとのことなので、来年1年記念日に利用したいと考えています。

駅から歩ける距離です。遠方のゲストがいらっしゃる場合、有料ですがバスの手配もしてくださいます。

本当に素晴らしいプランナーさんと、スタッフさんでした。こちらの要望を伝えると、一生懸命に応えてくださいます。難しい場合でも、無理とは言わずどうして難しいのかを説明したのち、出来るだけ近い形で叶えられるように動いてくださいました。結婚式当日、亡くなった祖父母の写真を母が親族卓に飾っていると、乾杯の際に写真の前にもグラスを置いてシャンパンを注いでくれた!と母が感動しておりました。
プランナーさんを始め、スタッフの方々が一丸となって結婚式を良いものにしようと頑張ってくださる姿勢が新郎新婦にとっては心強いと思います。

選んだアイテムについて

ドレスはどうしてもお願いしたいショップがあり、オーダーで作っていただいたものだったので、持ち込みをさせてもらいました。その際、オーダー品(自分たちのドレス)であれば、持ち込み料はかかりませんでした。ただ、レンタルの持ち込みの場合、持ち込み料は発生します。ドレスは会場の雰囲気に合うように、ナチュラルなものを選びました。
また、会場装花もグリーンを中心にナチュラルアンティークにしました。様々な形の瓶や、鳥かご、バスケット、ランプなど色んなアイテムを装飾しました。
会場の雰囲気が何もしなくても素敵なので、そこに自分たちの好きなアイテムを加えていったような形です。
演出は盛り込みすぎず、ゲストの方の食事する時間や、ゲストと話したりできる時間が充分にとれるように考えました。

1番のおすすめは、スタッフの方々の人柄の良さです。プランナーさんだけでなく、他のスタッフの方々もとても親切に対応してくださいます。
また、1日1組限定なので、時間に追われることなく過ごせます。他の新郎新婦さんやゲストの方と会うこともなく、その日1日は式場がわたしたちだけの空間になるので、装飾品なども、色んな箇所に好きなように展示できるのも魅力だと思います。

豪華というよりは、アットホームな式場なので、ゲストの方々と楽しく過ごす、ゲストの方々に感謝を伝えるというような、内容がいいと思います。わたしたちの家に招いて、おもてなしをするような。そんな雰囲気で結婚式をすると、とてもこの式場の良さを生かした結婚式になると思います。

• 1日1組限定

結婚1周年フルコースディナー招待!

結婚1周年フルコースディナー招待!

今月中のフェアに参加されご成約のカップルにもれなくプレゼント!

0574-27-7555ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)(グランシェルルミエール) [公式HP
会場住所〒509-0207岐阜県可児市今渡1573結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄広見線日本ライン今渡駅より徒歩8分
JR可児駅・JR美濃太田駅から車で10分
東海環状自動車道 可児御嵩ICより車で15分

日本ライン今渡駅

会場電話番号0574-27-7555
営業日時定休日:毎週火曜日・水曜日(祝日は営業) 営業時間10:00~19:00 ※営業時間外の相談もお気軽にお問合せください
送迎あり送迎手配可能 ※無料送迎特典あり
1会場
3会場
人前式は、教会・ガーデン・宴会場でも可。
どこか安心感のある木の温もり溢れるチャペルは約100年前に作られたというステンドグラスから優しい光が降り注ぐ。
ガーデン演出有り会場の扉を開けると目の前にはガーデンが。自由な演出で会場と行き来する動きのあるパーティを楽しもう
メインダイニングは、アンティーク家具に囲まれた木の温もり溢れるくつろぎに満ちた空間で。憧れ続けた生涯で一度の大切な日。お二人に合わせたカラーでコーディネート。
アレルギー対応有りお気軽にお申し付け下さいませ。
お二人の出身地の食材を使用したり、お二人の思い出の料理など、シェフと直接相談して考えられる
ショップ名:ウェディングプラザ二幸/ブライダル美幸/ブライダルサカエ
割引仏滅および3ヶ月以内の結婚式は会場貸切料金を全額サービス
支払い期日基本的に挙式日の7日前までに全額(当日祝儀払い可能・後払い応相談)
提携衣装店3社(5店舗有り)

グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)公式HP

▼詳細情報はこちら