アットホームな結婚式ならルミエール!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/12/05
  • 結婚式レポート
  • 挙式・披露宴
みゆちゃんまん
  • みゆちゃんまんさん (1件

挙式会場はこじんまりとしていて、ナチュラルな雰囲気です。
親族やお友達と近距離でアットホームな式をしたい方にはとてもピッタリだと思います。

こちらもこじんまりとしています。大人数ではなく、親戚や友人と和やかなパーティーができるような感じでした。雰囲気も木造の作りがとても素敵で、シックな感じです。

スタッフの方もプランナーの方も、とても良くしていただきました。主人から私へのサプライズがありましたが、直前まで悩んでいた主人を後押ししてくださったのもプランナーの方だったらしく、とてもいい式になって感謝しています。

和食洋食選べます。元レストランというだけあって、お料理は参列者の方にも大好評でした。お客さんとして、また食べに行きたいくらいです。

駅からも近く、徒歩で行ける距離です。希望があればバスの送迎もしてもらえるようなので、助かりますね。

【コストについて】

全体的に節約したかったので、リーズナブルなレストランウエディングのこちらを選びました。金額以上のお料理のおいしさには感動しました。飾りつけにはあまりお金をかけませんでしたが、こちらの希望で百合の花を入れてくださいとお願いしたら、お安く見積もって下さいました。

【結婚式の内容について】

ドレスはウエディングドレスとカラードレスの2着。悩みに悩んで大好きなピンク×黒のかわいいドレスを選びました。主人はドレスに合わせてピンクのシャツにハットです。

中庭でのデザートビュッフェが、とても喜ばれていました。
あとは、お色直しからの再入場を中庭からしたのですが、私的にとてもいい感じでした。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

あまり大きい会場ではなく、こじんまりとしたところで挙げたかったので一回見てとても気に入り、すぐここに決めました。1日1組貸し切りというのも魅力だと思います。
一生に一度の結婚式をルミエールさんであげることができて、とても良かったです。
結婚式当日まではあっという間なので、早めに準備するといいと思います。私はドレス選びにとても時間がかかってしまったので…あれもこれも!と目移りするより、あらかじめこんな感じのドレスがいいなというのを決めておくといいかもしれません。

二次会もそのままこちらでさせていただきました!

• 1日1組限定
ゲスト数81名以上

みゆちゃんまん様

この度はご多用の中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

当会場は、ゲスト皆様の距離をとても大切にしております。そして、その中で、木の温もり・雰囲気を感じて頂き、また結婚式の中で、プランナーのあと押しが素敵なサプライズにつながった事を、非常に嬉しく感じております。

一日一組貸切だけではなく、ゲストにとって、新郎新婦にとって結婚式一日が、よりよい時間を過ごして頂ける空間を提供できるよう、お客様の貴重な意見をしっかりと共有し、雰囲気を創り上げて参ります。

ご結婚本当におめでとうございます!また近くにお越しの際は、気軽に遊びにいらしてください!

ありがとうございました!

グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)の他の口コミを見る

結婚1周年フルコースディナー招待!

結婚1周年フルコースディナー招待!

今月中のフェアに参加されご成約のカップルにもれなくプレゼント!

0574-27-7555ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)(グランシェルルミエール) [公式HP
会場住所〒509-0207岐阜県可児市今渡1573結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄広見線日本ライン今渡駅より徒歩8分
JR可児駅・JR美濃太田駅から車で10分
東海環状自動車道 可児御嵩ICより車で15分

日本ライン今渡駅

会場電話番号0574-27-7555
営業日時定休日:毎週火曜日・水曜日(祝日は営業) 営業時間10:00~19:00 ※営業時間外の相談もお気軽にお問合せください
送迎あり送迎手配可能 ※無料送迎特典あり
1会場
3会場
人前式は、教会・ガーデン・宴会場でも可。
どこか安心感のある木の温もり溢れるチャペルは約100年前に作られたというステンドグラスから優しい光が降り注ぐ。
ガーデン演出有り会場の扉を開けると目の前にはガーデンが。自由な演出で会場と行き来する動きのあるパーティを楽しもう
メインダイニングは、アンティーク家具に囲まれた木の温もり溢れるくつろぎに満ちた空間で。憧れ続けた生涯で一度の大切な日。お二人に合わせたカラーでコーディネート。
アレルギー対応有りお気軽にお申し付け下さいませ。
お二人の出身地の食材を使用したり、お二人の思い出の料理など、シェフと直接相談して考えられる
ショップ名:ウェディングプラザ二幸/ブライダル美幸/ブライダルサカエ
割引仏滅および3ヶ月以内の結婚式は会場貸切料金を全額サービス
支払い期日基本的に挙式日の7日前までに全額(当日祝儀払い可能・後払い応相談)
提携衣装店3社(5店舗有り)

グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)公式HP

▼詳細情報はこちら